Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 132

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,311 по 1,320 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    @Mowny Devam, для закладок нужна как раз потому, что их надо же сохранять во внутренний сторэдж. Подписью не занимались пока.
    Тайм лайну подпись не нужна - там просто много работы, чтобы его сделать.
    А вообще вся эта подпись и весь инструментарий ключей и сертификатов это вещь платная, или же ничего покупать не нужно? Программа сама создаёт весь багаж этих ключей, сертификатов и хранилища и этим делом мы подписываем уже Яву.
    А вот не знаю

Подпись приложений под Windows платная (в 2004 это стоило порядка 800 евро в год, кажется). А как здесь - не знаю. Смысл подписи в том, что ты не можешь (по крайней мере не должен мочь, иначе смысла нет) подписать приложение любой подписью. Твоя подпись должна быть сертифицирована (или как-то так) корневым подписантом. А оно по идеи не должно быть бесплатным. Именно поэтому мы в это даже не лезли.

Переподписать jar, вроде как, может AnyDVD. Но это странно, т.к. то что они делают, явно не должно нравится тёте Сони, а значит их сертификат давно должны были отозвать.

PS: Если ты делаешь все честно в честно купленном Сценаристе, то ты можешь там подписать свой jar. Теоретически мы можем подцепиться к этому.
    Тогда понятно. Насчёт отзыва у Лисы, то да верно она подписывает и тут всё хорошо, но если отозвать их вшитый сертификат, то что мы теряем? Вся подпись Лисой идёт не онлайн, а по вшитому файлу в Лисе, далее плееры железные, нужно перепрошить, чтобы он отказывался принимать. Ну и как себе представить перепрошивку всех плееров, всех моделей, это не реально . Мой LG уже 5 лет работает и всё читает, всё понимает и никогда ничего не обновлялся, в нём нет интернета. А таких как я миллионы и отзыв сертификата ничего не решит. Мы теряем только саму возможность переподписывания, который на сегодняшний день является единственный способ .

Насчёт официального Сценариста и подцепиться. Вы к чему подцепиться можете, допустим к моему официальному Сценаристу если бы такой был, или подцепиться к серверу по тому же каналу, что и у Сценариста? Может в лицензии вшит сертификат и не один и оба валидные, и нет там никаких соединений с серверами. Точно же не известно, отсюда и Сейфгард не работает, и шифровальня не пашет. Вот он комплект ломанный. Хоть диски собирает и то хорошо, не было бы этого, то и не было бы других программ, типо реавтора, который кстати врятли делался по официальному Сценаристу, тоже по ломанному и кстати реавтор обновился если кому интересно.
    значит их сертификат давно должны были отозвать.
    Ну и как себе представить перепрошивку всех плееров, всех моделей, это не реально
    Возможно такое происходит лишь на некоторых плеерах требующих перепрошивки для нормальной совместимости с дисками. И то не на всех, может только Соня и отозвала (в сторонку ).

типо реавтора, который кстати врятли делался по официальному Сценаристу, тоже по ломанному
    Реавтору положить на Java-подпись, ему она не нужна. А вот на шифрование ему не преодолеть.
    thank you very much for the program, this is the latest version? creates additional menus and pop menus?
    Большое спасибо за программу, это последняя версия? создает дополнительные меню и поп?
    У меня такой вот вопросик. Тут рассматривал один диск и обнаружил в навигации один недостаток. Ну для кого-то это может быть и ерунда, я же придираюсь почти всегда и ко всему, что мне не нравиться. Так вот, загрузка диска идёт, отображается анимация какая-нибудь и далее запускается плейлист с каким-нибудь роликом. Вроде бы всё нормально и по окончанию плейлиста идёт запуск меню, так сказать запускается первая страница (блок). На первый взгляд всё хорошо и не к чему придраться. Но я когда анализирую диски, я буквально над ними издеваюсь . Вот и здесь во время проигрывания того самого первого плейлиста с рекламным роликом нажал на Паузу и сижу жду и бах вижу как пошла загрузка меню, но ведь плейлист ещё не отработал своё и рановато для шоу.

Я вспомнил что в БДС можно делать задержку меню путём вроде бы картинки, которую за экран видимой области помещают и на ней ставится сама задержка, ну как-то так. В общем результат этой басни это запуск меню по таймеру. То есть, где-то перед началом плейлиста срабатывает Таймер и идёт обратный отсчёт и когда он достигает ноля, как раз заканчивается плейлист и загружается меню.

