ББ настроен без фильтра вручную по серой карте и во время тестирования не менялся.
Показано с 1 по 5 из 5
ББ настроен без фильтра вручную по серой карте и во время тестирования не менялся.
Последний раз редактировалось ASEVI; 12.03.2016 в 13:27.
тесты тестами, а у меня был дешевый уф-фильтр арсенал. использовал его на 18-200 как защитный и вроде всё было нормально. но надо было поснимать на улице на 70-300 - дай, думаю поставлю защитное стеклышко чтобы линзу не "запятнать )))". и убил съемки. 50% фоток в мыло. уже хотел нести объектив в ремонт, а потом вспомнил про фильтр. снял, пофоткал с балкона деревья у соседнего дома с фильтром и без. насколько я понимаю у фильтров тоже есть какой то параметр типа разрешения. вот он у арсенала оказался фиговым (((
Я и сделал эти тесты что бы наглядно увидеть влияние фильтра на картинку. Дело в том, что снимать на Sony A7s c гаммой S-Log2 из-за минимального ISO 3200 на открытой диафрагме практически не реально без ND фильтра. Искал в сети тесты разных фильтров, но их очень мало. Может кому пригодится при выборе ND фильтра.
Да и съемка производилась на объективах Sony SEL P 18-105 G и SEL 50F1.8. Как будет на других объективах не знаю. Но судя по тестам, никакого оттенка эти фильтры не добавляют и на разрешение этих объективов не влияют.
если есть время и главное возможность - покажите тест поляриков. есть такой фокус, что при использовании одновременно кругового и линейного поляризаторов при их повороте друг относительно друга можно добиться НД-фильтра с переменным значением от 0 до 100%. интересно взглянуть на картинку при этом. с хорошими фильтрами, разумеется.
К сожалению такой возможности нет. У меня нет ни одного полярика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)