Переходник для захвата HD в ноутбук

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Показано с 1 по 10 из 14

Здравствуйте уважаемые фуромчане. Я совсем башку сломал. Озадачился таким вопросом. Нужно мне с камеры Canon FX100 смотреть картинку в ноуте в реальном времени. Конечная цель - онлайн трансяция видео на ютубе. Пока разбирался, узнал, что в ноутах оказывается HDMI только на выход. Есть usb3. Но я никак не могу найти какое нибудь устройство, которое конвертило бы HD сигнал от HDMI и передавало по USB3 и чтобы ноут всё это понял. Конечно я нарывался на устройства от блэк мэджик, за бешеное количество долларов. Нет ли чего попроще? Нахожу вроде приблуду, что по usb2 передаёт с видика sd сигнал для оцифровки. Но об HD ничего нет там. Может кто знает, как вообще такое делается малой кровью (это для себя надо, не для коммерции. Но с перспективой ). Заранее спасибо.

Раньше вот были тв тюнеры с функцией оцифровки. Но всё это не HD. И ничего не могу толком найти. Всё за 2 да за 3 штуки баксов. Или так и есть?
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    А если отказаться от идеи с HDMI и попробовать рассмотреть вариант захвата HD-сигнала с компонентного выхода? На сколько я знаю, такие устройства существуют и они вполне доступны по цене.
    @livememory, VC200XUSB - Dual 1080p HD video capture box

Скрытый текст

такое подойдет?
    на амазоне, если я правильно понял стоит 800 убитых енотов

- - - Добавлено - - -
    @livememory, вот еще один вариант за 180 уе

Скрытый текст

Характеристики товара
    Производитель:
    MINE
    Размер модели:
    UVC100
    INPUT:
    HDMI
    OUTPUT:
    USB3.0
    Linux,windows&MAC
    Chip:
    Chip made in USA
    Driver:
    Driver free
    HDCP:
    support hdcp removing
    application:
    video conferencing and game video capture in Linux/Laptop
    Type:
    hdmi usb video capture card
    Usage:
    screen video capture
    Style:
    computer video capture
    @Valps, прелюбопытная штука, спасибо. Надо что то такое в китае поискать, на алиэкспресс каком нибудь. Толко вот как они назовут сие устройство - вопрос.

- - - Добавлено - - -

Пока писал уже обновилось сообщение)))

- - - Добавлено - - -
    @Valps, вот это то, что надо, похоже... Тоже конечно не халява, но всё же....

- - - Добавлено - - -

А если отказаться от идеи с HDMI и попробовать рассмотреть вариант захвата HD-сигнала с компонентного выхода?
    Да не вопрос. И это поискать надо. Главное результат.
    @livememory, странно, HDMI>USB навалом, и стоят копейки
    искал HDMI to USB adapter
    Да... Но нашёл 1 и то для usb 2 Мне показалось это странным. Потому сюда и написал. Может запросы такие делаю... Не правильные. Да и потом, хотелось спросить у людей, которые уже имели опыт такой.
    у BlackMagic была внешняя USB3 монтажная железка со всеми входами и выходами. Blackmagic Intensity Shuttle for USB 3.0. ей, конечно, в обед сто лет, но было и такое...
    Да спасибо, я находил такую. Это конечно идеальный вариант, но не дешёвый. Впрочем, и не самый дорогой)))
    да, к сожалению, не дешево. но дешевые китайские платы, которые просто "конвертируют" HDMI в USB и обратно и во все остальные порты, очень часто или не работают, или приводят к поломке обоих устройств (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)