SONY A7,A7II,A7III,A7IV,A7R,A7RII,A7RIII, A7RIV: полнокадровые беззеркальные камеры - Страница 6

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

SONY A7,A7II,A7III,A7IV,A7R,A7RII,A7RIII, A7RIV: полнокадровые беззеркальные камеры

Показано с 51 по 60 из 120

Разница есть, сони выигрывает во всем, кроме:
    1. Эргономики
    2. Управления
    3. Пластики изображения (цветопередача, глубина изображения, уровень общего впечатления)

4K у кенона как и FullHD было и остается мыльным.
    Кроме того, у кенона это нерабочий формат по причине огромнейшего кропа и огромнейшего размера файла.
    Несколько минут "убивают" флешку на 128гб. Свадьбу не снимешь.

В сони есть все абсолютно, кроме самого главного - удовольствия от изображения (ИМХО).
    Качественная, современная....видеокамера Sony.

Вот если бы матрицу Кенон и возможности Сони - была бы идеальная камера )
    А пока...пока кенон..и FullHD
    @kkurokk,
    Володь, а ты почему хочешь камеру поменять? Хочешь в 4К снимать, монтироать и отдавать всю свадьбу? Или есть другие причины? По Соньке Гарик высказался исчерпывающе, можно его еще попросить уточнить, почему он отказался пока в принципе от 4К. Я уже знаю, но пусть его кто-то еще спросит, думаю, он ответит (бесплатно), а мне за второй раз придется платить грабительский прайс...
    4К в планах точно нету) Просто камера уже старая, 6 сезонов уже отработала)
    Систему менять - всегда гемор! Присмотрись к 6D Mark2. По Соне здесь у нас Сави главный, его можно потрясти на предмет конкретики!
    По соньке - исключительно мои впечатления! Уверен, как "познавший"...все дело в профессиональной цветокоррекции материала.
    Профессиональной и глубокой, в случае с Sony. У меня на это нет времени и желания. Аппарат очень крутой, это я слишком простой )))

Вспомнил еще: "с детства" матрицы Sony очень жестко обрабатывают пересвет. У кенона в этом плане козырь. Переход на "дыру" плавный, не отвлекающий внимание (сложная сцена: объект съемки в тени, на заднем плане солнышко).
    Сонька тут "долго не думает". Поэтому надо особенно подбирать настройки и максимально валидно подбирать рабочее пространство.

Так же, на контрастных границах, сонька теряет в детализации и спокойно, без стыда, демонстрирует "лесенку" (значительную потерю разрешения границ объектов внутри кадра). Этот эффект я наблюдал еще при переходе с FX1 на Z7 камеру. Сохранился он и здесь.
    Кстати, это косвенно подтверждает идентичную технологию изготовления матриц видеокамер Sony и матриц нынешних зеркалок. Базис, скажем так, одинаков.
    Собственно, отсюда и ассоциации с камерной картинкой.

Еще раз повторюсь, поскольку это ключевой момент: убежден, что самое главное мое разочарование (бедность (условная?) исходной картинки) - решается приобретением Combo комплекта с рабом, который будет все это профессионально красить
    Профессионально, это не значит сделать листву деревьев пурпурной )) самая главная работа - кожные оттенки и глубина цвета, с корректировками в правильную (маркетинговую) сторону отдельных цветов. Профессионал это сможет.
    Отсюда и назначение девайся, ИМХО: профессиональное применение (клипы, реклама, даже кино). Так что Айрат сделал, на мой взгляд, правильное решение! И потр@хаться он любит (не вижу ничего дурного ), и цветкор для него, не приговор, и контент соответствующий!
    Камера очень крутая в плане повозиться с возможностями, просто в какой то момент я устал усложнять свою и без того, насыщенную жизнь. Пришло время упрощать. Что я и сделал окончательно, передав в молодые, творческие руки, сей девайс.

