Помогите выбрать монитор

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Помогите выбрать монитор

Показано с 1 по 10 из 29

Помогите выбрать монитор

Ребята, в связи с работой в 4К и оптимизацией рабочего пространства встал вопрос о приобретении нового монитора.
    Выбираю между 4К монитором и монитором меньшего разрешения с соотношением сторон 21х9

Понимаю, что чтобы комфортно работать с 4К монитором, нужна огромная диагональ (38 дюймов и выше), что для пользовательского расстояния до монитра будет очень не комфортным (я так думаю). Ну и скорее всего какая то доля нагрузки от разрешения возрастет на требования к ПК

Мне ближе 21х9 монитор (3440x1440) тут и таймлиния длиннючая будет и окна добавить можно. И не нужно строить систему из двух мониторов (что я категорически не приемлю). Что скажите? Ваше мнение озвучьте.
    Нагрузка на видеосистему возрастет только в смысле рендера (просчета). Отрисовывать GUI думаю там особой нагрузки нет.
    Да и чтобы нормально работать - нужно видеть картинку пиксель-в-пиксель (ну... хотябы временно переключившись в полноэкранный режим) чтобы контролировать шум-зерно-резкость и т.п. А длиннючая ТЛ зачем? Головой вертеть все равно нужно ))))). По себе заметил - 95% работы в средней части ТЛ происходит (все равно скролю...) ИМХО - я бы брал 4К. Огромная диагональ не нужна (главное видеть картинку пиксель-в-пиксель).
    З.Ы. А почему не приемлишь многомониторные варианты, Гарик? Реально удобно! Я с 3-мя работаю... недавно один отдавал в ремонт - капец как не удобно...
    И не нужно строить систему из двух мониторов (что я категорически не приемлю).
    но с двумями мониками гораздо удобней(на одном картинка, на другом все остальное)у меня таймлайн 22"-1920х1080, а картинка-27"-2560х1440 (10бит)во весь экран ,хорошо следить за резкостью и шумами
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    Два моника однозначно!
    По-поводу широкого экрана... я вот пользуюсь монитором 1920х1200 и мне намного удобнее чем на других, с расширением: 1920х1080. Как раз потому, что на один экран можно вместить три ряда панелей(это в Premiere). А в фотошопе вертикальные картинки крупнее смотрятся... Но это дело вкуса. А вот вторым монитором обязательно обзаводись... потом без него как без рук будешь. Вот увидишь!
    Ребята, основное требование - более комфортное расположение окон на ОДНОМ мониторе. Резкость я вижу и без полноэкранного режима, а с шумами бороться нет необходимости, ибо в моей практике их уровень не доходит до экстремально критических значений. Я уже работал с двумя мониторами - шею свернул )) Дело в том, что я нахожусь в непосредственной близости к монитору (50-60см) и мультиэкранная система вызовет усталось и дискомфорт в том числе по причине частых поворотов головы.

Однозначно только один монитор в моем случае, хотя с Вашими доводами я согласен, ибо на себе смог оценить все плюсы такого выбора.
    Но мне ближе один монитор.

Огромная диагональ не нужна
    Сань, для примера: у меня сейчас моник 24 дюйма в FullHD. Элементы интерфейса отчетливо видны, хотя те, у кого проблемы со зрением, щурятся чтобы их разгледеть. В продаже есть мониторы 4К диагональю 27 дюймов. По идее, при одинаковой диагонали, монитор 4К будет выдавать в 4 раза меньший текст интерфейса, чем в FullHD. Тут никакое зрение не поможет, ИМХО. Вот отчего требуется бОльшая диагональ для работы с интерфейсом софта.
    Гарик, интерфейс ты в любом разрешении выведешь! Не обязательно 4К (хотя да... возможно будет подмыливание). Я про контроль видео (пиксель в пиксель). Не комильфо контролировать видео когда оно масштабированное. Но это ИМХО.
    при одинаковой диагонали, монитор 4К будет выдавать в 4 раза меньший текст интерфейса
    да... НО!
    Дело в том, что я нахожусь в непосредственной близости к монитору (50-60см)
    Не комильфо контролировать видео когда оно масштабированное.
    Сань, меня волнует только фокус. Его вполне комфортно мониторить даже при масштабировании. Сонька "звенит" и отчетливо видны непопадания. С кеноном в этом плане сложнее.

Да, но ))) дело в том, что при таком расстоянии до монитора интерфейс уже на пике видимости. Если уменьшить в 4 раза размер текста интерфейса (4К) - это будет адским испытанием для глаз )) Вот и вывод у меня напрашивается: либо 4К моник с разрешением 38 дюймов и выше, либо моник 34" с разрешенеим 3440x1440 пикселей. Второй вариант пока гораздо предпочтительнее. Хотелось бы конечно в магазине потестить оба варианта, но в наличие они не лежат. Только под заказ.
    Я уже писал, и не раз, на работе и дома мониторы 29" 2560х1080 Nec и LG, соответственно. Из недостатков - повыше бы, из достоинств - широкий. Рабочий больше нравится, "Лыжа" достал своим стремлением впадать в спящий режим, или я что-то настроить не могу. Но есле бы была возможность наверное взял с большим разрешением, но такой же широкий. Есть и такие, что-то типа 32-34", в том числе и с кривизной. С текстом, да, проблема на 4К, пробовал на ТВ, даже в играх текст читается только с близкого расстояния, слишком мелкий, но картинка 4К звенит. Смотрел прогулочный лайнер громадный, снятый Фантомом 4 на 4К ТВ Самсунге с кривизной. Слегка разочаровался размером экрана своего Самсунга, для 4К 40", и, я думаю, 48-50" маловато будет. Тут надо 55-65". Но все равно деталировка впечатляет, как и Фантом. Удачи.
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    С текстом, да, проблема на 4К
    Если уменьшить в 4 раза размер текста интерфейса (4К) - это будет адским испытанием для глаз ))
    Народ, в параметрах экрана можно ведь увеличить размеры текста. Браузеры, проводник, Premiere и AE скалируются вместе с этим параметром. А в фотошопе есть собственная настройка отвечающая за размеры юзер-иинтерфейса... Конечно.. что-то останется мелким.. но этим "что-то" мы уже гораздо реже пользуемся... ))
    Гарик, понимаю, что личные предпочтения важнее (не ёрничаю... это действительно так!) Но предостерегаю тебя - тогда обязательно пересматривай видео перед сдачей на ТВ в родном разрешении (пиксель в пиксель) иначе тебя будут временами ждать сюрпризы! С той же резкостью, пленочным зерном и т.п. Ну или хотябы в монтажке масштабируй видео до 100% (пусть и не будешь видеть весь кадр, но зато будешь видеть пиксель в пиксель картину, хоть фрагментами). Я уже так привык к ТВ, подключенному через Интенсити ПРО, что настраивать картинку по монитору монтажки для меня "гадание на кофейной гуще"! Не представляю, как можно настроить шарпнесс, пленочное зерно и пр. не видя картинку в масштабе 100% (пиксель в пиксель).
    Кстати - неплохое решение взять тот монитор который хочешь (не 4К) + Интенсити ПРО 4К + 4К ТВ... ну... если средства позволяют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)