SONY A7,A7II,A7III,A7IV,A7R,A7RII,A7RIII, A7RIV: полнокадровые беззеркальные камеры - Страница 8

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

SONY A7,A7II,A7III,A7IV,A7R,A7RII,A7RIII, A7RIV: полнокадровые беззеркальные камеры

Показано с 71 по 80 из 120

По Соне здесь у нас Сави главный, его можно потрясти на предмет конкретики!
    После Гарика трудно что то конкретизировать
    В любом случаи соня удобна в работе особенно на стабе. Картинка мне нравится больше чем кенона и по цвету, и по детализации, и по динамическому диапазону.
    Файл на монтаже тянется легко и легче пережёвывается ресурсами компа.
    Выкладываю ролик(только для оценки картинки) снимался в разных условиях, работа рядовая без заморочек. Снимался на A7III 24-70mm f4,50mm f1.8, 35mm 1.4. Снято в HD стандарт: контраст -2, цвет -1. Обработка премьер лимитери

Бомба ролик! Кайфанул, и от соньки в том числе
    Наконец то заставил пятую точку оторвать от монтажного кресла и прогуляется по городу с моей новой знакомкой.
    @HM2000, Поздравляю тебя и с соньку с выходом в люди
    Как всегда любишь сочные цвета, но это дело вкуса.
    Советую не превышать исо 6400, особенно, если предполагаешь насыщенность выше средней. 7S тянет до 10000 исо, но там пиксели размером в два раза больше.
    Пробуй S-log в 4k. Есть режим монитора при котором картинка отображается в обычном виде, а съемка идет в S-log, так что не ошибешься с экспозицией.
    На монтаже приложи лут Sony S-log to rec 709 все шумы исчезнут. Эти луты гуляют в сети, если не найдешь я поделюсь.
    Не пользуйся готовым замедлением, там очень низкий битрит. Пиши в обычном варианте 100 кадров для последующего замедления. Мне хватает и 50к/c.
    @ASEVI, спасибо большое! Писал в S-log3 (не понимая что это и чем его кушают). Думаю в ближайшее время повторю вылазку.
    К стати писал 4К (25fps - 100mB). Замедлял в FCP X программно.

если не найдешь я поделюсь
    Был бы весьма благодарен. Так как нашел только Sony S-log2 to rec 709.
    @ASEVI, от души дружище!!!

Вот первые разочарования при переходе на новую технику.
    Переходник Сигма МС-11 (16тр) можно было не брать, а обойтись какой ни будь не дорогой приблудой, что позволяет цеплять кеноноское стекло на соньку.
    С МС-11 не включается стаб со стеклом 70-200 2.8 L. С другими (самянг 14, 24-70 2.8 L) включается.
    С метобоном, как ни странно, включается стаб.
    Автофокуса нет ни на одном из перечисленных переходников.

Получилось немного потестить свою соньку со стеклом Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E.
    Аппарат прекрасно фокусируется в режиме видео. Работает слежение по морделица.
    Отлично переключается фокус из одной области на другое через тачь.
    Единственный не достаток - кроп, но при этом в 4К нет виньетки в отличии от а7s II.
    С учетом кропа получается 27 - 160. Как мне кажется для репортажи самое то. ИМХО!
    Буду рад выслушать ваше мнение по поводу этого стекла.
    Получилось немного потестить свою соньку со стеклом Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E.
    Это первое впечатление, но на самом деле при съёмке в кропе с этим стеклом качество наихудшее и тебе не с чем сравнивать (имею ввиду родные стекла фулфрейм), разрешающая способность обычная, картинка рыхлая и с трудом обрабатывается.
    Если нужно репортажное стекло под эту тушку самое дешевое это 24-70 f4. Стоит конечно в два раза дороже но оно того стоит
    Sony 18-105mm f/4 для а73 выброшенные деньги.
    Это мое субъективное мнение.
    В свое время Геннадий (@vasun) убедил взять эльки. Не сразу но купил то что рекомендовал он и ни разу не пожалел об этом.
    Так что, Сави, есть повод призадуматься над твоими словами )))
    Чэйз эфект лінзы будзе лепш, чым соні!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)