Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 17

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 161 по 170 из 231

Приветствую!
    А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
    заменитель. В том то и дело, зная любовь к засыханию - не давал засохнуть, а тут... и голову снимал, и промывал/продувал - и "прочистились" всего 2 или 3 дюзы.

Завтра попробую. А если снять голову... или же даже не снимая через трубку подачи мускул туда залить?
    Из долгой практики пришел к выводу, что система НПЧ не любит разрыва и может долго "очухиваться от попадания воздуха. Уже больше года не снимал картриджи и обхожусь способом, который описал выше. Еще понял, что нельзя спешить при чистке, надо после каждого телодвижения(мускул, штатная чистка, открывание пробочек для снятия вакума) давать время на восстановление баланса системы. Лью чернила InkTec
    Чернила лью те же, а какой использовать мускул? Меня сегодня жена озадачила, что кроме цветов они ещё разделяются по целевому назначению И получилось у меня как в том анекдоте про заику и продавца сигарет )))))))
    Чернила лью те же, а какой использовать мускул?
    Я извиняюсь, а что такое мускул? )
    а какой использовать мускул?
    Mr Muscle для стекол(синий)
    Ребята, а кто в каком цветовом пространстве работает в шопе? .Недавно опять начитался всякой литературы и решил из 1996 переключить на1998. Что интересно, изменилась насыщенность не только на мониторе, а и к моему удивлению на печати в принтере. Теперь стал гораздо меньше добавлять сатюрейшин, а бэкграунды ваще пришлось осветлять и уменьшать насыщенность.Вобщем картинка задышала, засветилась ))))С драйвером принтера у меня сильно уходило в красный Теперь я печатаю из под драйвера фотошопа цветовой баланс теперь нормальный(в панели настройки принтера цвет (выкл)Печатаю на "Black Diamond" 200gr. Попробовал на одной фотке много профилей, мне понравился профиль Ломонд(качал с какого то сайта)Вобщем теперь из raw конвертора вывожу в 1998 16 бит. В свойствах принтера тоже поставил 1998
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 06.06.2016 в 18:30.
    я просто брал промывочную жидкость в магазине, заполнял шприц с отрезком на конце и промывал каждый дюз, вливая туда жидкость.
    промывал каждый дюз, вливая туда жидкость.
    есть риск повредить перегородки и тогда до свидания голова (((( Как я уже говорил, размыкание тракта СНПЧ разбалансирует систему. Так что всем советую попробовать мою практику ))))) Можно конечно какчественную сервисную жидкость купить, но она очень дорогая, а основа состава такая же как у "мускула"
    Мне так посоветовал человек. который занимается ремонтом принтеров ))

А если есть риск, то лучше не трогать, а дать тем, кто этим занимается и тогда они пусть рискуют ))))
    А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
    Я пользуюсь IncTec-ом 10-й серии, которые у нас продают для Р50, а для Л800 не рекомендуют. Перепробовал и DCTec и пресловутые ОСР... С IncTec найлучший результат. И сдвиг цвета при высыхании минимальный, и есть возможность без профилирования (только ползунками в драйверах) настроить серый клин. Кстати оригиналы тоже давали золотистый оттенок в черном клине.

защёлки отжимаются маленькой отвёрточкой сначала с однрой стороны потом с другой. ничего сложного.
    ну да... )))) после того, как видео в сети посмотришь, так и ничего сложного. В отличии от всей остальной процедуры, для которой достаточно интеллекта среднего уровня )))).
    Как мне кажется, со времён R270 потроха и головы все одинаковые
    Вот тут согласен. Тоже перепробовав r270, r290, p50, l800 прихожу к мнению, что (не считая СНПЧ) разница только на уровне драйверов.

- - - Добавлено - - -

Ребята, а кто в каком цветовом пространстве работает в шопе?
    Серега, так если управление цветом отдать Шопу (а не принтеру) то у тебя не будет возможности тонкой подстройки цвета (в драйверах принтера). Я бы рекомендовал управление цветом отдать принтеру, а поэкспериментировать с методом пересчета и подобрать в драйверах принтера наиболее подходящий тип бумаги. У меня, например, наилучший результат (на бумаге Ломонд с чернилами IncTec) с выбором в драйверах бумаги Semiglossy. При чем на любой бумаге, хоть на суперглянце, хоть на глянце, хоть на сатине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)