Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 106

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,051 по 1,060 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Денис Пирожков, я ж в теме писал какой PSR - Primary Audio [ID:1] - номер текущего аудиопотока.
    Называете какой ни будь GPR, например, "Audio Backup".
    Для кнопки включения комментариев назначаете комманды:
    1 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1]
    2 Включаете поток комментароев

Для кнопки выключения назначаем команду SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8], разумеется со сравнением сабов.

Если к комментам есть сабы, значит кроме этого при включении комментов делаем бэкап регистра PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] (номер текущего потока субтитров) и при выключении назначаем аудиопоток и сабы сравнивая с этим бэкапом.
  3. Поблагодарил:

Mowny Devam, Ну это и есть через пользовательские регистры. Придётся так и делать. Я просто думал может есть регистр плеера PSR который бы помнил предыдущий поток. Ведь по логике когда мы Резюме вешаем, то при возобновлении наши потоки же сохраняются плеером, значит должен быть какой-то регистр бэкапа Primary Audio. Или я всё не так понимаю

То есть на включение потока я такую команду вешаю:
    2 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] 8

А на выключение этого потока эту вешаю:
    1 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8]
    2 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream PG TextST: [DispON]
    3 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream PG TextST: [DispOFF]
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 24.12.2013 в 23:09.
    когда мы Резюме вешаем
    Только тогда бэкап и сохраняется.

2 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] 8
    Sore wa nan desu ka?!
    Mowny Devam, Я просто не понял тебя когда говорил 2-ым пунктом Включаем поток коментариев. Его же можно включить как регистром моим так и СетСтримом. В общем сделал так как думал, может это ты мне тоже хотел сказать да я не понял просто.

Эту команду я кинул на кнопки Аудио:
    1 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream Audio:No=6 PG TextST: [DispON]
    2 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream Audio:No=6 PG TextST: [DispOFF]
    3 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1]
    4 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] 6

Точно такую же команду кинул на сам Коментарий режиссёра: (только без 3 и 4 сторки):
    1 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream Audio:No=8 PG TextST: [DispON]
    2 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream Audio:No=8 PG TextST: [DispOFF]

А вот на кнопку выключить Коментарий кинул вот такую штуку:
    1 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST: [DispON]
    2 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST: [DispOFF]

Вот это наверно ты хотел сказать. Сразу не понял опыта мало, это мой первый диск который я стряпаю.
    Денис Пирожков, всё равно непонятно зачем сначала Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1] и тут же Move (GPR)Audio Backup[ID:8] 6. Это взаимоисключающие команды: либо "8", либо "(PSR)Primary Audio[ID:1]" одновременно оба значения не могут быть.

Это раз. Потом. бэкап нужно делать непосредственно перед включением коментов, а не после включения других потоков, иначе придётся запрещать переключение аудиопотоков с пульта.

По этому включение комментови с учётом бэкапа сабов:
    2 Move (GPR)Subs Backup[ID:9] (PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2]
    3 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream Audio:No=8 PG TextST: [DispON]
    4 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream Audio:No=8 PG TextST: [DispOFF]

Выключение Коментариев:
    1 if((GPR)Subs Backup[ID:9] == 2415853569 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST:No=1 [DispON]
    1 if((GPR)Subs Backup[ID:9] == 2415853570 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST:No=2 [DispON]
    ----------------------------------\\-------------------------------
    2 if((GPR)Subs Backup[ID:9] == 268369921 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST:No=1 [DispOFF]

Кнопка 6-го Аудио-потока:
    1 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] > 2147483647 SetStream Audio:No=6 PG TextST: [DispON]
    2 if((PSR)PG TextST stream and PiP PG TextST [ID:2] < 2147483647 SetStream Audio:No=6 PG TextST: [DispOFF]
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 20.06.2014 в 15:53.
  8. Поблагодарил:

Mowny Devam, Ого как много всего. А зачем делать бэкап 8-ой дороги т.е. Комментариев? Не совсем понял. Ведь задача была такая, когда у нас играет комментарий и мы кликаем его выключить, то не самого Аудио 8-го потока выключается, а включается предыдущий поток, который звучал перед выбором комментариев. Отсюда значит, что бэкапы дорог надо делать только с 1-ой по 7-ую, а на 8-ой она не нужна.
    либо "8", либо "(PSR)Primary Audio[ID:1]" одновременно оба значения не могут быть.
    А вот это от не понимая сути. Всё поправился оставил только PSR.

