Сань, а ты пробовал уже монтировать полноформатную (хотя бы в пределах двух-трех часов) многокамерную (2-3 камеры плюс коптер) съемку в 4К? Если да - поделись ощущениями какие есть сложности по сравнению с FHD?
Показано с 11 по 15 из 15
Сань, а ты пробовал уже монтировать полноформатную (хотя бы в пределах двух-трех часов) многокамерную (2-3 камеры плюс коптер) съемку в 4К? Если да - поделись ощущениями какие есть сложности по сравнению с FHD?
Ребята, вот так я в свое время "обжегся", делая ставку на 4К производство. Я не говорю, что формат плохой, безусловно, это лучшее решение для потребительского и проф. сегмента.
Только потребителей нет. Все на уровне людей, разбирающихся "что к чему".
Важно понимать, что повышение разрешения напрямую связано не с детализацией в первую очередь, а с диагональю экрана! Вот где ответ на все вопросы и споры.
Телефон с разрешением 4К? Это безумие, с точки зрения производства. Это бредовый бред! (Саня, не принимай на свой счет).
Продолжается бред, интеграцией 4К матриц, скажем, в телевизор диагональню 24 дюйма и т.п.
Монитор - да, я на нем работаю и я не смогу вернуться в разрешение FullHD или выше, но не дотягивающее до 4К. Удобно, очень.
Но говоря о телевизорах - практическая польза 4К ИМХО начинается с диагонали 65 дюймов и выше. Все просто. На комфортном для глаз расстоянии до телевизора (5 метров примерно) вы даже с 55 дюймовой панели разницы просто не увидите. Это невозможно. Вот почему телефон в 4К - маразм. Кроме повышенного тепловыделения, энергопотребления, нагрузки на процессор и память, эти устройства не несут конкурентной практической пользы.
Стоять впритык - да, конечно разница будет видна невооруженным взглядом. Но вы не будете смотреть телевизор с такого расстояния. Сойдете с ума ) Так что, 4К оправдан, если потребитель хочет приобрести огромный телевизор от 65 дюймов и выше. Остальное - пустая трата денег.
Все вышесказанное говорю как практик. Все было. И тушки, и телек, и геморрой невыносимый на монтаже. Отпустил )
@WishMaster,
Гарик, я потому Саню и спросил про монтаж, памятуя о твоем опыте, о котором ты уже говорил. Просто интересно стало послушать еще одного человека, имеющего практический опыт (с теорией-то все понятно, о плюсах формата спорить бессмысленно).
Да, Гена, я, пожалуй, поторопился так громогласно заявить. Нужно мощное железо для комфортной работы ценою от 500000 рублей. Не ругайте сильно, други. Удачи.
4К не для всех, он я бы сказал, для портфеля пока что, что мы мол могём и в нём. если что... А так народ пока завис в хд и фуллхд, тем более, что сейчас в них продвинулся слоумоушен до 1000 кадров. У меня смартфон пишет в 4К сырой, что бы не мучить проц с обработкой в 36 тысяч видеопоток. Только сейчас массово сериалы и фильмы мигрируют в 4К, когда уже запускают 8К, правда в Японии и тестовый запуск. Смартфоны с экраном 4К, чисто подгонялка масс в нужное направление и ничего более.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)