livememory, попробуй в premiere плагином Levels, ProAmp, Three-Way Color Corrector и Fast Color Corrector баланс белого
Показано с 91 по 100 из 194
livememory, попробуй в premiere плагином Levels, ProAmp, Three-Way Color Corrector и Fast Color Corrector баланс белого
Паша, а может изначально твои марк и 6-ка находятся в неравных положениях? Довольно странно, что у тебя такие кардинальные различия по цвету. Я когда снимал на Sony VG-20 в паре с Панасом FZ-200, то просто плакал на монтаже. Свести их практически нереально! В Соньке не было регулировки по кельвинам. Приходилось либо постоянно отбивать баланс, либо надеяться на автомат. Но когда перешел на Кенон 70Д, то жить стало веселей))) Отснял все зимне и весенние утренники в паре кенон-панас. Температуру выставлял по кельвинам (отличие в камерах на 100 единиц). На монтаже добавлял немного экспозиции, так как заведомо снимал на пониженных ISO. Конечно, это были съемки в помещении где я дополнительно ставил свет и температура, на протяжении съемки, особо не менялась. Но в целом, получил очень даже приемлемый результат. Хотя здесь тоже можно возразить, ведь у каждого свои требования и критерии качества)))
Единственный раз когда мне удалось связать две камеры, 5д и6д это было позовчера, на концерте, Конкурс пианистов был. Там мы залезли на сцену, отбили лантерном баланс по серой карте, (взял у знакомого) и стали снимать. Вот это было оно. Делать по цвету не надо было ничего. Так.. По экспозиции только если. Причём получается так отбивать баланс только фонарём, средствами камеры пробовал - не сходится. Ну да ладно. А если из пушки по воробьям стрелять? Как например в давинчи метчатся два файла? Может по цифрам как нить? Это ведь проблема то серьёзная, не думаю, что решений нет, ибо и киношники наверное с ней сталкиваются... Этож неизбежно, я думаю.
Вот такой вопросец. В фотошопе есть замечательный такой корректирующий слой grdient map - он же карта градиента. Каков принцип его работы? Какие мысли есть по поводу того, как аналогично сделать в премьере? Вообще делать по фотошоповски даже очень заманчиво. По сути даже маски можно делать яркостные с помощью трек мате. Но пока я до конца ещё не вник как это корректно сделать. Есть вот такое видео на трубе
Вот что то подобное я пытался замутить в премьере, но давно было. Да и забросил я что то идею. Не стоит оно того. Так, для себя если только. Да и не всегда этот метод применим. Но всё же интересно... Может есть у кого какие мысли на этот счёт в общем и целом, не конкретно к этому примеру? Кто ещё какие фотошоповские фишки использует при цветокоррекции видео, ну за исключением сноса слоя на низлежащий с размытием по софт лайт или оверлей...? Я кстати даже хотел перелезть на эдиус в своё время из за возможности смешивать слои как в фотошопе, но как в премьере сделали так и остался...
Мое ИМХО, чтобы удобно сводить было несколько камер, их нужно изначально постараться поставить в одинаковые условия. Например снимать с профилем Синестайл или аналогичным. Когда картинка получается ненасыщенная, малоконтрастная, а главное - с похожей гаммакривой. Разница между камерами ведь не только в ББ (это было бы просто свести). Разница в разной кривой (разном контрасте, цветовом пространстве камеры). В ФайнлКате есть Матч, но мне не нравится как он работает. Может в 11-й версии Давинчи будет рабочий матч... Посмотрим.
В Давинчи, кстати, благодаря системе нод, можно повторить, почти все Фотошоповское. Нагромождение из нод получается невероятное, конечно ), но результат похожий.
Широко применяются в Давинчи 3ДЛуты (например), с помощью которых картинка приближается к указанной камере\цветовой модели, а потом руками доводится. ЛУТы эти можно применять и в монтажках, кстати.
По поводу ТрэкМэйт, я с Премъера давно слез, но насколько помню раньше там был фильтр, который, по-моему, даже так и назывался, TrackMate. Он также брал инфу о прозрачности с указанного трека Таймлайна (куда можно было подложить ЧБ картинку). Вообщем так же как в АЕ в указанном видео. Я помню, переходы по маске так делал.
- - - Добавлено - - -
Про КартуГрадиента в одном из этих уроков было хорошо пояснено. Но в каком точно - не вспомню. Кажеться в уроке про смарт-объекты. Или "Задай вопрос". Не помню
Я вот тоже думмал, что применяя пикчерстайлы всех зайцев убью. Но, может я что то недопонял или не так делал, не получилось одинаково прямо снять. По логике применяя один и тот же пикчерстайл картинка должна быть совершенно одинаковой, (правда наверное при условии правильно установленного баланса белого). Но вот как его установить одинаково непонятно. Там примерно кельвинов аж 400-600 разница у моего пятака и у шестёрки. Ну бог с ним. Так ведь есть ещё там сдвиг в пурпур, мадженту синие.. Ну вы поняли о чём я. Фонарь кстати, когда отбивает баланс регулирует и эту настройку, тогда получается. Вроде бы. Уже ни за что не поручусь))) Вот надо попробовать сайнстайл какой нить и фонарь. Я помню снимал лайтформом что ли.. Сайнстайл тоже пробовал, но только первый. Вторую версию не могу найти. А вообще конечно надо шестёрку вторую взять. Хотя.. И это не поможет. Т.к. правильно выше сказали, разные стёкла - разный цвет. Но правда у цейсов есть стёкла с особой пометкой, которые призваны никак не влиять на цвет того, что снимаешь. Я как то любопытствовал в сети и набрёл на такую инфу. Наверное и для кинематографии линзы тоже обладают такими характеристиками. Н этож нам не светит...
Хрена себе!!! Как такое может быть!? Паша!? А все ли в порядке с камерами? Ну сам посуди. Такая дикая разница ,ну если не в идентичных аппаратах, но во всяком случае стоящих гораздо ближе, нежели Canon 70d и Panasonic FZ-200, где разница в келивинах, по крайней мере судя по мониторам аппаратов, в 100 едениц. Да и потом на посте примерно такая же разница. 400-600 - это шо то очень уж. ИМХО
Т.е. по серой карте под одним и тем же светом аж 600 кельвинов разницы? Да... проблемка... Это авто ББ или вручную по экранчику камеры?
Применение профиля точно картинку не сведет на разных камерах. Но должно (в паре с заниженным контрастом и насыщенностью) свести к минимуму разницу.
На автомате кельвнов не увидишь))) На то он и автомат. А у меня во какая мысль возникла. А профили в камерах одинаковые?. Я в своих весь контраст, шарп, шумодав, и т д, загнал в минус, насыщенность в минус 2. Потом на посте добавляю если нужно.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)