Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 111

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,101 по 1,110 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    проверишь минимум в двух ТМТ, куцем
    Серёг зачем так жестоко то Разумеется когда я говорю, что у меня всё работает, то я имею в виду только Куций и всё. В посте выше я написал, что после тотальной проверки диска я смогу здесь отписаться, уже более уверенно, о косяках или об их отсутствии. Что касается 2-ух ТМТ, ну это совсем жестоко Я считаю так, хватит и одного ТМТ того, который в подписи у меня. Если конкретно, то финальный результат в тотальной проверке диска буду делать так:
    1) QC в подписи
    2) TMT в подписи
    3) Бытовой блюрей плеер LG.
    Всё этого хватит. Если во всех трёх, диск покажет себя одинаково, то нет смысла проверять ещё и на других версиях ТМТ 5 или 6. Поскольку если в 5-ом или 6-ом ТМТ появятся косяки, которых не было в 3-ёх плеерах по моему списку, то не мои проблемы. Если уж мой LG всё будет читать без косяков, а 5-ый и 6-ой ТМТ (где допустим были косяки) которые были выпущены после того как я купил LG, то ещё раз скажу это не мои проблемы навигации, это проблемы тех кто ТМТ 5 и 6-ой выпускают. Я вообще если честно доверяю только своему бытовому плееру LG. Всё, что он кажет на отлично, то меня не волнует уже как будет вести себя мой диск на других плеерах. Но для справедливости я всегда проверяю, только на ТМТ 3 и QC и это всё. Никаких двух или трёх ТМТ не будет и точка.

shtift, Я начинаю тебя не понимать. Если уверен, что я где-то тупанул, то говори прямо Насчёт Фёстплея да есть там Плейлист, и после него есть ещё Плейлист в другом Тайтле и только потом Плейлист ТОПа.
    потому что не было команды CallTitle
    Ну вот я же говорил, что для Резуме нужна связка именно КоллТайтла. Вообще тебе виднее, где тут правда.
    для Резуме нужна связка именно КоллТайтла
    Это понятно.
    Меня интересует, всегда ли плейер так успешно игнорирует команду резюме, если не было CallTitle
  4. Поблагодарил:

Господа товарищи! Эти три строчки появились на форуме с моей подачи, тут вот. Когда только начинал работать с BD, всегда ставили такой набор команд. В случае работы на массовое производство ориентируются на аппаратные плеера, а они все хором эти команды успешно выполняют. Ну а с программными бывают проблемы, помню ТМТ 5 выделывался, но как ни странно не всегда, через раз. По этому в частном случае следует учитывать какая версия плеера своенравничает.
  6. Поблагодарил:

Какой красивый баннер у нас на сайте

У меня вот появилась небольшая проблема. Куций и ТМТ стали иметь разногласие между собой. Когда такая штука начинается, то я начинаю паниковать В общем такая ситуация. С кнопкой Play и какие там 3 строчки весят это понятно, и Резюме с кнопки нельзя выкинуть поскольку у меня в ПОПе висит кнопка Главное Меню с командой КоллТОПменю. Поэтому если с Play выкинуть Резюм у меня при повторном нажатии Play не будет продолжение кино, а будет всё с начало. Здесь понятно всё поэтому тут не зацикливаемся, а переходим к моей проблемке.

Итак во время просмотра фильма, я вызываю ПОП там захожу на страницу Допов и выбираю любой и тут два важных момента. В Допах у меня тоже есть ПОП (Ну мы же помним, что я перебираю диск от ВорнерБразерс, а они славятся своими менюхами почти в каждом клипе чё нить да есть ) и 2 кнопки Главное меню и Play. Здесь интерес будет к кнопке Главное меню. Когда я её нажимаю, то перехожу в ТОП на нужную кнопку, и потом если я кликну Play фильм начинает играть сначала. Так и задумано в общем с этой задаче оба плеера справились. А вот дальше задача была, в этих же Допах не вызывать ПОП, а сразу на пульте прям кликнуть ТОП. Оба плеера выполняют эту задачу по разному. Половина так скажем действия одинаковое, ну я имею ввиду, что как только нажали на пульте ТОП сразу переход в ТОП и на конкретную кнопку. А вот далее я в ТОПе нажимаю Play и хочу, чтобы результат был - "Запуск фильма с начала". Так вот Куций отказывается воспроизводить фильм, при нажатии Play меню исчезает и один фон остаётся от ТОПа т.е. видео. А вот на ТМТ всё происходит как задумано при нажатии Play стартует фильм сначала.

