Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 107

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,061 по 1,070 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Mowny Devam, Перепробовал ваш вариант и сравнил со своим результат один в один. Единственно, то что я навешал бэкапы на кнопки Аудио с 1 по 7-ую это лишнее, они там не нужны несмотря на то, что работают. Поэтому решил всё таки оставить команду бэкапа, только на 8-ой Аудио дороге Комментарий сам. По поводу бэкапа субтитров, команда реально не нужная они без бэкапа отображаются так как выбрано. Задача стояла ведь после Комментариев возобновить предыдущий поток Аудио, а не субтитров. Если мы сам комментарий т.е. 8-ю дорогу запускаем правильно, через сравнения регистров субтитра, то и бэкап сабов не нужен. НО для себя я подчеркнул и записал себе в записульки общую команду бэкапа и Аудио и Субтитров.
    желательно запретить переключение аудиопотоков с пульта, чтобы невозможно было переключить потоки без создания бэкапа
    Вот это не стал делать. Не люблю я делать всякие UO запреты. Считаю, что всегда должны быть доступны 2 варианта выбора потока как через IG меню так и опционально плеером Единственно, дабы записать в бэкап поток Аудио для начала, я кинул на вступительный варинг бэкап Аудио Move (GPR)Audio Backup[ID:8] (PSR)Primary Audio[ID:1] и только потом запускается ТОП, а в плеере у нас уже получается есть запись бэкапа первой дороги. Поэтому если даже при воспроизведении переключить Аудио на 8-ой поток Комментарий, а потом войти в любое меню и кликнуть кнопку Выключить Комментарий, то подгрузится 1-ый поток Аудио, который я пометил на вступительных варингах. Здесь всё, диск считаю завершённым.

Осталось разобраться постом #1044 Вот не совсем понятно, как должна быть выглядеть команда и куда её вешать, как-то всё разбито на 2 части в каждой верный смыл, но должно же я так понял это быть всё в одном целом как-то выглядеть на кнопке Автоэкшен. Но вот как, не понимаю.
    Осталось разобраться постом #1044 Вот не совсем понятно, как должна быть выглядеть команда и куда её вешать
    В посте #1044 написан сокращённый вариант, для однооконного выбора эпизодов. А у меня в теме расписано как это сделать для многостраничного выбора эпизодов в поп-ап, там используется PSR[ID:5] Chapter, заменяете его на PSR[ID:37] Backup Register #5 и все дела. Но, поскольку сразу после загрузки диска, при первом заходе в выбор эпизодов главного меню, регистр [ID:37] будет пуст, вычисления ничего не дадут и никакая кнопка не может быть подсвечена. Что бы обойти этот эффект нам нужно будет обусловить заход на страницу эпизодов. Для этого например на кнопке Эпизоды заглавной страницы вешаем команды:
    1 if (GPR)Movie[ID:3] == 1 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]
    2 SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3]

В MO фильма добавляем первую команду
    1 Move (GPR)Movie[ID:3] 1
    а после воспроизведения плейлиста с фильмом
    Move (GPR)Movie[ID:3] 0

Таким образом если GPR)Movie[ID:3] == 0 то мы переходим на кнопку первой главы страницы эпизодов, если GPR)Movie[ID:3] == 1 то переходим на автоактивную кнопку страницы эпизодов где происходят вычисления ID кнопки эпизода.
    Можно ещё обойтись без (GPR)Movie[ID:3] и использовать, опять таки, PSR[ID:37] Backup Register #5:
    1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] != 0 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]
  4. Поблагодарил:

Миш, спасибо огромное, ты меня спас! Дениска меня уже хотел на винегрет порубить, за то что
    я ему не рассказываю, как всё нужно делать. А я, если честно и не помню, как я это делал. Правда
    я и делал такое только в одном проекте, да и то, очень давно.
  6. Поблагодарили:

Можно ещё обойтись без (GPR)Movie[ID:3]
    О, вот это мне уже нравится Не люблю я эти пользовательские регистры, хочется использовать те, что есть у плеера.
    То есть на кнопке Автоэкшен я меняю только для начала регистр 5-ый на 37-ой верно?

