Выбор видеокарты - Страница 3

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Выбор видеокарты

Показано с 21 по 30 из 74

может меня и в заблуждение ввели по поводу того, что CUDA избавит от тормозов на данном компе
    Все правильно говорят, но это касается только премьера, с Афтером все сложнее, поэтому придется обновлять железо. А с картой можно и самому посмотреть параметры необходимые для "гладкой" работы с CUDA. Ну во первых это должна быть NVIDIA, память от 2гб и чем больше КУДА ядер(шейдерных процессов), тем лучше. При монтаже (особенно в несколько камер) сразу увидишь улучшение
    попробуйте поставить на эту же машину эдиус. премьер классный, но очень уж громоздкий редактор. с АЕ сложнее. я пока не видел машины, в которой бы АЕ летал. за разумные деньги. 24х ядерные на двух ксеонах и 128 гиг памяти не в счет.
    Если честно, то пока морально не готов менять монтажную среду. По поводу АЕ, я конечно же не имел в виду чтоб прямо все летало, но хотя бы подобие комфорта иметь хочется
    Для АЕ 8 Гб оперативки маловато. Ну и встроенное видео - это уж совсем не коммльфо.
    Все правильно говорят, но это касается только премьера, с Афтером все сложнее, поэтому придется обновлять железо. А с картой можно и самому посмотреть параметры необходимые для "гладкой" работы с CUDA. Ну во первых это должна быть NVIDIA, память от 2гб и чем больше КУДА ядер(шейдерных процессов), тем лучше. При монтаже (особенно в несколько камер) сразу увидишь улучшение
    Шейдерные процессы это что за параметр? Унифицированные шейдеры? От скольки тогда ориентироваться?

По поводу монтажа в несколько камер, пару лет назад монтировал клип в 50 дорожек, стояла дешевая видеокарта за пару тысяч, полет был почти нормальный, если не загружать эффектами(правда длительность всего 4 минуты была). Да и сейчас без видеокарты многокамерный монтаж идет идеально, но чем больше в проекте появляется эффектов тем сильнее ухудшается производительность.

- - - Добавлено - - -

Для АЕ 8 Гб оперативки маловато. Ну и встроенное видео - это уж совсем не коммльфо.
    Согласен, но на данном этапе увеличение оперативке не приведет к повышению производительности. Поэтому и хочу поставить карту.
    От скольки тогда ориентироваться?
    У меня не очень дорогая карта(gtx-660) у нее где то 900 куда ядер( читай шейдеры) у GTX960 1024 куда ядра. Ну сам понимаешь чем больше шейдеров, тем дороже
    У меня не очень дорогая карта(gtx-660)
    А процессор у вас какой?
    i7 3770K(4100) 32RAM
    ))) нашел на другом форуме конфигурацию своей машины:
    AMD FX8350 x8 4Ghz\Zalman CNPS8900 Extreme\Asus M5A78L-M/USB3\GF GT640 1Gb\24Gb\640HDD+64SSD\16Tb ext.storage\24"\win7x64Ult
    так вот... теперь о печальном. так получилось, что мой старый UPS остался в блокадном Донецке, а новый старый купленный на барахолке не держит эту машину по мощности. выкинул видеокарту. теперь ДЕРЖИТ ))) работа в эдиусе и АЕ менее комфортной не стала. о чем это я... да. точно. о видеокарте. я очень сомневаюсь что мощности i7 не хватило для работы с высокой четкостью в премьере. тем более что в любом случае монтаж займет больше времени чем прочет без видеокарты. и АЕ в 99% случаев это тоже касается. кто готов поспорить - покажите 10 своих проектов, требующих обязательного raytracing и аппаратного ускорения. я в своих работах 10 не нашел.
    я очень сомневаюсь что мощности i7 не хватило для работы с высокой четкостью в премьере
    Премьер не Эдиус, поэтому ерзание по таймлайну с поддержкой CUDA все таки комфортней. А про экспорт я вобще молчу-в несколько раз быстрее чем на ЦП
    в некоторых форматах - в несколько раз быстрее, я бы сказал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)