Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 177

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,761 по 1,770 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Mowny Devam, Ну вот она и ясность пришла. Своего рода обои временные для Сценариста, чтобы не смотреть на тусклый фон. Вот-вот это дело не муксится о чём я писал. Ну всё Спасибо теперь буду знать .
    Как можно сделать из PNG (или другой картинки) ролик 3D с параметрами видео Timebased Slideshow?
    Наличие 3D эффекта не обязательно, но если можно - будет хорошо.
    делал такое, правда уже давно
    примерный смысл такой
    взял с 3Д диска начальный ролик, разобрал на 2 потока
    из каждого ролика сделал скрины с помощью Медиа плеера
    далее в фотошопе оценил какое должно быть смещение
    создал свои 2 PNG с нужным смещением, перекодировал в Still Image Encoder как L и R
    далее все перекодировал в CINEMA CRAFT (R) HD encoder
    А поток, который Dependent, чем открыть? Все что у меня, никто не хочет.
    перегнать оба потока в avi с помощью MVC to AVI
    Если вы используете Scenarist то лузером не можете быть по определению
    Простите если обидел
    Уважаемый Mowny Devam ни сколько не обижен и к критике отношусь спокойно. В Scenarist SD работаю уже давно. Так что с этим проблем не возникает. Но на данный момент реализации проектов по Scenarist ВD не было. Но исходя из моих теоретических знаний и небольших практических тестов по Scenarist ВD все достаточно не сложно. Ни мне вам говорить одним самым трудоемким процессов при создании качественного релиза является создание качественного и привлекательного меню. Исходя из этого имеется еще один вопрос при проектировании BDMV меню можно ли реализовать такие задачи как: при вызове всплывающего меню все элементы имели анимацию выезда слева направо, снизу вверх. При нажатии на кнопку Эпизоды «выезд» снапшотов глав с полосой навигации, при нажатии кнопки Установки открытие меню настроек аудио и субтитров.
    Последний раз редактировалось Palych; 20.02.2015 в 20:39.
    при вызове всплывающего меню все элементы имели анимацию выезда слева направо, снизу вверх. При нажатии на кнопку Эпизоды «выезд» снапшотов глав с полосой навигации, при нажатии кнопки Установки открытие меню настроек аудио и субтитров.
    Можно. только это будет скажем так имитация выезда всех элементов не отличимая от настоящей. Все элементы объединяются в один и оформляются как одна кнопка в отдельной странице. Тут основная задача вместить всё это в буфер. Почитайте мою статью там рассмотрен один из случаев.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 20.02.2015 в 19:49.
    Да я ознакомился "пока только поверхностно" с вашей статьей. Очень прекрасна и доступна написано и разъяснено. Тут конечно существенный нюанс размера виртуальной буферизации между BDMV и BD-J соответственно 16 Mb против 45,5 Mb&61,5 Mb. Для себя пока делаю вывод, что о серьёзных проектах и не стоит "пока" задумываться, а также при использовании "BDMV проекта", так будем говорить, требуется научиться производить просчет чтобы не залесть за границы буферизации и минимизировать потерю качества.
    Честно скажу уже по немного начинаю въезжать, действительно BD-J имеет существенные достоинства и открывает много возможности при оформлении и визуализации
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 20.02.2015 в 19:44.
    kinor, всё зависит от того что вы подразумеваете под серьёзным проектом. И без Java можно добиться впечатляющих результатов. Большую роль играет психологическое восприятие, иногда смотришь и думаешь что не иначе как Java, но пустота папок JAR и BDJO указывает на обратное. У меня в статье приводится простой пример, не нужно думать что это предел.
    Поймите правильно, я вас не отговариваю от Java, я только хочу сказать, что браться за BDMV авторинг с мыслями "это не возможно" и "это второй эшелон" недопустимо.
    А расчёт буферизации делает Designer PS, "на глаз" зачастую трудно угадать влез или не влез в буфер. К тому же существуют приёмы "обмана буфера"

P.S. Убедительная просьба не цитировать предыдущий пост полностью!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)