Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно! - Страница 10

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Показано с 91 по 100 из 448

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Kaleidoscope это программная платформа для создания интерактивных приложений на дисках Blu-ray. Работая в среде визуального авторинга, авторы могут создавать
    пользовательские интерфейсы и расширенные интерактивные функции, используя уникальные возможности формата, без необходимости написания кода Java.

Kaleidoscope упрощает и ускоряет процесс разработки. Кроме того, для реализации сервисов BD-live через простой подключаемый модуль требуется всего несколько шагов, которые
    необходимо настроить в любом названии проекта.

Новая ключевая функция - это система шаблонов, которая предоставляет автору быстрый и простой цикл производства бэк-каталогов. Эта система также эффективна для экономии времени при
    создании меню для фильмов и сериалов, которые создаются на нескольких дисках.

Авторы могут создавать шаблоны меню в Adobe Photoshop, а затем импортировать их в Kaleidoscope, чтобы создать базу для будущих заголовков. Работа и функциональность меню может
    быть легко отрегулирована. Используя предопределенные наборы правил и импортируя информацию потокового списка воспроизведения из Sonic Scenarist, можно реализовать практически всю
    настройку, исключая необходимость в любом рукописном коде. Это оптимизирует и упрощает трудоемкий и сложный сценарий правил для аудио и субтитров.

С программным обеспечением Kaleidoscope авторы получают шанс в полной мере использовать платформу авторизации BD-J, которая облегчает сложные производственные циклы создания
    Blu-ray и упрощает управление ими, одновременно экономя ваши время и деньги. Новые функции обеспечивают бесшовное взаимодействие с другими программными пакетами, такими как Sonic Scenarist,
    что делает Sofatronic Kaleidoscope необходимым для разработчиков BD-J.

Меню Blu-ray дисков созданные в Kaleidoscope

[свернуть]

Канал темы - Sofatronic Kaleidoscope - YouTube

Мануал (русская версия) - Sofatronic Kaleidoscope

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 25.01.2021 в 15:06.
  2. Поблагодарили:

Значит правы были зловреды когда говорили что я на тебя плохо влияю.
    С кем поведёшься от того и наберёшься! Привет Дружище! Это только начало, страшно представить что потом будет!

Уже портянка получается, а что же тогда потом будет?
    Да ни чего особенного. Ну да, будут в некоторых местах небольшие записи, страшного в этом ни чего нет, всё запоминается.
    Мы же ни код винды пишем в несколько миллионов строк, так, будут небольшие писульки строчек по 100-150, да и то
    в довольно сложных меню и не всегда и не повсюду.
    Други мои есть вопрос, может кто может подсобить с контентом для тестового проекта? Не то что бы я не знаю как это сделать и не лень меня одолела,
    просто банальная нехватка времени на всё это. Да бы не затягивать процесс изучения вот и спросил, есть желание у кого помочь? Нужно всего то три
    звуковые дорожки в АС3 длительностью по 12 минут и три набора субтитров этой же длительности. Звук может быть любым, но лучше если это будет
    что то музыкальное. А в субтитрах можно обойтись одним предложением растянутым на все 12 минут, ну например типа такого - это субтитры на русском
    языке для тестового проекта
    , в общем на ваше усмотрение, только на трёх языках, русском, английском, китайском.
    От изъявивших желание жду предложений.
    @Palych, щас сообразим чего-нибудь.

Видео не нужно?
    кроме активации самой страницы сразу же деактивировал все большие картинки кроме первой
    Привет, Палыч. Скорее, сделал невидимыми. И поэтому вопрос: почему не сделать их невидимыми изначально, для состояния Initial State? Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad. Есть, конечно, некоторое неудобство в работе, но кнопочка "показа невидимого" выручает.
    А я такую менюшку делаю другими инструментами. Либо делаю большие картинки как Scroll Panel, либо меняю картинку на элементе. Зависит от того, надо ли запускать анимацию для этого большого экранчика. Команды, обычно, вешаю на состояние select мелкой кнопки. Работает немножко по другому, будет запаздывание, зато никаких проблем в работе в popup.
    п.с. рабочая неделя закончится, сделаю какой-нибудь пример.
    Видео не нужно?
    Видео есть, чёрный фон с надписью. Но если преложенное будет интересным, почему не использовать его? Давай, поглядим.

невидимыми изначально, для состояния Initial State?
    но кнопочка "показа невидимого" выручает.
    Дружище, ты, это, не умничай, ты давай пальцем ткни, как и чего. Ждём пример, очень.

Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad.
    Подскажи как, урок переделать и перезалить не долго.

Зависит от того, надо ли запускать анимацию для этого большого экранчика.
    Вот именно, это если разговор про анимацию. На данном этапе мы проходим самый простой вариант построения меню, без наворотов, всё по минимуму.
    Так сказать дать интересующимся понять , как и что там делается, а уж потом усложнять.
    Начнём изучать анимацию вот уж там будет совсем всё по другому.
    почему не сделать их невидимыми изначально, для состояния Initial State?
    Кстати, этот вопрос у меня возник ещё на командах onLoad.
    Я понял о чём разговор и про какие инструменты ты упоминал. Про это я хотел делать урок намного позже, показать каким ещё образом можно делать элементы меню
    невидимыми и возможно проще. Кстати да, в onLoad можно было обойтись всего двумя командами, запуском начальной страницы главного меню и установкой фокуса
    на кнопку. Но как говорится, что тяжело в учении легче в повторении, с командами по моему мнению как то по надёжнее будет.
    В шапке темы под спойлер "Материал для тестового проекта" догрузил контент для сценариста. Если есть желание использовать свой материал, приветствуется,
    я же буду делать уроки на этом. Сценарист то же можете использовать какой пожелаете, от пятого БД по второй УХД, я буду делать урок для этого меню на УХД.
    Думаю как работать в сценаристе знают наверное все, поэтому про это записывать видео не буду, выложу только скрины как это будет выглядеть у меня.
    Следующим уроком у нас будет стыковка калейдоскопа со сценаристом.

Материал для тестового проекта предоставил мой Друг @Mowny Devam!
    Дружище, Спасибо огромное за помощь в подготовке материала!
    ты давай пальцем ткни,

Позволяет видеть на экране дизайнера компоненты с выключенной видимостью (visible=false) или прозрачные (opacity = 0). Не распространяется на выключенную видимость в дереве папок.
    выложу только скрины как это будет выглядеть у меня.
    Вот как это выглядит у меня в УХДешном сценаристе. У Вас плейлисты могут быть просто под номерами, не суть, главное последовательность
    закидывания в них клипов не нарушайте. Не забудьте сразу 12 чаптеров нашлёпать. В общем смотрите как у меня на скрине, не ошибётесь.

Порядок плейлистов в сценаристе.png

Позволяет видеть на экране дизайнера компоненты с выключенной видимостью
    Век живи век учись! Ни разу ей не пользовался. Проверил ща на тестовом проекте, прикольная кнопочка, действительно, показывает скрытые
    страницы, как бы это сказать, в полупрозрачности что ли. Дружище, спасибо за помощь!

@shtift, а что ещё в твоей копилке познаний есть чего мы не знаем? Может поделишься как нить на досуге?
    Заглядывал в режимы анимации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

-->