Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 110

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,091 по 1,100 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Вот только зачем она в Фёстплее нужна?
    на всякий случай, вдруг уберёшь её с кнопки Play, или немного изменишь навигацию, и старт фильма будет происходить сразу, минуя меню.
    А так, в том виде, как сейчас, в firstplay она не нужна.
  3. Поблагодарил:

shtift, Ну и замечательно вот и видно уже финишный путь Теперь наступает самая ответственная работа проверка диска на софте все переходы, разбирать все ситуации если были там, то куда потом попадаем и что будет подсвечиваться, а если мы попали сюда из другого места то что будет тогда ... Короче и смешно, и очень ответственно.
    1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
    2 Resume
    3 JumpTitle Title#1[ID:1]
    очень интересно, куда попадём, если сразу нажать кнопку Play, или после возврата из допматериалов, если они есть.
    или Резюме по-умолчанию не работает, если не было команды CallTitle ?
  6. Поблагодарил:

shtift, Если при первом запуске диска сразу нажать Play, то у нас делается запись в плеер Глава 0 и попытка возобновления, а далее начинается наш фильм сначала. Если убрать 1-ю строку и оставить 2 и 3, то у нас получится так. Если я когда-то смотрел фильм данного диска и по каким-то причинам не досмотрел его и вынул диск из плеера. Затем прошло время я вставляю диск этот и жму Play, то фильм начнётся не сначала плеер сделает попытку возобновления именно с того Чаптера, где я не досмотрел фильм Так вот, чтобы этого не было была внедрена 1-ая строка.

Точно та же картина будет если при запуске диска мы идём сразу в Допы, а после них нажимаем на Play то наш фильм идёт сначала. Далее если мы не пошли сразу в Допы и нажали на Play, посмотрели фильм 10 минут скажем и бах захотели Допы глянуть тут 2 исхода ситуации:
    1) Если будем смотреть Допы из ПОП, то по окончанию допа продолжается воспроизводится наш фильм, поэтому кнопку Play не зачем нажимать мы её и не увидим.
    2) Если будем смотреть Допы вернувшись в ТОП, то по окончанию Допа мы остались в ТОПе и разумеется при нажатии Play фильм пошёл сначала.

Вот и весь кульбит
    то у нас делается запись в плеер Глава 0 и попытка возобновления
    Вот именно "попытка возобновления" меня и интересует. Куда нас отправит команда Резюме, если фильм не включался.
  9. Поблагодарил:

shtift, Как куда отправит, ну как я понял мы же 1-ой строкой записали в регистр плеера значение ноль "0", далее Resume сама по себе команда не работает, это лишь как метка, а если так то получается всё следующим образом: 1) Запись в регистр плеера значения "0"; 2) Метка на возобновление; 3) Переход на Тайтл 1. 4) В Тайтле сидит первая строка Запустить плейлист с учётом регистра 4095, куда мы внесли значение "0". Ну всё поехали. А вот как на практике себя ведёт Resume наша, так это если при просмотре фильма мы кликаем ПОП и в нём нажимаем кнопку Главное Меню, где как раз сидит команда КоллТОПменю и вот когда мы попали в ТОП, то при нажатии Play наша Резюме проявляет себя т.е. фильм продолжается, с того момента, где ПОП вызвали.

Чё то, какой-то "Турецкий Гамбит" вышел но я проверил всё работает
    Resume сама по себе команда не работает, это лишь как метка
    Это из чего такой вывод сделан?
  12. Поблагодарил:

но я проверил всё работает
    Денис, вот когда ты проверишь минимум в двух ТМТ, куцем, а также минимум
    двух железных плеерах, вот тогда с полной увереностью будешь писать,
    ВСЁ РАБОТАЕТ, а сейчас только - вроде работает.
  14. Поблагодарил:

shtift, Ну как я её понял, то она не может сама по себе работать. Она будет работать только в связки с КоллТитлом. Хотя я могу всё это по напридумывать Вообще меня слушать, особо не нужно, я многие вещи объяснить верно не могу и понимаю их для себя по определённым понятиям, как мне проще. Вот поэтому кому-то мои слова покажутся здесь абсурдом, из-за того, что я вещи называю именно так как мне понятней, а не так, чтобы всем было ясно. Для всех у нас же мануал от Сценариста на англ языке, там всё чётко и для всех. Ну, а я даю свои названия этим же вещам и поэтому они понятны только мне. Нагородил я чё то фигню , если коротко, то навигация которая у меня, меня полностью устраивает, поскольку ещё не было полной тотальной проверки с обнаружением косяков. Если будут отпишу, а нет значит я прав.
    Резюме проявляет себя т.е. фильм продолжается, с того момента, где ПОП вызвали.
    это, как раз нормально, с таким расположением команд. Для этого нужна только вторая строчка.
    В FirstPlay есть какой-нибудь плейлист?
    Мне тоже интересно, почему пропускается команда "резюме" при первом старте, потому что не было команды CallTitle, или потому что некуда возвращаться?
    Во всех дисках, которые мне попадались, всегда шла проверка "откуда пришли" и, потом, либо на резюме, либо на джамптайтл.
  17. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)