Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 100

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 991 по 1,000 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    shtift, В общем не выходит вариант 2 не знаю почему вешал на кнопки Аудио
    Move (GPR)NoEntried[ID:1] 1 и в МО Тайтла расшифровыл что нужно делать т.е. выбор Аудио потока и толку нет. Я кликаю на кнопки Аудио а команда моего регистра не записывается соответственно коль нет записи значит и нечего расшифровывать МО. Я попробовал кинуть эту команду Move (GPR)NoEntried[ID:1] 1 на Тайтл ТОПменю вверх перед циклом. Тогда запись регистра произошла и МО расшифровал её ну и запустил указанный Аудио поток.

Получается когда я вешаю эту команду на кнопки аудио она не срабатывает, а когда вешаю в Тайтл самого ТОПменю, тогда срабатывает Вывод. Может это ещё одна "бяка" из-за не стандартного меню со Слайдшоу. В общем завтра придётся работать над первым вариантом. Такие вот дела.
    Получается когда я вешаю эту команду на кнопки аудио она не срабатывает, а когда вешаю в Тайтл самого ТОПменю, тогда срабатывает
    Странно.
    Вообще-то для этих целей используется Соник. Смотрим запись журнала, что происходит между нажатием кнопки и стартом фильма. Все изменения регистров и назначения дорожек там есть.
  4. Поблагодарил:

shtift, Да там такая куча команд быстро бежит я не успеваю ориентироваться. Вот сейчас к примеру повесил на вступительный варинг такую команду:
    if ((PSR)Audio Language[ID:16] == 7501171) SetStream Audio:No=2 PG_textST: [DispOFF]
    Почему второй поток потому что это русская дорожка. Так вот результат её в ТМТ всё как написано а вот QC плевал на неё он первую дорогу крутит несмотря на то, что в настройках Куция я указал везде Россию во всех полях на всякий случай. Так вот смотрел я в отладчики и так и не понял почему в QC моя команда не срабатывает.

Завтра ещё раз проверю и попробую повесить GPR на Аудио и если удастся сделаю скрин чё в Куции происходит в момент нажатия кнопки Аудио.
    Да там такая куча команд быстро бежит я не успеваю ориентироваться.
    А откуда там куча команд?
    На кнопке тебе максимум две нужны.
  7. Поблагодарил:

shtift, Сделал я опять регистр свой на одну кнопку только вешал. чтобы не переделывать зря другие. В общем так, я сделал скрин, где находимся в ТОПе (2-ой раз т.е. из фильма вызвали сразу ТОП кнопкой на пульте или вызвали ПОП и там кликнули на кнопку Главного меню) там я зашёл в меню Аудио выделил нужную кнопку Аудио, на ней висит первой команда Move (GPR)NoEntried[ID:1] 1 ну и далее другие команды включения кнопок в состояние нормал и переход обратно на главную страницу ТОП. Потом переместил курсок на кнопку Play и нажал её. Поэтому на скрине будет видно нажатие кнопки Аудио и нажатие кнопки Плей ну и соответственно команды дейсвия, что происходило.

Скриншот из QC

В результате не выбралась Аудио 2, а запустился 1-ый поток Аудио
    [свернуть]

Теперь скажу пару слов почему я выше написал, что находился в ТОП 2-ой раз. Потому что при первом попадании в ТОП т.е. после вставки диска в плеер и его загрузки и если сразу не запускать фильм, а зайти в Меню Аудио и выбрать нужное Аудио, то выбирается 2-ой поток Аудио и запукаем фильм всё хорошо у нас 2-ой поток звучит. Но при повторном попадани в ТОП и так далее меняем дороги по кнопкам с 2-ой на 1-ый или любой другой и обратно выбираем 2-ю дорогу, то пользовательский регистр уже не срабатывает. А почему видно наверно на скрине. Не совсем умею читать навигацию.
    Денис Пирожков, Вот, что-то я не вижу вообще назначения дорожки в МО, плейлист стартует с умолчальными настройками. Такое подозрение, что команду прописал не туда, после старта плейлиста. Экспортни список команд МО, или скриншотик дай.
  10. Поблагодарил:

shtift, А я вот чё подумал. А может при Резюменге Пользовательские регистры не срабатывают? У меня же команда Резюме есть на кнопке Плей, в самом Плейлисте где сидит ТОП в UO тоже галочка стоит на Резюме + МО где сам фильм на который я тебе скрин сделал имеет в Свойствах флаг Suspendid это я его воткнул, для того чтобы находясь в просмотре фильма нажал на пульте кнопку ТОП, пошарился в меню затем кликнул Плей и вот опять тебе возобновление. А при возобновлении я так понял возобновляется всегда то, что было вот и не срабатывает мой регистр.

Насчёт не туда команду воткнул, так если бы ни туда, то при первом попадании в ТОП мой регистр бы не срабатывал, а он я же писал срабатывает. Или может нужно в МО эту команду размножить ещё под Лейболами. Короче я запутался. Даю скрин МО с фильмом.
    выложи не рабочее
    А от него уже одни ошмётки остались))
    А при возобновлении я так понял возобновляется всегда то, что было вот и не срабатывает мой регистр.
    Где-то уже раньше разбирались мы с этим резюме при возврате в топменю. Мутное это дело. Разные плейеры по-разному обрабатывают. И вообще не очень понятно, что должно восстанавливаться по команде резюме. Как гласит руководство к сценаристу, по команде резюме, плейер должен вытащить сведения из BackUp регистров. Только вот бекап регистров для дорожек-то нет, используются регистры PSR36-40, 42,43. Но некоторые плейеры умудряются восстанавливать и дорожки (по-моему, какие-то сборки ТМТ5). В ТМТ3 этого точно нет. Поэтому, если в фильме включена вторая дорожка, вызываем топменю (с включенным флагом intention), а в нём только одна дорога, то по команде резюме, с большой долей вероятности, вернёмся в фильм с включенной первой дорожкой. Поэтому, всегда "уравниваю" количество дорожек, или прописываю маленькую кучку команд, чтобы по команде "резюме" восстанавливались дорожки. Чтобы уж наверняка работало.
    Что можно сделать: возвращаем в топменю вторую дорожку. Т.к. назначение дорог у нас происходит теперь в МО, то это не приведёт к переключению дорожек в топе.
  14. Поблагодарил:

Что можно сделать: возвращаем в топменю вторую дорожку. Т.к. назначение дорог у нас происходит теперь в МО, то это не приведёт к переключению дорожек в топе.
    Не совсем понял, что нужно сделать. Ты имеешь ввиду в ТОП в меню Аудио на второй дороге убрать мой регистр пользовательский и вернуть туда команду Сетстрим как было раньше? А чё делать с нашей "бякой" всё таки первый вариант твой делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)