Вопрос такой, а можно ли в БДС сделать так, чтобы команды выполнялись последовательно, а не срабатывали все сразу?

Ведь Таймер не зря засунули, без него меню бы запустилось сразу в момент запуска плейлиста, и получилась бы каша. В Сценаристе в ИГ вот чем хорошо, там все команды отрабатывают прям строго по полочкам и такой чепухи не будет ни когда. А что с Явой происходит не совсем ясно, такое чувство строго порядка нет, что прописал, то сразу всё срабатывает. Мученик не был блином от БДС, не знаю в чём его делали, но то что я обнаружил мне не понравилось.

Интересно как дела с этим в БДС обстоят, а может здесь нет таких проблем и всё работает по пунктам, без всяких таймеров, скажем поставил прыжок в меню после проигрывания плейлиста, то он и произойдёт после проигрывания и ни как иначе хоть на паузу жми и жди, пока не закончится плейлист шоу не начнётся.
    @Денис Пирожков, честно говоря не очень понял мысль...
    Джаву тетя Соня, судя по всему, прикручивала после разработки первой версии стандарта, поэтому джава надета на бдмв поверх. Т.е. часть вещей в ней в лоб недоступна и сделана через одно место (то же топ меню, например).
    В студии есть 2 способа сделать задержку появления меню:
    1) Интро + Плеймарк - меню появляется в указанном плеймарке.
    2) Воткнуть в начале закадровую анимацию - как она отработает - перейдем в меню. Но анимация запустится вместе с запуском плейлиста. Если плейлист стартует долго, то меню появится раньше. Если быстро - меню появится позже.
    Я перефразирую пожалуй, поскольку ответ не по моему вопросу.

Итак, смоделируйте следующую ситуацию в проекте, а именно по такой вот навигации:
    1. Запуск Лоадинг Скрин. Не важно какой, важно, чтобы он был и он отработал т.е. показался.
    2. Запуск плейлиста в котором есть и видео и аудио с продолжительностью всего клипа примерно 15 секунд.
    3. После того, как завершиться действие 2 т.е. плейлист закончиться, то происходит прыжок или переход в основное меню, в котором нет ни какой задержки, и нет фона в виде клипа, только Ява и всё т.е. блоки графики фоном может быть изображение BG на весь экран.

Всё, далее проверка диска. Когда будет играть плейлист т.е. выполняться действие 2 примерно на 3-ей секунде или по середине нажмите Пауза. Далее ждите оставшиеся секунды продолжительности плейлиста, а не появиться ли меню. Если нет, то проблемы в БДС нет, если да, проблема имеется и она очевидна. Это же появление меню прям ещё не отыгравшем плейлисте. Вот эту проблему я и заметил на своём подопытном диске, не знаю как и где его делали, но там такая вот проблема, и автор чтобы её решить внедрил Таймер, он срабатывает одновременно с запуском плейлиста и в самом плейлисте поставил UO на запрет нажатия Пауза, чтобы он спокойно отыгрался и по окончанию Таймера пошёл запуск меню.

И другая ситуация:
    1. Тоже самое что и раньше.
    2. Здесь уже запуск плейлиста где будет клип с видео и аудио для самого меню.
    3. Задержка появления меню в 5 секунд.

Проверка. В момент запуска плейлиста для меню, не ждать 5 секунд, а сразу нажать на Пауза примерно на 2-ой секунде и ждать на предмет появления меню примерно по истечении задержки. Если появиться, то это как раз, что я и имел ввиду т.е. меню появляется по таймингу независимо от того дошёл плейлист, то Тайминга задержки 5 секунд или стоит на Паузе.

Надеюсь теперь смог описать ситуацию. Отсюда у меня бардак в голове, на кой Таймер нужен, почему Ява не отработала последовательно, закончилось воспроизведение плейлиста и потом меню пошло, а нет меню прям пошло одновременно с плейлистом, вот он и внедрил Таймер появления меню. Я думаю, это чё Ява так работает выполняет всё и сразу, или что такое почему без Таймера не выполнилась команда последовательно .
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 08.12.2015 в 18:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44)