Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 105

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,041 по 1,050 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    psicho, именно в 1758, не 1757?
    А если 1758 удалить? Там наверняка пустышка на 1 сек.?
    правый ракурс самого фильма
    ааааа, пардон, не обратил внимание что это 3D

- - - Добавлено - - -

psicho, так это, по 3D, там же вроде надо подрезать аудио по продолжительности видео,
    в вашем случае надо делать 1:46:26:01 (у вас 1:46:26:02)
    bbcby
    Подрезал звук во всех 3D файлах, ничего не изменилось:
    Сегодня, наверное, у всех спецов по 3D выходной.
    Я с 3D всего пару дисков сделал. А это не может быть связано с Layer Break, может его попробовать сместить?
    Эти файлы 1757, 1758 только в этом плейлисте? Может где-нибудь еще.
    Layer Break смещать пробовал, то же самое.
    Файлы 1757, 1758 в двух плейлистах.
    Денис Пирожков
    Вспомнил! (И эксперементально проверил) Дело было в другом. В BDMV работает только в случае использования ресуминга.
    Но должен быть выполнен ряд условий.
    1 В поп-ап не должно быть кнопки "Главное Меню" с командой JumpTitle [ID:0] Top Menu - возврат в меню только с помощью клавиши на пульте (или в меню плеера).
    2 Если без кнопки "Главное Меню" в поп-ап не обойтись, то ей следует назначить команду Resume, а в главном меню на кнопке "Просмотр" и кнопках эпизодов - команду CallTitle [ID:1] Фильм,
    мало того следует убрать из поп-ап меню другие кнопки с использованием команд CallTtle (например вызов бонусов), потому что каскады ресумингов (Меню > Фильм > Бонус и Бонус > Фильм > Меню) невозможны
    Эти два условия взаимоисключающие.
    При неывполнении этих условий всё пойдёт кувырком.

Обеспечение подсветки эпизодов производится так же как и в поп-ап меню только пользовательскому регистру задаётся значение (PSR)Backup Register #5[ID:37]
    1 Move (GPR)Chapter Number[ID:2] (PSR)Backup Register #5[ID:37]
    2 Вычисления ID кнопки
    3 SetButtonPage Button: (GPR)Chapter Number[ID:2]

Далее нужно будет обусловить что при первом заходе в меню эпизодов должна быть выбрана кнопка первого эпизода, а после возвращения из фильма кнопка выбора текущего эпизода.
    1 if (GPR)Movie[ID:3] == 1 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]
    2 SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3]

P.S. Мой предыдущий пост можно удалить и забыть, дабы он никого не смущал.
  9. Поблагодарил:

Mowny Devam, Молодец спасибо. Займусь этим чуть позже, тогда. Сначала надо доделать раздел Дополнительных материалов, их будет не мало штук 8 наверно. А вот когда доделаю весь диск, тогда и займусь решением этого "финта" с Подсветкой Чаптеров в ТОПе. Кстати в ПОП у меня есть кнопка Главное Меню и на неё я повесил CallTitle это, чтобы Резюм работал иначе при обычном ДжампеТитл он не работает.

Так ну я дальше работать, вам низкий поклон
  11. Поблагодарил:

есть кнопка Главное Меню и на неё я повесил CallTitle
    Тоже вариант.
    Затормозился немного. В общем на дисках ВорнерБразерс, часто бывает отдельный поток Аудио с комментарием режиссёра вынесен на отдельную страницу в Дополнительных материалах. Так вот на странице Допов у меня 2 кнопки имеются под включение дороги Аудио с комментарием и выключение этой дороги. С включением здесь всё ясно, а вот с выключением не совсем. Понятно дело, что поток Аудио нельзя полностью выключить, значит у меня на второй кнопке висит хитрая команда, которая не выключает Аудио с комментарием, а просто включает предыдущий поток Аудио. Допустим мы смотрели фильм с 1-ым потоком Аудио затем зашли в меню в Допы и там включили скажем 8-ой поток Аудио, что является комментарием режиссёра, а вот после нам надоело слушать режиссёра и мы в меню выключаем этот 8-ой Аудио поток и тут же включаем предыдущий Аудио поток т.е. 1-ый. В примере моём предыдущая дорога был 1-ый поток, но на его месте может быть любой другой, важен сам факт, что когда мы кликаем по кнопке выключить Аудио комментарий, то включаем не какой-то Аудио поток с 1 по 7, а именно предыдущий.

Как это на практике реализовать. Есть ли PSR регистр, который хранит память подобного рода, чтобы можно было подгрузить мне предыдущий Аудио поток или данный финт возможно реализовать только по пользовательским регистрам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)