Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 101

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,001 по 1,010 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Где-то уже раньше разбирались мы с этим резюме при возврате в топменю.
    Да-да-да, как щас помню, мы и разбирались. И пришли к выводу, что разные плееры отрабатывают его по-разному. В одном произойдёт возврат к той части фильма, с которой произошёл вызов в меню, но с первой дорожкой. Другой вернёт в фильм с той дорожкой, с которой смотрели. Третий, восстановит дорожку, но показ начнёт с самого начала))
  3. Поблагодарил:

Ты имеешь ввиду в ТОП в меню Аудио на второй дороге убрать мой регистр пользовательский и вернуть туда команду Сетстрим как было раньше? А чё делать с нашей "бякой" всё таки первый вариант твой делать?
    Нет-нет. В командах не меняем ничего. Делаем в Топменю две звуковые дорожки.
  5. Поблагодарил:

shtift, да, что такое то со мной, опять ничего не понял. Давай так. Команды ты говоришь не меняем т.е. то МО какое я тебе показал оставляем. Дальше в ТОПе в меню Аудио на странице у меня 4 кнопки Аудио для 4-ёх дорог. И только на 2-ой дороге у меня мой регистр, а на 1,3, и 4 там дорога выбирается через Сетстрим. На всякий случай скажу, что есть ещё 2-ое меню Аудио в ТОП там ещё 4 аудио дороги будут, но пока их нет и на страницах кнопки без команд вообще. Я делаю всё по порядку вот разберусь с одной страницей до конца тогда и буду делать другую. Итак, что сейчас я должен сделать?

P.S. У меня Юбилейное сообщение, наверно ща закроют админы тему.
  7. Поблагодарил:

Palych
    У меня Юбилейное сообщение,
    Поздравляю Денис! Но тема не закрывается, продолжаем спокойно работать дальше!
  9. Поблагодарил:

Денис Пирожков
    И только на 2-ой дороге у меня мой регистр, а на 1,3, и 4 там дорога выбирается через Сетстрим.
    во ты кашу устроил. Экспортируй проект и кидай на фалообменник. Вслепую я сейчас тебе насоветую. Файлы меню ies , ies.mui тоже
  11. Поблагодарил:

shtift, Упссс приехали. Проект делать не умею, знаю только как делается архив по Шувалову, но это вес будет как и диска в целом. Потом я проект свой никому не даю, ну как бы моё это моё да и не люблю, чтобы за меня всё делали и мне вернули потом в готовом виде. Я тогда ваще ничего не выучу сам Ну и потом лично для тебя проект пусть будет загадкой поскольку ты работал уже с этим диском, я лишь хочу оригинал переделать под себя с добавлением новых потоков и так далее. Ну это лирика.

Давай так. Я почему тебя не понимаю, потому что не знаю, не что делать нужно, а какова модель всего этого должна в голове быть для того, чтобы избавиться от "бяки". Вот делаем второй вариант, где как выяснили нужно использовать пользовательские регистры. Далее забью наверно в спойлер боюсь писанины много будет, а может и нет.

Мой проект в кратце

Итак, что должно быть на выходе. Диск с фильмом и дополнительными материалами. Допы отбросим в сторону их нечего обсуждать там и так всё ясно. Фильм вот, где интерес. В фильме будет 8 Аудио и 3 саба. Сейчас в Плейлисте 1 сидит клип с основным фильмом, в нём уже 8 аудио и 3 саба. Далее в Плейлисте 2 сидит клип Видео Бросабл Слайдшоу в нём 3 саба. Затем 8 СабПатчей Бросабл Слайдшоу Аудио и в каждом СабПатче сидит клип Аудио Бросабл Слайдшоу там 1 поток Аудио. Таким образом мы имеем золотое правило авторинга 8 клипов с Аудио находящихся каждый в своём Сабпатче и 3 саба в клипе Видео Слайдшоу. И последний сабпатч в нём IG меню.

Всё остальные Плейлисты и клипы неважны они пусты, поскольку я делаю всегда частичный мукс. Едем дальше. Навигация. Ну МО Тайтла 1 в котором сидит Плейлист 1 я тебе показал. МО с ТОПом показывать нет смысла там обычный цикл взятый из местного мануала. Всё теперь тебя должно интересовать чё я напихал в плане навигации самого ТОПменю. Ну вот здесь расклад такой. Страниц в меню много но навигация делается мной по порядку поэтому про Чаптеры говорить не буду там всё ровно, про Сабы пока пропускаем они на отдельно странице не вместе с Аудио я их сделаю позже по аналогии со страницами Аудио. Про страницу Допов тоже промолчу она нам не интересна я её тоже делать буду по мере подбирания к ней. Остаётся рассказать тебе про страницы Аудио их 2.

