Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 10

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 91 по 100 из 231

Покупать наверное буду здесь
    У нас тоже есть их отделение. Но получается это не оригинал !!!! А значит опять танцы с бубном вокруг принтера. Вот подожду твои отзывы об краске Inksystem
    PS-сейчас внимательно почитал-по твоей ссылке пишут что это оригинальные чернила !!!!
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 07.10.2014 в 10:04.
    Вспомнил свой первый принтер HP,(96 год) мог тогда позволить себе только черный картридж. Научил дочку выводить нарисованные в компе рисунки для раскрасок.Как то сидим на кухне, забегает дочь с возгласом-папа. папа смотри как я научилась. В руках лист А4 абсолютно черный, блестит. чуть ли не течет с него краска. Глядя на ее сияющее лицо ничего не смог сказать. Потом конечно объяснил что краску надо экономить, так как картридж стоил ооочень дорого
    Блин, ребят, слух режут Ваши "краски".
    Краской заборы красят, в принтерах чернила. ))

Серега, посмотрел цены на оригинал - если игра стоит свеч на твой взгляд - можно брать оригинал. Но опять же, по своим хим. свойствам оригиналы стоЯт в одной колонке с совместимкой в плане выгорания цвета и ждать чудес тут не стОит. Если все твои переживания сводятся к проблеме забивания дюз, то мой опыт использования чернил "хамелеон" должен тебя успокоить: 4-й год работы на этих чернилах не выявил никаких сложностей. Дюзы могут пропасть только после глубоких прочисток, но это нормальное явление, связанное с временным изменением давления в системе (тем более в моем случае - сторонняя СНПЧ а не фирменная как на L800). Пару часов простоя - и тест показывает 100% заполняемость дюз.

За цену оригинала можно купить 3 комплекта чернил по 100мл каждого цвета, т.е. по 300мл против 1 комплекта по 70мл у ёпсона. Если печать крайне редкая и сводится к принту обложек, то выбор в пользу оригиналов, однозначно. Заодно интересно узнать, как обстоят дела с известными проблемами всех совместимок (смещение цвета, пыление чернил после длительного простоя). Если же печать "умеренно-систематическая" (о как), то я бы остановился на совместимке. По сути, ИМХО, оригиналы от ёпсона - это та же совместимка только от производителя.

Инктек 10 серии лить надо сразу в унитаз, а не в принтер, все проблемы этих чернил расписаны на профильных форумах.
    Гарик, "умеренно систематически" не получается. У меня есть весна(выпускные, утренники) и осень(первый раз в первый класс) а в перерывах немного печати для себя и печать для поддержания головок в тренаже ))).Так что я не доволен что во время горячей поры очень часто забиваются дюзы и бывает надо тратить на восстановление аж несколько дней. Мне нравятся inktec по достоверности цветопередачи. С удовольствием попробовал бы хамелеон, но пока в наших краях не могу на них наткнуться.Через пару недель получу L800, а на P50 буду экспериментировать с чернилами. Вот кстати напечатай на фотобумаге этот тест. Куда у тебя уходит цвет на черно-белом градиенте и в какой области. Color test
    Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 07.10.2014 в 11:51.
    Серега, если часто забиваются дюзы, вполне возможно, что нужно почистить капу на месте парковки головки. Именно из-за её засоренности чаще всего пересыхают чернила в дюзах.

