Для клиентов, чтобы не было проблем при просмотре, лучше отдавать в H-264 c битрейтом максимум 20. Тогда любые телики читать будут.
Показано с 101 по 110 из 148
Для клиентов, чтобы не было проблем при просмотре, лучше отдавать в H-264 c битрейтом максимум 20. Тогда любые телики читать будут.
H-264 в CC 2014 у меня рендерится очень долго и часто бывает, что на последних процентах повисает, поэтому, если проект в 50p, я тупо ставлю чекбокс "match sequence setting" и рендерю в mpeg с сохранением настроек секвенции. В CS 5.5, в котором делаю проекты в 25p все нормально, там спокойно в H-264 все считается с параметрами vbr 35-40 и пока еще никто не жаловался, у всех все воспроизводится.
Серега, записал с шумодавом (Neatvideo) тот же файл из 84 поста, как ты и просил. Первый файл в 50p и с автоматическими параметрами секвенции, второй, как и было испрошено, H-264 25p
Не все клиенты имеют отдельные медиаплееры, да и не актуально сегодня его иметь. Можно воткнуть прямо в телик(USB). А так как мы работаем на среднестатистического клиента, то практика показала эти средние параметры для h264. Video- 1080\25р или 720\50р, audio-160kb/sec Мне больше нравится 50р, поэтому проект сразу организую 720\50р
А вот с битрейтом такая штука, не вижу смысла задирать его выше 20мб\с. Сам отдаю работу vbr12-17, а для садиков и школ бывает vbr10-15, чтоб влезло в мп4 на оформленную ДВД болванку(слил на комп и поставил на полку для архива)
Как я понял из своей практики работы с этой камерой - свои деньги она отрабатывает на 300%. Все коррекции лучше производить на компе. Нужно постоянно следить за экспокоррекцией чтоб небыло пересвета/недосвета. В одних и тех же условиях она может спонтанно менять параметры съёмки, то задирая ISO показывая дикий шум, то уменьшая ISO и шум практически сводится к нулю. Такое было когда повесил камеру на потолок в лимузине с тонированными окнами. Небольшое изменение бокового света кардинально меняло параметры съёмки. Баланс белого она отбивает очень хорошо. Звук пишет хреновенько.
По шуму трудно что либо говорить, т.к. порою трудно сопоставить условия съёмки. Вот сейчас пишу а сам думаю - да в том лимузине было темно как в попе у негра, и с любой камерой нужно было бы ставить светильник. А с этой малышки есть взять отличные широкие планы вообще без шума.
В 90% думаю, что практичнее снимать фуллХД 50фпс. Когда очень темно - 25фпс. Когда важный общий план - 2К или 4К с возможностью кропа на обработке.
Клиентам отдаю только 1920х1080 25р. Битрейт обычно делаю не больше 10Мб/сек. т.к. разницу с 20 и 30 можно разглядеть обычно только при попиксельном сравнении.
- - - Добавлено - - -
Никаких внешних плееров. Только стоковые в ТВ. Воспроизведение с USB или по DLNA. Проблем не возникает. Задирал битрейт до 30 - на своём 50 дюймовом разницы практически не заметил, а объём отличается огого.
Вчера поснимал немного в разных режимах. Заметил, что включенный стаб сильно поганит картинку. Может это только у меня?
@UVKvideo, Юр, отключай его, зачем он тебе нужен, если у тебя есть внешний трехосевой! Лучше всего все программные мульки отключить, Андрей правильно выше написал, что все корректировки лучше производить на компе.
Я так и сделал, но надо же было попробовать с ним, чтобы увидеть разницу
При хорошем освещении на коротких планах терпимо. А так... да, лучше выключить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)