Надо будет испытать.
Показано с 91 по 100 из 466
К слову сказать, данное утверждение справедливо для "средней тяжести" проектов и выше. Если в проекте всего то два файла некопресированных mov с альфа каналом, то естественно в борьбу за скорость вступают в том числе жесткие диски. Но на практике такие проекты не используются.
Даже чисто теоретически: замерь общее время рендера любого своего проекта (в секундах), и подели его на мегабайты, учавствующие в проекте (весь материал проекта). Полученное значение - средняя скорость передачи данных в секунду.
всем добрый день
у меня опыт в цветокоррекции лет 15, а вот недавно захотелось постичь новые горизонты и научиться видеоцветокоррекции (ну и тп)) )
посмотрел уроки по ДаВинчи - все вроде понятно
но на своем старом компе даже запустить не могу )
кто может посоветовать оптимальную комплектацию железа (цена /качество)?
ну и на какие еще програмулины обратить внимание и ваще - с чего стоит начинать?
спс
Diamond_77, добро пожаловать.
Сразу пожелание: слова типа "ваще", "чо" и т.д. постарайтесь исключить. Здесь так не принято.
С чего стоит начать? С железа. Поэтому Ваше сообщение на этот раз там, где нужно.
Чтобы подобрать конфиг, нужно знать бюджет, который Вы планируете вложить в апргейд.
15 лет это не мало. Что цветокорили?
пардон - привычка другого форума )
железо вот пытаюсь собрать - выходит прайс-лист на 2куе... я так понял, что меньше - практически нереально.. или таки реально дотянуть до 1куе? )
работал в Блице, журналах Афиша, Корреспондент, Новынар, Magazin, RichStone, Ob]et, Худеем Легко, Компаньон, Даша и тд..
Выложите инфу, что уже подобрали? 2тыс. это достойно. Думаю под этот бюджет можно собрать машину, на которой вполне комфортно сможете работать.
Давайте Ваши конфиги.
вот - с помощью брата из России и рекомендация самих ДаВинчи набросали список:
(кстати, прошу учесть, что я буду только начинать учиться, и может для начала не стоит брать по-максимум?)
Курс 34.60 руб/$
процессор Intel Core i7-4770, OEM - 11310 р.
- вариант: Intel Core i7-4771, OEM - 11820 р.
- вариант: Intel Core i7-4770K, OEM - 12320 р. (этот под разгон, но потенциал вроде маловат, если без скальпеля)
кулер Scythe Katana 4 - 1220 р. (без разгона должно хватить, но нужно проверить.. и самому легко установить)
- Scythe Mugen 4 - 1950 р. (этого точно хватит, но побольше возни с установкой)
RAM 16ГБ (2x8ГБ) Kingston HyperX Beast (T3), KHX21C11T3K2/16X - 7750 р. (есть немного подешевле, но эта проверенная)
корпус Fractal Design Define R4 - 4760 р. (можно, конечно и дешевле, но вещь хорошая)
SSD 256ГБ Plextor M5S, PX-256M5S - 6460 р. (хороший бюджетный вариант под системный диск)
HDD 4ТБ Seagate Desktop HDD.15 ST4000DM000 - 6130 р. (под файлопомойку.. для бэкапа еще один такой же или внешний)
HDD 1ТБ Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033 - 3150 р. (под рабочий.. можно пока не брать, а посмотреть, насколько необходим)
еще:
- видеокарта(ы) — нужно выбрать.. ориентир $300 плюс-минус
- материнка — зависит от количества видеокарт.. ориентир $200-300
- БП — зависит от количества видеокарт.. ориентир $150-250
Ну это не максимум, к слову сказать. А для начала, ИМХО, как раз и нужно брать нормальную машину, которая не будет сжигать мозг тормозами и отвлекать от учебного процесса.
Если планируется работа исключительно с цветокоррекцией, то на начальном этапе (обучающем этапе) можно исключить покупку второго HDD.
Видеокарту выбираем по принципу бОльшего количества CUDA ЯДЕР (т.е. мои рекомендации - nVidia).
Можно взять GTX760
Но лучше добавить 20 баксов и взять GTX770, т.к. кол-во шейдерных процессоров у нее равно 1536 (против 1152 у 760-й)
Материнка GigaByte GA-Z87X-SLI (150$) среди прочих достоинств поддержка SLI. Правда есть встроенное видео (небольшая переплата)
Спасибо за конкретику, обязательно учту
может еще какие-то "заморочки" под работу с видео нужны? или всего вышеперечисленного хватит?
Для цветокоррекции вполне хватит.
Если планируется так же монтаж и компоуз, то память (ее объем) может стать узким местом.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)