Инктек 10 серии лить надо сразу в унитаз
    О как!!!
    А я, дурень, не знаю, и 6-й год (учитывая и 9-ю серию) на них сижу с удовольствием . Гарик, а где почитать ужастики про Инктек?
    Кстати, на ресеттерсе встречал тесты (под ультрофиолетом парни облучают фото), которые доказывают, что оригиналы значительно устойчевее совместимых чернил к выгоранию. (Правда, честно говоря, было это больше года назад, может уже совместимые чернила "довели до ума", хз.) Перепробовал ОСР (немецкие), ИнкМэйт, DCTec. Остановился на ИнкТэк, как на наиболее точно (если сравнивать с оригиналами) передающих цвет на той бумаге, которую я использую (Эпсон, Ломонд).
    Сережа, мое ИМХО - если печати не много (средства позволяют) - лей оригиналы. Получишь самый точный цвет и самый широкий охват.
    Кстати, часто слышал рекомендацию (сам все никак не попробую), использовать хотя бы черные чернила оригинал, а остальные - совместимые. Интересно, как с цветопередачей? Никто не пробовал такой вариант?
    где почитать ужастики про Инктек?
    Сань, ужастиков и нет вовсе. В основном все сводится к загустению черного и пылению. В итоге - забивание ПГ, если не печатать каждодневно. Т.е. - в унитаз, ИМХО! К слову, вполне допустимо, что производитель пофиксил "нежные места" и привел в норму чернила, инктектом никогда не пользовался и эксперименты устраивать не собираюсь, благо хамелеоны устраивают вполне.
    По проблемам вышеупомянутых чернил можно прочитать тут и тут.
    нужно почистить капу
    Саш, конечно же чищу(блестит как у кота)и слив выведен.Надо, и вправду хамелеон попробовать. Гарик. ты тест напечатай по моей просьбе ))))
    А, ну если проблема только с загустением, то мне это не страшно. Мне важнее точность цветопередачи (отсутствие необходимости профилирования). Кстати, таки да... поймал себя на мысли, что где-то с периодичностью 1 раз в 3 месяца приходится делать технологическую прочистку. С чернилами это не связывал... но вполне возможно...

- - - Добавлено - - -

Да... тоже слышал хорошие отзывы о Хамелеон, но у нас их не нашел.... (или плохо искал).

- - - Добавлено - - -

Ну вот... подтверждается рекомендация использовать оригинальные черные чернила . По Гарика ссылке проблема именно с пересыханием черных чернил ИнкТек. Цитирую:
    Во всем остальном эти чернила очень нравятся но черный просто убивает, если этот недостаток исправят цены им не будет!!!
    Так что в унитаз рановато ... ну... или только черный
    Санчес, тебе не доверять смысла никакого нет!
    С точки зрения потребителя - в унитаз, однозначно!
    Т.к. никто не будет разбираться, от чего у него головная боль с чернилами, отчего принтер не печатает как надо, отчего нужно нести в сервис.
    Для продвинутых, вполне возможно, стоит поэкспериментировать с черным (рекомендуют разбавлять его "мистер-мускулом", например )
    Если цветопередача без профилирования и поднастройки в драйвере устраивает, и если чернила долго не выгорают - однозначно плюса в карму!
    Мои три копейки в вашу дискуссию :
    сейчас у меня третий по-счету принтер, все были епсоны. Сначала 900-й, потом 220-й и, наконец, Т50. Все служили верой и правдой и никаких проблем с печатающими механизмами не было скорее всего потому, что всегда пользовался только фирменными картриджами. Печать использую практически только на обложки и диски, если нужно сделать большую партию фотографий - проще и дешевле отнести в фотолаб. Такие случаи, как правило, единичны, потому никогда не думал всерьез о СНПЧ, и пользовался оригиналами. Первый пришел в негодность от того, что стерлись резиновые ролики, благодаря которым лоток с диском втаскивается в принтер (перестал рисунок правильно попадать на диск), поэтому пришлось с ним расстаться, хотя проблем с печатью на бумаге не было и, думаю, он до сих пор работает у тех людей, которые его забрали. Второй тоже работал долго верой и правдой, пока я не решил его разобрать и прочистить самостоятельно. Результатом было то, что в процессе разборки я порвал какие-то провода, благодаря чему была нарушена электрическая схема. В общем, можно было его починить, но не было ни времени, ни желания, поэтому я его подарил своему коллеге в качестве запасного (у него имелся точно такой), а себе приобрел Т50, который работает уже около 4 лет и пока (тьфу-тьфу) не козлит!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)