Canon EOS R (RP и др. модификации) - Страница 12

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Canon EOS R (RP и др. модификации)

Показано с 111 по 120 из 316

Canon EOS R (RP и др. модификации)

Вложение 2261

Основные технические характеристики Canon EOS R:

• Класс: полнокадровая беззеркальная камера
    • Сенсор: 30 Мп, CMOS, Full Frame (36x24 мм)
    • Байонет: Canon ER
    • Формат фото: RAW, JPEG (6720x4480)
    • Формат видео: 4K (4096x2160@30/24 fps), Full HD (1920x1080@60/30/24 fps), HD (1280x720@120/60 fps)
    • Диапазон чувствительности: ISO 100 – 40000 (50 – 102400)
    • Диапазон выдержек: 1/8000 – 30 с
    • Серийная съемка: 8 кадров/с
    • Экран: 3,2’’, 2,1 млн. точек, наклонно-поворотная конструкция
    • Видоискатель: электронный, OLED, разрешение 3,69 млн. точек, 100% покрытие кадра, увеличение 0,74x
    • Стабилизация: только оптическая (в объективе)
    • Память: 1 x SD/SDHC/SDXC
    • Встроенная вспышка: нет
    • Wi-Fi: встроенный модуль + NFC
    • Аккумулятор: LP-E6N, 1865 мАч
    • Размеры: 136х98х84 мм
    • Вес: 660 г
    24fps появилось только в NTSC
    Козлодоевы жадные! Вот поэтому модель не популярна. И цена падает (уже можно купить за 66500р)
    Лучше бы NTSC 30к/сек добавили!
    Ну что, парни, в канун старого нового года пришел мой "подарок", сделанный самому себе в предверии начала съемок нового сезона

Бегло пощупав аппарат и произведя минимальные настройки, определил несколько очевидных приемуществ, в сравнении с младшей моделью RP:

1. 4К Dual Pixel с 29к/сек! Вот это было открытием, т.к. в сети не нашел точной информации по дуал пиксель в 4К. Одни говорили, что в 4К его нет, другие - что работает в максимальном битрейте только (400мбит).
    Но! Таки работает! Даже в IPB. Это очень круто и, пожалуй, самая желанная фича, на которую я ставил при выборе этой тушки.

2. Многие кнопки переназначаются. Но самое интересное - сенсорная панель, рядом с наглазником.
    Вывел на нее изменение ISO, и теперь не надо жмакать на кнопки, а достаточно просто водить пальцем по панели, меняя ISO. Очень оперативно и удобно!

3. Конечно же, "родные" аккумы LP-E6. Тут, правда, комплектный E6N. Но не в этом суть. А в том, что пугалки, относительно неработающих "леваков" в тушке не подтвердились!
    Камера отлично работает с моими DSTE! Гуд. Живем.

4. Защитная шторка на матрицу. Вот за что плевался на камеры Sony в свое время, что после Canon зеркалок, сложно постоянно следить за чистотой матрицы. В результате, иногда на кадрах была заметна пыль, хотя даже на внешнем мониторе ее было не видно.
    Шторка призвана защитить матрицу от пыли. Надеюсь, так и будет!

Пока все. Много работы, так активно не смотрел еще.
    Будут дополнения, буду дополнять )))

С наступающим СНГ! (старым новым годом)
    Гарик, ещё раз поздравляю! Жду дальнейшей субъективной оценки и более детального сравнения с RP (про автофокус в 4К уже понял, для меня не критично). Возможно в процессе ты увидишь какие-то более важные отличия, из-за которых у меня пропадет аппетит, ухудшится самочувствие и понизится общий жизненный тонус. Попрошу сразу всё не говорить, а выдавать инфу дозировано (у меня сердечко уже не как у надцатилетнего, может и не выдержать ).
    более детального сравнения с RP
    Гена, RP отличная камера и полностью охватывает перечень наших текущих задач!
    R-ку взял "на случай, если". Т.к. может попасться реклама или съемка клипа в 4К. И нужно как минимум 2 камеры в 4К и желательно, одна с автофокусом. )
    Поэтому выбор был очевиден.
    Так что вот тебе "иммунитет" от всех последующих сравнений. Прибавь ко всему просто чудесную на сегодня цену для Canon FF (Full Frame) для RP. Она только этим фактором уделывает ЛЮБУЮ камеру в линейке полноматричных Canon
    RP отличная камера
    Отлегло!
    Все равно продолжай, объективность - превыше всего!
    Жду дальнейшей субъективной оценки
    продолжай, объективность - превыше всего!
    Я запутался, шо ты от меня хочешь?
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    @WishMaster, Гарик, на сколько снимков хватает родных аккумов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)