Про 4К вкратце: не то время и не тот рынок сбыта. Т.е. люди как бы не против, но за прежнюю стоимость. А тут не то что прежнюю, двойную брать надо.
    Хотя...кто как работает, что на выходе отдает. Тоже, очень важный момент.
    Есть у камеры и плюсы и минусы, мне бы 50р в 4К был бы очень кстати. После Canon нужно привыкать
    к цветопередачи, с учетом розовости. Настроек куча, есть поле для экспериментов. Родные стекла гуд,
    но очень цена кусается, взял переходной Тамрон, стаба не хватает, а камерный не очень. После видеокамеры
    нужно привыкать к новой эргономике. Зато вес оптимальный, да и с Мозой рука не отваливается. Пересмотрел
    кучу тестовых роликов про Sony A73, красят все на свой вкус, иногда убивают картинку напрочь. Есть на мой
    взгляд неплохие варианты, примерно такие...

Но это только ИМХО.
    Амнезия отступает, еще вспомнил из практики:

1. Любит камера студийные условия, где объект хорошо подсвечен. Тогда значительно лучше по впечатлениям. У меня был банкет в 4К с грамотным светом, не отличить по цвету от кенона, а детализация кенону и не снилась.
    Зато на этой же свадьбе, утро жениха, снимаю фуршет, смотрю на компе...лучше бы не смотрел. Затемненная комната, искусственное освещение + естественное + еще синяя диодная лента на столе фуршета в качестве креативной подсветки...Я могу конечно вам стоп показать, но лучше этого не видеть.
    Это касается абсолютно любых объектов съемки при недостатке света и комбинациях света. Соньке туи "ХАНА". Только хороший свет скрасит "проблемные зоны". Кенон пашет в любых условиях и не разочаровывает по цвету. Это факт. И факт настолько убедительный, что #нуегонахэтиэксперименты

2. Отсутствие зеркала - большая проблема. Потому что зеркало - естественный защитный фильтр матрицы от пыли. Всякий раз при смене объективов я для профилактики выдувал пыль с матриц. А если вдруг упустить - все видео в зайчиках и "нитках". Мне этот стресс нах не нужен больше.
    А всегда ли есть время и возможность воспользоваться "клизмой"? Это скорее, исключение, чем правило. Так что потом с замерением в сердцах сливаешь материал и выборочно тыкаешь, нет ли пыли и ворсинок на видео.

3. Тупость и местами, абсурдность меню камер Sony это отдельная тема.Можно писать долго и часто ) И дело не в логике меню, а работе устройства при выборе определенных параметров.
    Вот например, если включаешь режим 4К, подсветка экрана уменьшается вдвое no comments
    Я конечно понимаю, что дело в потреблении энергии процессором по обработке 4к, но это, мать его, не мои проблемы! Мне нужно работать комфортно (условное понятие для работы на Sony) на солнце, да еще и пытаться сфокусироваться на мануале, т.к. автофокус на соньке - нерабочий (контрастный). Хотя, если не ошибаюсь, в новых моделях добавили фазовый (не уверен, не отслеживаю тех.характеристики новинок сони).

Короче, вспоминаю с ужасом эту авантюру.
    Други, оно может и не в тему (sony) но раз уж коснулся выбор камеры то почему никто не смотрит в сторону

Скрытый текст

Nikon Z
    [свернуть]
    серии? Это я к чему,- снимал на A7SII потом мучался с цветом, особенно с кожей. Так и не добился желаемого результата, а у новых никонов с этим всё в норме, в смысле люди похожи на живых и здоровых в отличии от зеленых зомби лиц у соньки. Можно конечно, что обычно все и делают, применить творческий подход к решению цвета как на фото выше, но если нужен честный цвет кожи то увы...
    Все в тему) Куда нужно перенесем)) Мне товарищ (никоноводец) тоже ее советует)) но за такое лаве лучше с100 м2 возьму)
    Все в тему) Куда нужно перенесем)) Мне товарищ (никоноводец) тоже ее советует)) но за такое лаве лучше с100 м2 возьму)
    Так она стоит вроде как в двое дороже чем Z6, к примеру, и весу там поболее, другой сегмент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)