Люди, ау! Давно не общались на тему железа. Какой проц сегодня лучше брать и на каком сокете? Колитесь, кто недавно обгрейдился. Решил модернуть свой ПК, т.к. видео с insta 360One R (5,7K) очень слабо тянет. Понятное дело надо брать мать, проц и память. Я в раздел материнки и память не буду писать, все здесь изложу. Мою любимую ASUS как-то загнобили или они себя сами, но рассматриваю варианты Gigabyte и MSI на последнем чипсете Z490. CPU i7-10700K планирую с сокетом LGA1200, он все же дешевле процентов на 35 чем i9-10900. Ну и память DDR4 для начала 2х16, а может даже 2х32, тут как с финансами будет. Т.е. возможен вариант с 64 Гб ОЗУ всего или даже 128 со временем при втором варианте. Сейчас читаю отзывы, но времени еще вагон, т.к. денег надо как минимум, 60 тыр, а скорее 70. И это без каких-то дополнений, а они просятся: SSD M2 под систему на 240-256 Гб, хотя можно обойтись имеющимся от самсунга EVO 860, не так давно покупали. Видюха нынешняя подойдет, я думаю, DF GTX 1070 с 8 Гб. Буду рад любой помощи! Даже материальной . Удачи.