@SnegKrugom, с каким видео работать обираетесь? И какие процессор, ОЗУ, HDD, SSD установлны? От этого всего зависит, скажем так, комфортность работы. Удачи.
Показано с 431 по 440 из 466
@SnegKrugom, с каким видео работать обираетесь? И какие процессор, ОЗУ, HDD, SSD установлны? От этого всего зависит, скажем так, комфортность работы. Удачи.
Всем привет.Прочитал полностью всю ветку, но так и не нашел того что хотел.Пару раз заикались о Intel Xeon, но я так понимаю ни кто так и не поставил?Интересует так же вопрос может есть кто работает полностью на серверном оборудовании в программах adobe?Просто у самого система старенькая для обучения еще хватает(i5-3550, 16 оперативки, видео gtx 1660, система на ssd + обычный винт(хранилище).Вот думаю взять новое железо выбор конечно пал на б.у. сервер но непонятно на сколько большой плюс(точнее будут ли они все задействованы при необходимости в том же after effects) будет в том , что будет два процессора INTEL XEON E5-2695 v2 (LGA 2011) это получается 24 ядра?
А точно хорошо смотрел, JackR? А когда-то выкладывал про Xeonы и работал малость. И даже совсем недавно рассматривал вариант приобретения на Алиэкспрессе как раз такого серверного решения: китайская мать с Х99, 2 Xeon E5-2678 v3, 64 Гб ОЗУ без видеокарты (в комплекте они предлагают не очень мощные, типа GTX 1060-1070 и что-то подобное от AMD) за 51-54 тыр. Ядер физических действительно будет 24 и +24 - виртуальных по Hyper-threading. С видео 4К должно работать нормально (комфортно), если учесть еще нормальную видеокарту, даже типа GTX1660. Ситуация с картами RTX 3000 серии сейчас совсем ж..а. У меня была карта из серии NVidia Quadro, там цена, там скорость вычислений просто сумасшедшая, но это все больше касалось 3D-проектирования, как раз таки в 3DMax. А в видеомонтаже мне порой было не очень понятно как она работает. Вот до нее, еще в Норильске, был Шторм от Канопуса! Это была карта именно для видеомонтажа со всем самым необходимым. Но это было во времена IEE-1394 firewire.
Я чуть позже поделюсь результатом своей модернизации. С АлиЕкспресс связываться не стал, что встало в два раза дороже, порядка 110 тыр и это с учетом имеющейся видюхи и 2 двухтеррабайтных дисков. Покупать пришлось и корпус в том числе. Но об этом позже, я сначала все подробно сочиню, приправлю фото и видео, а потом выложу.
По поводу использования Xeon E5-2678 v3 поинтересуйся у Alex, он вот здесь писал о сборке ПК на серверном решении. Заодно и ту ветку почитай, она покороче будет. Удачи.
Да вроде нормально читал, видел что хотят собрать, но результатов не увидел.Я так понимаю, что NVidia Quadro актуальна есди работать с 3D, а для монтажа не стоит ее брать?Получается можно смело брать серверную платформу и ее наворачивать как угодно и не бояться, что ядра могут запылиться?
На мой взгляд все так и есть. Видеокарты Квадро и Тесла несколько для иных целей, да и покупать такие карты очень тяжело — стоимость немеренная, даже RTX 3090 за 170000 руб. Выглядит цветочком аленьким. Я не знаю характеристик прцессора который ты указал, а тот про который я написал на Али стоит в пределах 8000, у нас от 82000 несмотря на возраст (2014). Удачи.
Характеристи:
Количество ядер-12
Количество потоков-24( но я так понимаю особой роли не играет в нашей работе)
Базовая тактовая частота процессора-2,40 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost-3,20 GHz
Кэш-память-30 MB Intel® Smart Cache
Частота системной шины-8 GT/s
И оперативки можно поставить 768 гигабайт(правда не знаю куда столько)и 4 канала.
Ну лично для меня год не сильно играет роль, все же больше интересуют характеристики.
На ютюбе много обзоров по этим китайским сборкам, люди работает без проблем.
