Комрады, есть необходимость перекодировать DVD MPEG2 в более удобный и качественный формат HD 720p. Подскажите чем это сделать без особых заморочек?
Показано с 1 по 7 из 7
Комрады, есть необходимость перекодировать DVD MPEG2 в более удобный и качественный формат HD 720p. Подскажите чем это сделать без особых заморочек?
Просто чел хочет смотреть с жесткого диска через встроенный плеер телевизора, а там DVD очень неудобно воспроизводится...вот и нужно чтобы было одним файлом, пусть и со схожим качеством...
Я это делаю в премьере. Бросаю мпег2 на таймлайн 720р(1280х720)растягиваю как надо, немного редактирую и вывожу в h264 с необходимым битрейтом
Все просто.. Используйте командную строку в windows..
Пример команды: copy /b VTS_01_1.VOB + VTS_01_2.VOB + VTS_01_3.VOB + VTS_01_4.VOB + VTS_01_5.VOB "Jason Bourne (2016) DVD5.vob"
Это мой пример.. На выходе получите 1 файл. Он будет находиться там, где вы откроете командную строку..
Чтобы ее открыть в нужном вам месте, перейдите туда в проводнике, зажмите клавишу Shift+правая клавиша мыши, в выпадающем списке выбрать "Открыть окно команд"..
Удачи!
@Sef, думаю с полученным на выходе файлом у железного телика возникнут "затруднения".. )). Во всяком случае вероятность ступора с его стороны, довольно высока...
Я бы предложил, как наиболее простое из, скажем так - "мультимедийно-совместимых" решений, использовать XVID4PSP. В нём пересобрать в MKV использовав опцию copy stream. Разрешение останется тоже самое, но матрёшку телик съест охотнее... ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)