Ребята, попутно задам вопрос: насколько я знаю, карты с интерфейсом PCI-E 3.0 прекрасно работают с материнкой PCI-E 2.0
Но в чем тогда минус такой работы? А если быть точнее, скажется ли это на рендере?
Показано с 361 по 370 из 466
Ребята, попутно задам вопрос: насколько я знаю, карты с интерфейсом PCI-E 3.0 прекрасно работают с материнкой PCI-E 2.0
Но в чем тогда минус такой работы? А если быть точнее, скажется ли это на рендере?
Модели памяти одинаковые, согласованные. Более того, вчера на этой, уже новой памяти со старой видеокартой, я прекрасно работал. Сегодня воткнул новую видеокарту и вот имею гембель((( Биос не обнулял, честно говоря никогда этого не делал. Но гугл поможет я надеюсь.
Выдерни батарейку на минутку из материнки.
Олег тормозит только Премъер?
Потестируй карту Luxmark-ом или что там есть под Винду для ОпэнЦЛ? Или для CUDA может есть отдельные тесты. В смысле определись - это Премъер с новой картой не хочет работать или сама карта под Виндой...
Олег, у меня Win10 после очередного обновления вообще отказывалась запускаться, выдернул батарейку, подождал, поставил и пошла родимая ошибки исправлять. Для чистоты эксперимента попробуй поставить другую карту (попроси у кого-то). А ведь еще дело в шине карты может быть, у тебя-то была, по-моему, 256-ти битная шина, а поставил 128. Хотя не должно быть такой разницы в работе. Посмотри выше сообщения, 960 карта показывается как 660. Может дурит нас Nvidia!!! Удачи.
Только что протестировал видеокарту программой FurMark Это стресс тест видеокарты, который еще называют "убийцей видеокарт" Так вот тест длился чуть более 1 часа. За это время никаких глюков, подтормаживаний или других проблем выявлено не было. Тест остановил, ибо прочитал в рекомендациях, что оптимальное время проверки - это 1 час. Так вот исходя из этого, я делаю вывод, что нелады видимо с премьером, который у меня установлен.
Видюха свежак... Всякое может приключится.. Думаю нужно с драйверами поколдовать. Не те использовать что венда автоматом подтянула, а зайти на Nvidia и там скачать свежайшие и наоборот старенькие. В том же порядке(при необходимости) пробовать их устанавливать. Только с перезагрузкой обязательно.
Ну и так... мало ли. Доп. питание правильно подключено на видюху?
Эта видеокарта без доп питания. Дрова автоматом подгрузились. Тест прошла на Ура! Видяха в порядке! Уверен на 200%! Кое как удалось вывести утренник на рендер. Параллельно запустил этот же утренник на ноуте Dell xps 15 9550 в максимальной комплектации. Так вот десктоп обгнал в рендере нотик, будучи запущен на рендер, с 20-ти минутным опозданием. ТОРМОЗА проявляются в самом премьере во время:
1. создание пиков исходников - НЕИМОВЕРНО долго грузит исходники.
2. Когда все загружено (часовой утренник с 3-х камер, премьер грузил примерно час!!!!!!!), то работать можно НО!!!! Не слишком активно двигая ползунок, иначе премьер подвисает и опять приходится долго ждать пока он отдуплится. Исходники использую те же самые, что и всегда. Севенции создаю с параметрами исходя из исходников, так что и этот фактор исключен.
В общем грешу только на кривизну премьера или системы....
Оба пункта, обозначенных, при которых наблюдаются тормоза, зависимы от дисковой системы... Может быть где-то шлейф зацепил, когда менял железяки, и контакт плохим стал на одном из рабочих HDD? Попробуй произведи, простое копирование файлов на внешний диск(если таковой имеется), со всех дисков по очереди.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)