Итак на всех Аудио с 1-ой по 7-ой я повесил это:
    3 Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1]

На сам Комментарий режиссёра повесил, то что было ранее и на кнопку выключить комментарий т.е. 8-ой поток в моём случаи тоже оставил ту же команду. И вот теперь как мне кажется всё ровно вышло. А зачем мне логические сравнения делать со знаком "==" и целую кучу их прописывать, ведь проще делать же "<" и ">" и всё. Или я не прав?
    бэкап нужно делать непосредственно перед включением коментов, а не после включения других потоков, иначе придётся запрещать переключение аудиопотоков с пульта
    Ну вот у меня осталось всё как было т.е. команда Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1] стоит после включения потока. И какие меня ждут сюрпризы или неточности? Проверил всё это дело не знаю, но у меня работает всё нормально. Кстати ещё момент зачем нам делать бэкап субтитров? Это ведь ненужное дело. Если сабы были включены до того как мы запустим поток Комментариев, то после запуска коментов они и останутся включенными, а также при нажатии кнопки выключить Аудио комментарий они также останутся включёнными т.е. в том состоянии как были. Поэтому думаю бэкап сабов не нужен.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 25.12.2013 в 09:42.
    Друзья, извините, ненадолго отвлеку ваше внимание! Вчера у одного из наших друзей, а именно у Mowny Devam, был День Рождения! Если кто-то пожелает сказать пару добрых слов, милости прошу сюда.
  11. Поблагодарил:

Пардон, это я заработался. Сам ничего не помню. Спасибо что напомнили придали праздничного настроя!
  13. Поблагодарил:

Palych
    Пирожков, пожалте к столу - я вас съем , если будете задавать такие вопросы!

Мы делаем (можем делать!) только (!) бэкап текущего аудиопотока. (PSR)Primary Audio[ID:1] отражает только текущее состояние. И то что вы задаёте значение регистру (GPR)Audio Backup[ID:8] на каждой кнопке, ничего не даст.
    Нажатием кнопки включения коментариев задаём команду бэкапа текущего на тот момент потоков и аудио, и сабов, а за тем команду включения потока коментов. Нажатием кнопки выключения коментов возвращаем на место заданные ранее звук и сабы.

Можно сократить набор команд при выключении коментов:
    1 if((GPR)Subs Backup[ID:9] > 2147483647 Move (PGR)Subs State[ID:10] 1
    2 if((GPR)Subs Backup[ID:9] < 2147483647 Move (PGR)Subs State[ID:10] 2
    3 if((PGR)Subs State[ID:10] == 1 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST:No=(GPR)Subs Backup[ID:9] [DispON]
    4 if((PGR)Subs State[ID:10] == 2 SetStream Audio:No=(GPR)Audio Backup[ID:8] PG TextST:No=(GPR)Subs Backup[ID:9] [DispOFF]

Да, ещё желательно запретить переключение аудиопотоков с пульта, чтобы невозможно было переключить потоки без создания бэкапа.

Нет, ну конечно, если у вас нет сабов или вам безразлично их состояние то - да, можете оставить необходимый минимум - никто вас не принуждает (хотя неплохо было бы знать как это грамотно делается) .
  15. Поблагодарил:

Mowny Devam, Короче тяжело мне даётся эта навигация, я её не понимаю
    Нажатием кнопки включения коментариев задаём команду бэкапа текущего на тот момент потоков и аудио, и сабов
    Это фраза как я понял понимается этой командой Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1] ну это для Аудио, для сабов всё тоже только регистр будет [ID:9]
    Если здесь я понял верно, тогда мои команды верны. Я ведь не зря её кинул эту команду 3-ей по счёту в каждое Аудио кнопку с 1-ой по 7-ую для того, чтобы первые команды под строчкой 1 и 2 сначала запустили поток Аудио взависемости с сабами или без них и потом дойдя до 3-ей строчки столкнулись с нашей командой Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1] бэкап. Грубо говоря запуск потока и потом уже метка этого же потока как бэкап. И далее если выберем другую Аудио дорогу, то опять сначала запустим её а потом пометем меткой бэкапа и так далее. Так вот, а теперь нажатием кнопки Выключить Аудио комментарий у меня идёт сравнение с PSR2 и тут Сетстрим GPR[ID:8] говоря русским языком запускается поток тот который был помечен меткой бэкап. Вот и всё. Не знаю понятно ли была моя логика сейчас, но этот номер у меня работает верно.

А вот зачем усложнять команды добавляя [ID:10]-ый регистр когда я для этих целей использую родной 2-ой PSR я так и не понял. А хотя понял в данном примере же показан бэкап и Аудио и Сабов. Я бэкап сабов не стал делать из-за не надобностью они итак у меня без бэкапа работают так как нужно. В общем вопросительного предложения от меня не будет, поскольку я свою логику которую выстроил понял для себя как верную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)