Проблема с видеокартой - Страница 5

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Проблема с видеокартой

Показано с 41 по 50 из 55

Вот моя "умершая карта"
    приму в дар для эксперимента

- - - Добавлено - - -

Один раз этот контроль спас от гибели процессор.
    по идее, у интела защита стоит, он сначала частоту срежет а потом просто вырубится и всё.

- - - Добавлено - - -

Тут банальное упущение в обслуживании карты.
    вот блин, моей видюхе лет пять, пора курочить пасту менять? На рабочем столе гаджет висит показывает данные о её работе. С самого начала ещё новой температура была во всех режимах 80 градусов, и сейчас так.
    приму в дар для эксперимента
    Легко! Девайс бесплатно, отправка 5000р.
    моей видюхе лет пять
    Думаю, пора. Ну или потом, как у меня станет ясно, что пора было )))
    Легко! Девайс бесплатно, отправка 5000р.
    я знал, что кругом жулики, но чтоб так
    прикольно. никогда в видеокарте не менял пасту. пылесосить - пылесосил. вот и все обслуживание ))
    @total, да у меня теперь тоже свербит. В бытность когда я сисадминил в игровом салоне, там стояли простенькие видюхи, радиатор был притянут двумя пружинками и его можно было рукой елозить. А тут надо разобрать, кожух снять, там теперь радиатор скорее всего и видео чип охлаждает и память
    никогда в видеокарте не менял пасту
    Жень, я тоже не менял никогда. Но когда полезли артефакты непонятные - кум (который занимается профессионально ремонтом железа) сказал что пришло время )))). И действительно после смены пасты температура упала на 4-5 градусов под нагрузкой.
    Новая 980-я в простое 40-43 градуса. Под нагрузкой 65-68.

В такой "незамысловатой" системе охлаждения согласен, чем больше пропов - тем лучше.
    Гарик, ну это не "незамысловатая", это просто другая конструкция. Она ничем не хуже, а чем-то и лучше твоей "умершей". В твоей просто теплый воздух по туннелю отводился за корпус, а в новой нет. Но в 3-х вентиляторной свои плюсы. Во-первых значительно меньший шум под нагрузкой, в некоторых картах вентиляторы умеют крутиться в разные стороны, создавая циркуляцию и пр. А сердечник и тут медный, и трубки медные и т.д. У меня тоже карта Гигабайт, они хороши еще и тем, что радиатор садят не только на чип, но и на чипы памяти, и на дроссели питания, из-за чего радиатор погарячее, чем у других, но и охлаждение поэффективнее (правда я не уверен, во всех ли их карточках так...)
    Руководство форума
    Адрес Республика Беларусь, Кобринщина
    Ну и кто какую пасту посоветует?
    Я, по рекомендации инэта, остановился на ARCTIC COOLING MX-4 или Arctic Silver 5.
    Может ещё какие нить тэрмопасты кто знает хорошие?
    такое ощущение, что все полезли смазывать проц видеокарты ))
    Руководство форума
    Адрес Республика Беларусь, Кобринщина
    Я на нубуке давно хотел смазать и проц и видеокарту. А после Статьи Гарика мне ещё больше захотелось это сделать. )))
    @iuraiura, и будет как в присказке: "Выкрасить и выбросить!" - это же нубук! Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)