А потом в эту же кнопку я вешаю первой строкой эту команду:
    if (PSR)Backup Register #5[ID:37] != 0 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]
    вот только концовка мне не ясна. Смотрю ваш проект и эту команду странице Chapters нет, есть другие названия. Или это условное название т.е. не имеет отношение к проекту? Если условно, то мне то как её понимать, что это допустим моя 1-ая страница Чаптеров, а Chapter Select это тогда в моём случаи будет первая картинка-кнопка 1-го Чаптера. Это всё верно понял? Дальше пока не пойду, я тут не совсем понял.
    Palych, не стоит благодарности, чего благодарить если это я его, считай, спровоцировал!
    А ежели вин хочеть кого порубать таки мы на его натравим Барри-мясника тот сам кого хош порубает.
    Фишка эта действительно не востребованyая (помню исследовали такую возможность и положили на полку за ненадобностью), да и с памятью моей, вернее с мозгами что-то не то стало.

Денис Пирожков, вы хочете, значить, на кнопку Chapter Select повесить команду SetButtonPage Button:Chapter Select? И що воно буде.
    Названия PGR в любом случае условные не сосредотачивайтесь на них а то и сами запутаетесь и других, выражениями типа
    и эту команду странице Chapters нет, есть другие названия
    , запутаете.

Не знаю что ещё объяснять, разве что за вас усё зробыть. Меняете (PSR)Chapter[ID:5] на (PSR)Backup Register #5 [ID:37] и не допускаете, любым удобным вам способом, чтобы он пришёл равным 0 на кнопку Chapter Select. Остальное как в теме.

Всё... сплю...
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 20.06.2014 в 15:56.
  9. Поблагодарили:

Mowny Devam, Palych, Ребят я вот чё начудил. Это же мой первый диск. Так назвывемый с ноля "0" сам делаю навигацию везде, так вот у меня Чаптеров много 40 штук разбиты они на 8 страниц по 5 Чаптеров, так вот в каждой странице сначала кнопка Автоэкшен ну и потом сами Чаптеры. Так вот мало того, что в ТОПе я в Автоэкшенах не заменил 5ый регистр на 37-ой так ещё и галочку на кнопке Action не поставил Отсюда у меня паника, ни чё не работает. Поэтому, вы сами как бы меня не съели и не порубили на винегрет

Разобрался теперь я с этой подсветкой устранил косяки ну и всё заработало.

Есть ещё вопрос на завтра поскольку спать пошёл поздно у меня уже. Вопрос такой, почему на оригинальном диске когда я в Чаптеры захожу, то подсвечивается сразу нужная страница и нужный Чаптер, а у меня всё тоже самое, но мельком моргает как-бы сначала первая страница чаптеров буквально на долю секунду а уже потом нужная страница и нужный Чаптер? Это всё происходит так быстро, но глаз улавливает это. Почему всё так происходит, не то что глаз улавливает , а то что первая страница сначала быстро маргнёт?
    первая страница сначала быстро маргнёт?
    Не вникал в переписку, но, такое моргание, скорее всего, обусловлено заходом на эту страничку. Где находится команда перехода на нужную страницу? На первой чаптерной?
    Почти наверняка, по нажатию кнопки "эпизоды" идёт переход на первую страницу чаптеров, на ней идёт сравнение и затем, если чаптер больше пятого, переход на нужную страницу.
  12. Поблагодарили:

shtift, ага всё верно. На первой Чаптерной странице висит Автоэкшен в нём прописано всё. Наверно из-за этого С меню Аудио тоже самое происходит оно у меня на 2-ух страницах и если активна дорога на второй странице то, тоже моргание. первой странице происходит.
    Mowny Devam, Пожалуй пришло моё время удивить вас, а может и нет Итак ваша команда:

1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] != 0 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]

