Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 115

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,141 по 1,150 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    Mowny Devam, Благодарю. Ну коль пошла такая пьянка для полного понимания картины прошу вас рассказать подробнее про SPS как это расшифровывается ну и как на практике это понять, что за меню SPS и как отображается эта картинка заставка-диска?

Ещё для понимания картины хочется знать как создаётся этот Пиджачок? Ведь изначально же его не было, потом автор диска его создал. Вот как он его создал в Сценаристе или в другой проге?
  4. Поблагодарили:

AnryV, Денис Пирожков, SPS или SP3, а сейчас уже вроде как SP4, их по разному называют главно что Sony PlayStation. Я с ней не знаком так что простите за непонятку.

Всё расписал здесь, под заголовком "Иконка диска в меню Sony PlayStation". Так же имеются возможности добавления прямого доступа к заголовкам, но я этим вопросом не занимался.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 27.05.2014 в 13:10.
  7. Поблагодарили:

Mowny Devam, Очень интересно и полезно для всех. А также я надеюсь тема уже обновлена ваша в отношении субтитров их цифровое значение в PSR ну и плюс теория как эти числа считаются. Очень понравилось как Тимоха разжевал насчёт подсчёта.
    Всё это считаю богатством теоретических знаний и хорошо бы эти вещи в вашу тему добавить.

Были ещё какие-то вопросы, которые здесь мы обсуждали и я хотел бы их видеть тоже в вашей теме, но всё не упомнишь Главное приятно когда всё будет это в одной теме, чтобы любой новичок, да и старичок тоже не рыскал нашу ветку, а зашёл бы к вам в тему, а там все моменты и финты прописаны.

Кстати вопрос на засыпку на другую тему. Я как-то спрашивал уже, но ответ получил не совсем удовлетворительный для меня. Не было конкретики. Вот что меня интересует. Возможно ли в диске HDMV, где обычное меню IG повторить финт из Ява диска. Финт называется Time-Line ну это не официальное название, так народное Означает это как Временная Линия. Суть финта заключается в том, что при просмотре основного фильма нажимаем на ПДУ кнопку Пауза / Pause и тут же происходит не просто приостановка фильма, а ещё появления своего рода "ПОПа", только с одной страницей и без кнопок с навигацией нажатия. Вот это "ПОП с 1-ой страницей" содержит горизонтальную полосу на ней риски в ременные интервалы, вот это и есть Time-Line. А суть её это показ по этой шкале того отрезка времени, на котором сейчас нажата пауза. Ну думаю понятно объяснил да и наверняка вы все этот финт видели.

Как насчёт возможности повторения его не в Яве а в HDMV? Если нельзя, то обоснуйте почему уж очень интересно как это на Яве реализовали, а в IG мы не можем.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 27.05.2014 в 13:11.
  9. Поблагодарил:

Денис Пирожков, вы правы тему надо дорабатывать. Со временем туго, всё никак не возьмусь.
    Проект кстати обновил сегодня. Несколько раз разархивировал - вроде всё нормально (хотя полной уверенности нет).

как это на Яве реализовали, а в IG мы не можем.
    В том то всё и дело что при создании BDMV программой для его воспроизведения является плеер и там все ограничивается принятой системой команд, а при создании BD-J программа для его воспроизведения создаётся программистом и записывается на диск. BDJO и являются программой для воспроизведения, которая загружается в плеер (потому BD-J так долго загружаются). Java выходит далеко за рамки BDMV команд в ней можно многое запрограммировать и для этого нужно знать не только знать Java но и изучить библиотеки классов применяемых в BD-J, а голливуде наверняка пишут какие-то новые классы не входящие в стандартную библиотеку. При таком раскладе и Scenarist нахрен не нужен.

По существу.
    Финт называется Time-Line
    Я, к стати, в начале своей темы упоминал об этом джявавском финте.
    Суть в том что нужно написать некую программу которая на на протяжении всего фильма опрашивала бы какой-то (хотелось бы знать какой) PSR, в который записывается состояние "пауза\воспроизведение" и когда там появиться значение "пауза" вызывается класс который из значения PSR Presentation Time [ID:8] вычисляет таймкод и на основе этих данных демонстрирует тайм-линию, естественно можно опросить PSR Chapter [ID:5] и продемонстрировать иконку и название текущей главы, что успешно сделано в Pixar`овских дисках.
    Понятно что в BDMV такую последовательность команд не составить. Ну а если вам это удастся, то как говорил Антуан Эго: "Удивите меня!"
  11. Поблагодарил:

Проект кстати обновил
    Посмотрел новый проект сейчас всё нормально ничего не слетело, теория = практике
    Вот, что хотел сказать. Команды которые навешаны на самих Чаптерах в ПОП почему-то некорректно обрабатывает QC, а вот ТМТ нормально с ними работает. QC переход осуществляет на нужный чаптер, а вот кнопку автоэкшен включает через раз т.е. ПОП не закрывается. Из-за чего это не знаю, но факт есть факт при нажатии на чаптер всегда переход осуществляется т.е. выполнение 2-ой строки, а первая как повезёт бывает срабатывает, бывает нет Тыкал, тыкал на Чаптеры и убедился, что не всегда срабатывает, тут я побоялся, что бытовой плеер будет так же капризничать с такой навигацией и решил не рисковать по вешал на Чаптеры те которые в ТОПе. Так надёжнее и у меня всё работает!

1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
    2 Resume
    3 JumpTitle Title#1[ID:1]
    Честно говоря ожидал от неё возобновления фильма с начала. Ну и мои ожидание оправдались. Но тут есть один момент не связанный с этой командой, наверно это из-за особенности бытового плеера. В общем смотрели мы фильм или дополнительный материал и нажали СТОП. Вытащили диск из плеера ну и выключили плеер. Спустя время может быть в днях вспомнили, что не досмотрели диск. Загружаем диск и плеер просто не замечает Фёстплея он воспроизводит с того момента, где мы СТОП нажали. Не ожидал, я думал будет диск запустится по Сценарию начиная с Фёстплея и так далее. Он конечно может так запуститься, только если бы в перерыве между просмотром первого диска был вставлен другой.

Ну а если вам это удастся...
    Да куда уж мне Если знатоки не смогли, то мне и подавно.

Кстати в каких ситуациях можно использовать 8-ой и 10-ый пользовательский регистр? Приведите пример ситуации и решение задачи, а то я ни как сообразить не могу, так сказать смоделировать ситуацию не могу.
    Если знатоки не смогли, то мне и подавно.
    Да знатоки и не пытались, особо она и не нужна ни кому. А вообще Дениска, попробовать можно, только делать придётся твою тайм-линию как сабы. Попробуй, теоретически получиться должно.
  14. Поблагодарил:

А как это как сабы? Ну допустим мы эту линию превращаем в графику и создаём сабы, вернее один саб, в котором будут ну скажем для начала 10 картинок т.е. есть 10 временных интервалов ну и соответственно 10 картинок в каждом времени своя. Ну допустим сделали такой саб, а как его запустить при нажатии кнопки Пауза? Вот в чём вопрос, и как заставить отображать в этом сабе конкретный временной интервал с нашей картинкой в сабе опять же при нажатии на ПДУ кнопки Пауза ? Неее ребята у меня опыта нет такого, я даже в теории не могу сопоставить это. Тут только знатоки могут
    Неее ребята у меня опыта нет такого,
    А зачем здесь опыт. Садись и пробуй, экспериментируй. Или ты хочешь, что бы я или кто другой это сделал
    и тебе показал? Не бойся, делай, быстрее знатоком станешь! Идею тебе подкинули, дело за тобой.
  17. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)