Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 104

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,031 по 1,040 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Или триальный месяц можно продлевать?
    думаю после триала только покупка
    Здравствуйте.

Собрал субтитры в Lemony Pro, импортировал их в Сценарист, смуксил BD.
    При воспроизведении субтитры идут с прогрессирующим рассинхроном. К концу фильма отстают на несколько секунд.

В свойствах субтитров
    EndTime(Drop Frame) =1:30:16:04
    EndTime(Non Drop Frame)=1:30:09:10.
    С этим связано или нет?

Помогите исправить, люди добрые.
    Как я понял и прочитанного в мануале от Шувалова, что у вас потерялась синхронизация в при импорте в лемони + лемони отвратительно рендрит сам саб, и я сам часто встречал ошибки в XML файле.

Мой совет лучше воспользоваться easySUP. В большинстве случаев результат изиСАП лучше чем лемони, но это только касается BDN+XML субтитров.
    В общем хочу небольшой финт добавить. Но он у меня не получается что-то. Конечно он может показаться многим не нужным я вот всё таки хочу его сделать. В общем Подсветка чаптеров. То есть когда заходишь в меню в раздел Эпизоды и курсор встаёт в положении именно на текущем чаптаре. Вроде как это уже спрашивал и я это сделал для ПОП. Всё работает. Но мне финт такой же нужен для ТОП меню. Допустим смотрим основной фильм далее вызываем или ПОП или кликаем на пульте кнопку ТОП, одним словом из просмотра фильма нам нужно попасть в главное меню т.е. ТОП. И вот уже там зайти в меню Эпизодов и далее курсор подсветит текущий чаптер.

Сам вроде сделал всю навигацию в ТОП для эпизодов также как и в ПОП но не выходит. При повторном попадании в ТОП как-будто не запоминается сам чаптер, а ведь должен. У меня же везде Резюме напичкано, Аудио и Субтитры же запоминаются, а вот Чаптер нет. Может я чё начудил в навигации МО лишнее, которое не даёт мне сохранить в память Чаптер. Навигацию МО я показывал уже вот она гляньте её в посте #994
    Денис Пирожков, адекватно работает только в Java.

Можете поэксперементировать с PSR ID:37 (бэкап PSR ID:5 Chapter). Но это работает, ясное дело, только при ресуминге (использование кнопки Top Menu). И у нас были проблемы - срабатывает только один раз, повторно подсвечивается та же глава (что не понятно).

P.S. Завтра (вернее уже сегодня) на работе, ещё разок по-маракую над этим вопросом. А может и вы, на свежую голову, наколдуете и будет работать.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 20.12.2013 в 23:49.
  7. Поблагодарил:

Владимирович,
    lithium_cfk,
    Перед импортом в Lemony надо перевести субтитры 23.976 --> 24 (напр. Subtitle Workshop).
    Второй вариант, это можно сделать в самом Lemony, во вкладке Utilites, но там надо делать так:
    Film 24 --> Film 23.976 (0.9990)
    Если исходные субтитры из фильма, который 24fps, ничего делать не надо.
    Это описание для Lemony 4, в 5 версии чуть-чуть по другому.
  9. Поблагодарил:

Mowny Devam, Большинство того чего я задумываю это всё уже есть и прекрасно работает. Я собираю диск не свой же, а от Ворнер Бразерс просто делаю там свою навигацию так как их нави мне не понятна. Так диск у них обычный с IG меню т.е. не Ява и этот финт у них реализован и работает. Но как они его добились не ясно там очень запутанная навигация и много команд. Вот и пытаюсь чё нить придумать да пока не выходит.

Такое ощущение, что когда мы во время просмотра фильма вызываем ТОП и попадаем туда, то сразу в бекап у нас уходит 6 регистров основных среди них и Чаптер, но вот в каком виде он туда уходит. Если бы он уходил в виде значения типо 1,2,3,4 и тд, то моя бы команда в кнопке автоэкшена на странице Эпизодов, где я указывал сравнение PSR5, то переход на нужный чаптер работала бы. Но, она не работает и также не работает с PSR37. Может в бэкап уходит не целые числа Маркёров, а их айди. Опять я запутался ...
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 21.12.2013 в 09:39.
    При сборке 3D диска в Сценаристе 5.7.2 в самом конце муксинга получаю ошибку:

В логе вот что:

Как исправить?
  13. Поблагодарил:

psicho

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)