Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 114

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,131 по 1,140 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Kiriya
    Предположу, что файл "j:\Workspace\JAVA\META\DL\bdmt_eng.xml" имеет атрибуты "read-only". Подобное возникакет при разборке смонтированного образа (или "живого" диска).
    Решение простое. Скопировать содержимое смонтированного образа (или диска) на винчестер (с очисткой атрибута RO) и уже оттуда разбирать реавтором.

Добавлено:
    Собственно, это ошибка реавтора. При копировании источника в папку-приёмник он не чистит атрибут RO, а после пытается открыть файл для записи (пути верные подставить, если надо).

Обратно добавлено:
    А случай №34 из FAQ - то про другое, про запись в системные папки. Например, "Windows", "Program files", "Program files (x86)" - системные и для записи в них нужны права администратора. А вот "ProgramData" - нет. Случается оно из-за некоторых бестолковых программ, которые свою конфигурацию кладут по месту расположения исполняемого файла.
  3. Поблагодарили:

Kiriya
    Ещё одно забыл упомянуть. uTorrent какое-то количество месяцев назад повадился для завершённой закачки ставить атрибут RO. Если разбирать подобное реавтором - результат будет тот же (исключение). Спасаемся, как и выше, сбросом атрибутов RO для всех файлов-папок разбираемого диска.
  5. Поблагодарили:

NName, Диск лежит на винчестере в распакованном виде (не образом). Опишите поподробнее возможное решение проблемы.

PS Все заработало!!! Спасибо - ваше решение было верным и вполне логичным!
    Последний раз редактировалось Kiriya; 09.01.2014 в 01:08.
    СПАСИБО ВСЕМ!
    Последний раз редактировалось Kiriya; 09.01.2014 в 02:18.
    В одном Плейлисте 8 штук Плейитимов с разными клипами, это Допы у меня.
    Какую команду нужно назначить, чтобы в Плейлисте проигрался только определённый Плейитим и всё дальше выполнение шло другой команды например прыжок в ТОП?
    Поставил эту PlayPLatPl ,но она начинает проигрывать плейлист с указанного Плейтима и потом продолжает проигрывать следующие Плейитимы по порядку, таким образом весь Плейлист почти проигрывается. Мне нужно, чтобы проигрывался только один указанный мной Плейитим и всё.
    Народ кто может подробно описать содержимое этого файла (\BDMV\META\DLbdmt_jpn.xml)

Скрытый текст

Код:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <disclib xmlns="urn:BDA:bdmv;disclib" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="urn:BDA:bdmv;disclib disclib.xsd">
      <di:discinfo xmlns:di="urn:BDA:bdmv;discinfo">
        <di:title>
          <di:name>PSYCHO-PASS サイコパス 7</di:name>
        </di:title>
        <di:description>
          <di:thumbnail href="./icon-small.jpg" size="416x240" />
          <di:thumbnail href="./icon_l.jpg" size="640x360" />
        </di:description>
      </di:discinfo>
    </disclib>
    [свернуть]

И где в сценаристе можно до сборки диска отредактировать эти параметры.

Заранее спасибо, Сашка.
  10. Поблагодарили:

В общем я так понял не решается мой вопрос постом выше ни как. Перепробовал разные варианты и понял, что ни как нельзя заставить запустить конкретный Плейитим в Плейлисте, где их несколько и при этом после его проигрывания, чтобы не игрались другие. Поэтому решил всё по другому, сделал на каждый Плейитим свой Плейлист.

Присоединяюсь к вопросу от Санька

Тоже интересно, что находится в папке META, за что отвечают там файлы и где их искать в Сценаристе. И откуда они вообще эти файлы беруться, если я разобрал диск и полностью всё удалил всю навигацию с меню, всю навигацию в Сценарии и прописал везде всё своё и на выходе получил совершенно свой диск со своей навигацией полностью и папкой META, в которой файлы остались от оригинального диска Что это за файлы фантомы, как мне надо было от них избавиться то? Эххх прям бермудский треугольник.
    В общем я так понял не решается мой вопрос постом выше ни как.
    Денис, а что мешает раскидать всё по отдельным плейлистам?
  13. Поблагодарил:

Palych, Серёга не шали. Ишь он выделил часть поста моего. Внимательней прочти мой пост, где выделял, я как раз там писал, что создал для каждого Плейитима свой Плейлист

Ты лучше теорию давай нам с Саньком про папку META и ответы на наши каверзные вопросы о ней.
    что находится в папке META
    Я выше писал выше, dmt_jpn.xml и прилагаемые два графических файла это Jacket или, как его дразнят, Пиджак.
    Служит он для того что бы в меню SPS отображалась картинка заставка-диска.
    (В DVD такая фигня была для плееров, но они её не поддерживали)
    Найти его можно в Layout Editor, в закладке Logical Layout в окне Disc Package. Эжели вам оно не нужно, просто открываете там ROOT\BDMV\META выделяете папку DL и жмёте Del. Усё.

ЗЫ

Перепробовал разные варианты и понял, что ни как нельзя заставить запустить конкретный Плейитим в Плейлисте, где их несколько и при этом после его проигрывания, чтобы не игрались другие.
    Как видите всё решаемо своим головом и шишком на ей.
    [свернуть]

lithium_cfk, а что и для чего там редактировать? Сделать другой пиджачок?
    (Если SPS нет, то эта штука нахрен не нужна.)
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 12.01.2014 в 23:15.
  16. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)