Не скажи, пока еще есть отражение падающего света черный остается почти черным, так что можно развивать технологию поглощения внешнего света, на манер маленьких черных дыр/самолетов "стелс"
Показано с 281 по 290 из 711
Не скажи, пока еще есть отражение падающего света черный остается почти черным, так что можно развивать технологию поглощения внешнего света, на манер маленьких черных дыр/самолетов "стелс"
Вопрос по физическому принципу кодирования 4К. Я правильно понимаю, что в начале пленка (исходник) оцифровывается с максимальным разрешением, а потом кодируется в формат 4К HDR с понижением яркости и прочего с записью в результат кодирования метаданных о способе восстановления при воспроизведении? Если это так, то тогда перекодировать готовый диск 4К надо без понижения яркости и прочего, но каким-то образом надо считать и заново прописать метаданные? Или нужен некий способ восстановить готовый 4К до состояния оцифрованной кинопленки?
Good morning everyone since it was talking about time ago of DVD Fab 10.0.89 I would like to give a gift to our forum by making it available for everyone ...
Good download to everyone
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Доброе утро, все, с тех пор, как он говорил о времени назад о DVD Fab 10.0.89. Я хотел бы дать подарок нашему форуму, сделав его доступным для всех ...
Хорошая загрузка для всех
Последний раз редактировалось Palych; 21.04.2018 в 15:44.
Сейчас скачал несколько демо-роликов компании LG, запустил на обычном мониторе. Интересно, я такого буйства красок ни когда на нём не видал! Впечатляет!
Возникает такое ощущение что нам хотят в парить то, что мы и так прекрасно можем смотреть, но нет, для того что бы видеть такое нужен специальный телевизор!
Тогда какого Х.. мой старый монитор, который ой как не HDR всё это может показывать? Мля, не люблю когда меня в наглую хотят наеб...!
Обидно, но сделать с этим ни чего не можешь!
@Palych, ну так и я об энтом уже говорил. HDR даёт лучшую проработку деталей в светах и тенях, а так же больший цветовой охват для уменьшения бандинга. И не более того (а буйства красок можно добиться увеличением Vibrance). Увидеть это можно только в подходящей статичной картинке на очень качественной матрице поддерживающей реальные 12 бит на канал. В принципе в видео это тоже можно увидеть, но не всегда и в основном в специально подготовленных роликах. Естественно основная масса народу этого не увидит, ей такие тонкости не понятны. И тогда производитель идёт на хитрость — прикручивают три параметра. Потом пользователи включают HDR функцию откручивая эти параметры и "натурально, раззевают рты и кричат: нобелевскую ему!". Ну а тех кто мыслит циферками можно обмануть демагогией о нитах и другом цветовом пространстве.
Но я думаю уныние бессмысленно — основная масса народу во всех развитых странах где это будет доступно быстро разочаруется, ведь даже DVD ещё не сдал позиции.
Это ни чего не изменит. Они как умели нас, так и дальше иметь будут. Обидно, понимаешь!
Миш, спасибо за поддержку.
Друзья, есть вопрос, кроме как в Davinci Resolve Studio, чем ещё можно сделать SDR видео-файл таким
блёклым и не привлекательным, каким он и должен быть без HDR данных? Может есть способ по проще
и по быстрее? Не хотелось бы ещё одну прогу осваивать.
На данном этапе Scenarist UHD принимает только то что делает ATEME Titan Encoder. Друзья из Поднебесной сделали два небольших
тестовых файла в нём, Scenarist принял их как родных. Всё что пробовал делать сам в доступных на данный момент кодировщиках,
Scenarist UHD не принимает.
На сайте сценариста написано ATEME TITAN KFE, но где его взять и с чем его едят - вопрос.
Блеклым и непривлекательным делает видео Adobe Media Encoder с hevc. Если бы еще знать, как в результат кодирования прописать исходные метаданные...
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)