Вопрос. Почему Куций запнулся и вырубил у меня меню страниц и оставил фон, а ТМТ всё сделал как положено?
    Mowny Devam, всегда разводил команды резюме и джамп проверками по меткам, поэтому и заинтересовался реакцией плейера на последовательность этих двух команд.
    Останусь при своём мнении, гадать, как поведёт себя плейер на невозможность выполнить команду резюме не хочется, лучше сделать наверняка. имхо.

- - - Добавлено - - -

Почему Куций запнулся и вырубил у меня меню страниц и оставил фон, а ТМТ всё сделал как положено?
    Потому что разные плейеры )))).
    1. соник мог просто зависнуть, попробуй ещё раз такую же последовательность действий.
    2. посмотри в логе, на каком действии он (соник) застрял.
  9. Поблагодарил:

shtift, Да QC просто не стал выполнять команды. Покажу скрин ниже слева нажатие Play после того как в в Допах нажали на пульте ТОПменю, справа нажатие кнопки Play после того как в Допах вызвали ПОП и там нажали кнопку Главное меню:

Ну я думаю тут ни чё не понять из-за чего Куций не стал кнопку Play обрабатывать при ситуации в Допах нажать на пульте ТОП.

А вообще, одно дело нажимать в ПОПе кнопку Главное меню, где мы сами задаём порядок, перемещений, а другое дело на пульте нажать ТОП, где вообще не ясно, что записывается Толи при нажатии кнопки на пульте, строго запрограммировано ДжамТОП. Так что ли?
    я думаю тут ни чё не понять из-за чего Куций не стал кнопку Play обрабатывать.
    Но, можно увидеть, что застрял он, как раз на резюме. Вернее получается так: выполнил команду резюме, как он это понял, т.е. запустил тайтл с выключенным меню. Меню он выключил, а тайтл не нашёл.
    Резюме не будет работать после нажатия кнопки ТопМеню на пульте, это есть в руководстве к сценаристу, раздел Resuming in Scenarist BD
  12. Поблагодарил:

shtift, Да оно не будет работать, если мы в МО с основным фильмом не поменяем флаг Resume Intention Flag в положение Suspended. Мы же говорили уже об этом.

Так Сань, мне же это резюме и не нужно, у меня задача стоит запуск самого Тайтла с фильмом всё при помощи той же кнопки Play. Ведь Тайтл же запустился, как показано на скрине справа и запустился сначала т.е. без продолжения как я и хотел. А почему, Тайтл не стал запускаться также сначала после того как нажали на пульте ТОП?

Давай тогда так. Задача у меня. Вставляю диск, при первом появлении ТОП кликаю на Play смотрю фильм какое-то время, затем вызываю ПОПна пульте, там нахожу Дополнительный материал (который тоже содержит ПОП но уже другой я писал какой) и вот в Допе я нажимаю на пульте ТОП. Попадая в ТОП я кликаю на Play и запускается фильм сначала. Как это реализовать?

UPD:
    Забыл сказать. Что в ПОПе2 который в Допах 2-е кнопки же Главное меню и Play. Так вот на этой Play висит Резюм, а для просмотра самого Допа висит КоллТайтл. Вот и получается при просмотре фильма вызываем ПОП в нём запускаем Дополнительный материал, там если вызвать ПОП и нажать на Play будет продолжение основного фильма, а если не нажимать Play и вообще ПОП2 этот не вызывать, а сразу в Допе кликнуть на пульте ТОП, и вот тогда при нажатии Play у Куция происходит стопор. А ТМТ запускает Тайтл. Вот как бы сделать всё это, чтобы Куций не стопорился.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 30.12.2013 в 20:33.
    Денис Пирожков, я не очень понял, что за скриншот справа. Это откуда лог?
    Как я бы сделал я уже написал: сделал бы проверку "откуда пришли" и развёл бы две команды по меткам. Как-то вот так:

п.с. Что-то я засомневался, надо проверить, как это сработает по окончании фильма. Возможно PSR[36] надо будет заменить.
  15. Поблагодарил:

я не очень понял, что за скриншот справа. Это откуда лог?
    Ну смотри. Я сделал 2 скрина и соединил их в один и здесь показал. На обоих скринах нажимается кнопка Play в ТОПе, только в ТОП сам попадаем по разному.

То изображение которое слева, - это мы в ТОП попали при просмотре фильма вызвали ПОП и запустили Дополнительный материал (с командой КоллТайтл) и уже при воспроизведении этого Допа нажали на пульте кнопку ТОП.

То изображение которое на этом же скрине справа, - это мы в ТОП попали при просмотре фильма вызвали ПОП и запустили Дополнительный материал (с командой КоллТайтл) и уже при воспроизведении этого Допа вызываем ПОП2 и в нём кликаем на кнопку Главное меню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)