Смотрел я на неё и долго размышлял над её смыслом. И наконец понял, что концовка 1-ой строки SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3] хотели мне показать, что если Чаптер не равен нолю "0", то переход будет на мою кнопку Автоэкшен, где у меня весят сравнения. Далее 2-ая строка говорит мне сразу переход на 1-ый Чаптер. Получается, чтобы 2-ая строка сработала необходимо, чтобы не сработала 1-ая строка !=0 со скачком на мою Автоэкшен. А вот самое интересное, чтобы она не сработала, значит регистр 37-ой изначально при первом попадании имел значение =0, только в этом случаи будет пропуск 1-ой строки команды т.е. не будет логического сравнения, а сразу выполнится 2-ая строка команды.

Самое интересное, ради эксперимента я решил сразу выполнить это условие и приравнять 37-ой регистр к нолю дабы посмотреть логику и увидеть переход на 1-ый Чаптер. Проверяю результат и бах вижу при такой команде if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 0 SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3] вижу нет перехода на указанную кнопку

Вывод: Изначально при первой загрузке диска и попадания в ТОП в меню Эпизодов 37-ой регистр не равен нолю "0", а равен тому значению, которое прописано в Свойствах PL Mark ID 0, а именно параметру Entry ES PID

Смотрим значение которое как раз сидит изначально в 37-ом регистре

А вот после того как воспроизвели фильм и повторном заходе в меню Эпизодов 37-ой регистр понимает обычные значения ID типо 1,2,3,4,5,... и так далее. Хотя этот регистр может и сразу понимать эти простые числа, просто ноля "0" он не понимает, ему нужно именно Entry ES PID.
    [свернуть]

Поэтому я модернизировал вашу команду на свою типа:
    1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 65535 ) SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3]
    2 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 1 ) SetButtonPage Button:Chapter 02[ID:1] Page:Chapters[ID:3]
    3 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 2 ) SetButtonPage Button:Chapter 03[ID:2] Page:Chapters[ID:3]

------------------------------//------------------------------
    Всё просто и со вкусом
  15. Поблагодарил:

Денис Пирожков, совсем другое дело. Очень рад.
    Разумеется если есть желание применить какую либо фишку и голова то, в конце концов, что нибудь придумаешь.
    Я честно говоря считал такой приём излишним и теперь взялся экспериментировать в одно-страничном меню эпизодов, отчего у нас возникали непонятки.

Для многостраничного меню, с учётом вашей модернизации могу предложить вам такой вариант:
    на заглавной странице меню, кнопке, обеспечивающей переход на страницы выбора эпизодов, задать такие команды
    1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 65535 ) SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters 1-5[ID:3]
    2 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 35 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 36-40[ID:10]
    3 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 30 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 31-35[ID:9]
    4 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 25 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 26-30[ID:8]
    5 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 20 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 21-25[ID:7]
    6 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 15 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 16-20[ID:6]
    7 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 10 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 11-15[ID:5]
    8 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] > 5 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 6-10[ID:4]
    9 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] >= 1 ) SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters 1-5[ID:3]

(такой порядок позволит избежать мигания первой страницы или эффекта перелистывания страниц)

И уже в кнопках Chapter Select каждой страницы производить вычисление ID кнопки текущего эпизода
    например, для страницы 1-5
    1 Move (GPR)Chapters[ID:3] (PSR)Backup Register #5[ID:37]
    2 Sub (GPR)Chapter[ID:3] 1
    3 SetButtonPage Button: (GPR)Chapter[ID:3]

для страницы 6-10
    1 Move (GPR)Chapters[ID:3] (PSR)Backup Register #5[ID:37]
    2 Sub (GPR)Chapter[ID:3] 6
    3 SetButtonPage Button: (GPR)Chapter[ID:3]

и т.д. С учётом что на всех страницах ID кнопок глав начинаются с "0", если они начинаются с "5" или "12", то расчёты будут другими.

Если придумаете модернизацию - прекрасТно, - поделитесь соображениями.
    Удачи.
  17. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)