Вторую пропускаю сделаю по аналогии с первой. То что я пропускаю оно есть в графике, но навигации там нет. Итак страница Аудио 1-ая. Там 4 кнопки с Аудио. Навигация на них да и по всей странице построена через регистры плеера Primary Audio, т.е. общая кнопка Автоэкшен на странице там в ней навешано, то что определяет какая кнопка с Аудио будет подсвечена ну разумеется та какой поток у нас в фильме идёт. Теперь на самих 4ёх кнопках Аудио при нажатии весят команды SetStream Audio ... номер потока ... ну и далее переход на 1-ю страницу самого ТОПа.

Данная навигация взята с здешнего мануала и модернизирована для моего проекта, ну а в целом один в один. Так вот при такой навигации всё работает так как мне нужно. Единственная проблема эта наша "бяка". поскольку ты предложил 2 варианта и мы сейчас рассматриваем, тот который говорит о замене команд на кнопках Аудио (то есть как я понял SetStream Audio) на пользовательские команды регистры GPR. В моём случаи я выбрал ID:1. Вот, я и экспериментировал не на всех 4ёх кнопках с заменой команды, а на одной на 2-ой. Ну об этом я писал, что вешал на вторую регистр ID:1 на других ничего не делал так и есть SetStream Audio. И специально для второй кнопки выбора 2-го Аудио потока в МО я добавил логическое сравнение для действия моего регистра, ну в МО на скрине это видно. У меня всё. Какая ещё информация нужна?
    [свернуть]
    Значится так. Я не читал ни одного из самодельных мануалов, которые представлены в шапке. Они "опоздали" с выходом в свет )))) И изучать сейчас нет времени.
    Схема назначения дорожек очень простая. Пока это без субтитров всё.
    На кнопки выбора дорожек в топменю вешаем команду
    Move GPR[id:1]=1 для первой дорожки
    Move GPR[id:1]=2 для второй дорожки и т.д.
    команду setstream убираем. Сами звуковые дороги в топменю оставляем.
    В МО, вместо первой команды, ставим
    setstream Audio: GPR[id:1] PG_text: [Disp Off]
    должно работать.
  14. Поблагодарил:

shtift, тоже самое, что и раньше было. Дорога выбирается при первом попадании в ТОП т.е. после загрузки диск в плеер, а когда я при просмотре фильма кликаю на вызов ПОП а из него перехожу в ТОП и там в меню Аудио выбираю другой поток, то у меня он не переключается, остаётся тот поток который был выбран первый раз. Экперемент проводил только на двух кнопках Аудио первой и Второй так как не вижу смысла везде менять. Думаю если бы на первых двух сработало, то тогда можно было менять и в остальных двух кнопках. Такие дела.
    Так ты же на другое жаловался, на то что у тебя включается первая дорожка. Тогда я тебя не понял, значит.
    А это уже разбирали с Shocker80:
    перехожу в ТОП и там в меню Аудио выбираю другой поток, то у меня он не переключается, остаётся тот поток который был выбран первый раз
    Я забыл, что ты ещё резюме тут присоседил. Можно попробовать поставить команду setstream (такую же, как в МО) перед командой resume, но, не уверен, что это поможет.
  17. Поблагодарил:

shtift, Ну я жаловался не то, что первая дорога или другая. Столько написал тут уже и не помню. Важен сам факт, что я написал что я напихал Резюме везде куда можно и при этих возобновлений не работает пользовательский регистр. Я думал может меню моё из слайдшоу чё то гонит. Ведь из-за чего выходит "бяка" я так и не услышал причину. Мы сразу перешли к решению проблемы. В общем я взял другой диск, где нормальное меню не Слайдшоу и там поэкспериментировал, там тоже при Резюме пользовательские регистры не работают, а вот убираю Резюме, то и пользовательские регистры заработали.

Вывод: При резюме пользовательские регистры не подгружаются из Бэкапа.

Всё мусолить не стоит я перехожу к варианту твоему первому. Буду менять своё Слайдшоу на нормальные клипы, тогда и "бяки" не будет и навигация моя работает при Резюме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)