Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 11

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 101 по 110 из 231

Гарик, ИМХО, все, кто льют в принтер неоригинал - уже продвинутые!
    Да... без поднастройки в драйвере даже оригинал не совсем точно печатает )))))...
    Тут главное - линейность уползания цвета. А то вот я начитался тестов одного парня, который доказал, что ДСТэк по охвату значительно шире ОСР (и, если не ошибаюсь, даже шире оригинала). Только вот беда - серый клин получается в тенях зеленый, в мидтонах пурпурный, а в светах - голубой. Без профилирования не обойтись. Пробовал отсылать патчи для бесплатных профилей, так профиль прислали ужасный (может если платно, то получше, но рисковать не стал).
    Кстати вычитал только что интересную мысль, что нужно проверять бумагу на свечение в ультрафиолете. Если светится - то фото станет рыжим даже в альбоме.
    ...За что купил - за то продал...
    Странно, но у меня к черному ваще претензий нет. С переменным успехом забиваются цветные в равной степени. Гарик, Саша, посмотрите в printhelp сколько отпечатков сделал принтер. Потому что временной промежуток использования девайса не отражает сути
    Серега, у меня тоже полосят периодически все цвета (не только черный). Т.е. особых претензий именно к черному нет. Но может из-за того, что печатаю относительно много.
    Ух ты, хороший пробег, в 10 раз больше чем у меня(вот я и огоречен, что напечатал мало, а принтер уже загнулся) у меня почему то в принтхелпе нет инфы про бутылочки и русского нет. Саша, поделись своим дистрибутивом )))))
    Печатаю мало... сами понимаете не до того. Но за принтер рад, не смотря на то что пользуюсь левыми чернилами проблем нет. Вот сегодня включил принтер после 3 недель простоя. И к удивлению все нормально. Чернила интек.
    Добавлю:

Откуда ставил не помню, все русское, все работает...
    Серега, у меня ж Мак версия.
    Вот тут свежая должна быть.
    начитался тестов одного парня, который доказал, что ДСТэк по охвату значительно шире ОСР (и, если не ошибаюсь, даже шире оригинала). Только вот беда - серый клин получается в тенях зеленый, в мидтонах пурпурный, а в светах - голубой. Без профилирования не обойтись.
    Саня, вот и я начитался. В соседней теме написАл, что даже платное профилирование не спасло ситуацию. Заказывал у ресеттерсов. Там тихий ужас, а не цвет. НИЧЕМ не правится. Ни профилем, не драйверами.

все, кто льют в принтер неоригинал - уже продвинутые!
    У нас не так, Саня. Тут даже контора есть, да и не одна, которая предлагает установку систем с приобретением принтера, маркетинг простой - печать гораздо дешевле, фотографии можно пачками печатать! Ну и сервис-центр по обслуживанию СПНЧ тут же
    Гарик, напечатай на фотобумаге этот тест. Куда у тебя уходит цвет на черно-белом градиенте и в какой области. Color test
    Гарик, повторяю свою просьбу по хамелеону Color testВопрос для меня не праздный
    Серега, просьбу видел, закончу работу, сделаю. Сегодня.
    Печатать под размер А4 и сбросить параметры печати (коррекцию ползунками в драйвере) по умолчанию, так?
    Нет, хватит 10х15. Мне б желательно в драйвере поставить епсон глосси, макс качество, адобе ржб гамма 2.2. ползунки все в ноль. На фотобумаге средней паршивости ))). Скан не нужен, да и бессмыслено. Опишешь на словах. Заранее благодарствую ))) А ты на каких параметрах печатаешь(тип бумаги,качество, пресет цветокоррекции)

- - - Добавлено - - -

Вот сегодня включил принтер после 3 недель простоя.
    Нууу это только благодаря оригинальным чернилам. Но лучше все таки хотя б раз в две недели "освежать" голову

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)