Привет, форумчане. Пробежался по разделу от самого начала до конца, а заодно еще просмотрел этот раздел. И когда читал наши с вами сообщения, увидел реальную эволюцию компьютера вообще и компьютера для видеомонтажа, рассказанную нами же. Молодцы!!! Понятное дело не с момента появления ПК в доме (у меня с 1997 года), а с момента образования форума. Во многом мы с вами единомышленники, я имею ввиду процессоры от Intel (да простят меня владельцы AMD): встречается упоминание о Q6600 (был), очень многие имели (Гарик, Вася и много еще кто, вспомните), а может и имеют до сих пор легенду Intel Core i7-2600K (у меня старый ПК пока не реализован, стоит, даже систему еще не снес), обсуждали различия Core i7-4770 и 4790, сравнивали "синих" и "красных" и т.д. Ну и наконец, подошли к последнему, 10 поколению Intel® (кстати сказать обсуждений совсем чуть-чуть, скорее я это и начал). Как и обещал, рассказываю про свою последнюю модернизацию. Глобально не перебирал ПК где-то с конца 2011 года или с зимних каникул 2012 года. Именно тогда были куплены Intel Core i7-2600K и материнка ASUS P8Z68-V/Gen3. После этого были замены HDD, SSD, видеокарт и мониторов, в общем по мелочи. В этом году – капитально. Поводом послужила приобретенная в июле экшн-камера Insta360 One R с разрешением 5,7К (отчитывался ранее) – совсем уж муторно стало обрабатывать видео. Здесь чуть-чуть о впечатлениях, т.к. комплектацию я уже перечислял.
Начну с неожиданностей: т.к. пришлось покупать новый корпус, то столкнулся с проблемой наличия, а точнее отсутствия в современных корпусах 5,25” гнезд для DVD приводов. Корпуса такие, конечно, есть, но приходится искать. Перелопатил кучу материалов, прочитал уйму отзывов, чего только народ не пишет: основные недостатки – толщина металла, типа фольга. Ну, да, сравнил свой старый Thermaltake Swing с новым Zalman Z9 Neo Plus, есть такое, но я же не собираюсь его таскать с собой, поставлю и будет стоять. Кстати сказать, никакого дребезжания, вибрации нет. Еще один недостаток, уже на мой взгляд – отсутствие достаточного количества мест под HDD, SSD (как правило, 2х3,5” и 2x2,5”). А у меня всегда не менее 3 HDD было (и сейчас 3 Гб, 2х2 Гб), не считая SSD (сейчас 2,5” нет, остался на старом, система теперь стоит на SSD Samsung 970 Evo Plus М2 2280 (PCI-E) на плате и прекрасно работает). В старом корпусе разместилось бы штук 7 – 8 (вместе с приводами). Зато при выборе корпуса узнал новое понятие – кабельменеджмент! Оценил – удобно, все кабели, и не только спрятаны сзади и выходят только концевые части. Ну и особенно поразило наповал, особенно по отзывам, что главное в ПК – это не процессор, не память и харды, НЕТ, а RGB-подсветка!!! Не стал отставать от моды и одно из вновь приобретенных нововведений тоже ярко светится – установил на охлаждение процессора Intel Core i7-10700K систему жидкостного охлаждения DeepCool Castle 240 RGB v2 (проверенная временем СЖО, с 2018 года, это вторая версия), работает тихо и эффективно. Я пока сильно проц не нагружал, но то, что замерял утилитой от платы (после вывода 45 мин. видеоролика в FHD из 4К) показало 47 градусов. При установке СЖО не удалось установить радиатор сверху корпуса, а под ним вентиляторы, как показывают во всех роликах в интернете, у меня наоборот – сначала два «RGBящихся» вентилятора, затем радиатор (см. фото). Почему Intel Core i7-10700K, а не Intel Core i9-10900K – жаба задушила тратить еще 15000 руб. У меня когда-то была материнка от GigaByte, но потом надолго перешел на ASUS. Теперь вот опять вернулся к GigaByte серии Aorus с чипсетом Z490 – GigaByte Z490 Aorus Elite AC – не самая дешевая из материнок с Z490, но все же ближе к бюджетному, я бы сказал, продвинутому варианту. ОЗУ – HyperX XMP Predator DDR4 DIMM 3200MHz PC25600 CL16 – 64Gb kit (2x32Gb). Блок питания тоже от Zalman ZM1000-GVM Bronze.
Затраты составили порядка 110 тыр, однако это не окончательно, есть все-таки желание приобрести видеокарту от Nvidia 3000 серии, но там сейчас такая кутерьма и, соответственно такие цены… Писатель из меня еще тот, так что за стиль не обессудьте, как и за коротенький ролик, снятый DJI Osmo Pocket и автоматически смонтированный в приложении DJI Mimo. Ролик не на Ютубе, я как-то не готов еще туда свое видео пихать, хотя наверное уже пора... А фото, пожалуйста.
DSC_2526_1024х576.jpg, DSC_2527_1024х576.jpg, DSC_2529_1024х576.jpg без акриловой крышки.
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу (если смогу). Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)