Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - Страница 30

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Показано с 291 по 300 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 26.11.2019 в 22:51.
  2. Поблагодарили:

Спасибо за инфу. И не должно со всеми работать. PiP и всё что Out of Mux, насколько я помню, поддерживается только начиная с Profile 1.1, поэтому так обычно и не делают - во избежание проблем с прочим допотопным железом.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 26.02.2016 в 16:18.
    но хотелось бы в этом убедиться на конкретных примерах
    Что препятствует этому благому желанию?
    Что препятствует этому благому желанию?
    Недостаточные познания в сфере аудио.

Я предлагаю простой эксперимент: взять любой DTS-HD, разложить его на wav-ы в eac3to или dcadec, собрать из этих вавок DTS-HD MA с помощью MA Suite, соблюдая первоначальные набор каналов и битрейт ядра. И сравнить исходную дорожку DTS-HD MA с диска с полученной в итоге пережатия.

Я вижу разницу в спектрах, но она не может мне сказать того, что в ней может увидеть аудио-профи. Поэтому мне важно стороннее мнение - есть потеря в качестве или нет, потому что пока (а может и вообще) это единственный выход для пользователей шестого сценариста.
    Какой AnyDvd HD ставить предпочтительно из 6.6.х.х-6.9.х.х. чтобы переподписать Blu-Ray . Фильм "Sniper Reoladed". Меню на Ява. Производство Sony.
    В настройках галочку снимать или поставить на "Disable BD-Live"
    Я вижу разницу в спектрах
    В каких, где эти "спектры?"
    Serg-asd, я это делаю в 6.7.3.0 галочку Disable BD-Live нужно обязательно ставить. Структура образа блюрей должна быть полная т.е. папка AACS обязательно присутствует. Насчёт "можно без фильма", то да конечно можно и даже лучше так и делать, ведь так быстрее, главное чтобы в папке STREAM был любой хотя бы один m2ts файл. Обычно я оставляю там мелкого какого-нибудь, типо рекламы или предупреждений. Проверка подписи делается в плеере Scenarist QC, там будет либо красным ERROR это значит ты не подписал Яву, либо не будет ошибок и значит Ява подписана.

Если сделал всё как доктор написал, то выздоровишь, если не получается читай рецепт внимательно до тех пор пока не выздоровишь .
    @Денис Пирожков,
    Спасибо Денис.
    Стараюсь делать как доктора прописали. Сначала поставил 6.9.7.0. Делал и с галкой и без. Не получилось. Поставил постарше, 6.6.0.7. и с галкой dusable bd-live. записал прогнал через железный, получилось. Раньше, на железном идет, но доходит до выбора аудио, надписей нет, а сейчас и надписи есть и перебор. А то я думал, придётся все ани перебирать.
    Насчет папки AACS, это я так понимаю, надо разбирать реавтором, потом муксить Сценаристом, получаем папку AACS, прогоняем через аню. В фильме который я пересобираю папки AACS нет.
    Денис, а куцый диск без папки AACS не возьмет? или как.

Или можно папку AACS от чужого взять?
    Serg-asd, для решения задачи подписи jar папка AACS нужна обязательно, она может быть родная после Сценариста, а может и со скаченного диска. Иногда в релизах встречается _AACS или ANY! бери любую и переименовывай в AACS. Для Лисы и решения конкретной задачи с подписью, папку AACS можно брать откуда угодно. После подписи jar на выходе у тебя её уже не будет. Главное в Лисе нужно делать рип не в образ, а на жесткий диск. Поэтому при проверке в QC уже будет структура диска с двумя папками, а AACS не будет.

Меньше слов, больше дела итак уже всё разжевал как и что .
    для старых версий лисы папка AACS не нужна, и так переподпишет. Точно версию не скажу, но 6.6.9.0 ещё срабатывает.
    Денис, error эррору рознь.) QC в 100% случаев на Яву ругается. Правда, скорее всего на ту, что установлена в системе. Должно быть сообщение об ошибке с контрольной суммой, sha1, конкретного файла с которым ты ковырялся. В этой строчке QC и сообщает какой должна быть контрольная сумма и какая она есть на самом деле. Я именно оттуда беру нужную контрольную сумму и правлю Манифест вручную.) Да, если версия AnyDVD без папки AACS не переподписывает, то от другого диска, папку ANY!, брать не рекомендую. Может ругаться, что она от другого диска. Проще сохранить папку AACS от любого пересобранного ранее диска в Сценаристе и уже её подсовывать в дальнейшем в те диски, где она отсутствует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)