Немножко предыстории которую можно пропустить, не потеряв смысл темы
Купив AV ресивер задался поиском акустики целью было купить 5 полочников + Сабвуфер
Случайно наткнулся на модель Microlab H-500 продавалась она на 80% дешевле от рыночной стоимости но с оговоркой блок управления отсутствует по причине поломки
Немного погуглив понял что это болезнь у этой модели и люди плачут от безысходности ибо даже в сервисных не могут дать ума только замена ну а тем у кого гарантия прошла появилась головная боль
Меня эта проблема не как не печалила ибо уже был ресивер и встроенный оконечный усилитель в сабвуфере на все колонки мне был не нужен ибо планировал все 5 каналов питать от ресивера
Но спустя время понял что как бы не нуждаюсь в ресивере ибо только включаю его и выключаю все настройки провожу с компа и очень редко трогаю ручку громкости а кормлю электроэнергией 2 крокодила и решил подумать над тем как обойтись без ресивера и задался поискам
Мне для решения моей задачи понадобиться лишь предварительный усилитель
Но тут проблема бу не найти по разумной цене выход один доставать паяльник из загашника и самому сделать
Блуждая по инету нашёл схему очень подробно расписанную даже с печатными платами
Цифровой 5.1- канальный регулятор громкости-предусилитель собран на шести микросхемах OPA134 и трех PGA2310. PGA2310- электронный регулятор (Texas Instrument), применяется в высококачественной звуковой аппаратуре, обладает высокими параметрами: отношение сигнал/шум 120 дБ, коэффициент гармоник 0,002%. Диапазон регулировки коэффициента передачи лежит от -95.5 дБ до +31,5 дБ с шагом 0,5 дБ. Управление осуществляется с помощью микроконтроллера PIC16F877-20. Для дистанционной регулировки необходим Sony- совместимый пульт.
ниже фото устройства в архиве полное описание с прошивкой микроконтроллера в общем всё что нужно