Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III - Страница 117

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Показано с 1,161 по 1,170 из 1328

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Индивидуально для тех кому лень заглянуть СЮДА (Больше касается новичков)

Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray (Учебный проект)
    Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray с HDMV-меню в программе SONIC SCENARIST BD (Мануал по учебному проекту в PDF)
    Сергей Шувалов - Подготовка субтитров для Blu-ray с помощью Lemony Pro 4 (Мануал в PDF)
    Сергей Шувалов - Краткое руководство по работе с аудио-видео контентом для HDTV (Мануал в PDF)

Scenarist BD v5.1.3

Scenarist BD v5.1.3

Год выпуска: 2009
    Версия: 5.1.3
    Разработчик: Rovi
    Платформа: Windows
    Совместимость с Vista, 7: полная
    Язык интерфейса: только английский
    Таблэтка: Присутствует

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:
    Система: Windows® XP Professional, Service Pack 2, 32-bit
    Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    Память: 4 GB DDR2 SDRAM
    медиа проигрыватель: Microsoft® Windows Media Player 10 Series
    Интернет браузер: Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    Microsoft DirectX 9.0c
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.
    800 MB на системном диске для приложения Sonic
    USB порт для ключа безопасности.

Самая народная версия Sonic Scenarist BD, фактичеки является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Scenarist BD одна из самых мощных систем производства Blu-ray дисков, в которой сочетаются высокое качество кодирования, богатые возможности авторинга Blu-ray дисков и высокая степень совместимости с Blu-ray плеерами. Ни одно другое средство для перевода видеозаписей в Blu-ray не сравнится по эффективности с этой программой.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist BD v5.3.2

Scenarist BD v5.3.2

Год выпуска: 2010
    Версия: 5.3.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:

Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Так же как и предыдущая версия Scenarist BD, эта так же является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Исправленно много недочётов предыдущих версий.
    Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D
    [свернуть]

Scenarist BD v5.7.2

Scenarist BD v5.7.2
    Год выпуска: 2011
    Версия: 5.7.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

CD-ROM or DVD-ROM привод

Sonic Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray как в 2D, так и в 3D
    [свернуть]

Scenarist BD v7.1.3

Scenarist BD v7.1.3
    Год выпуска: 2015
    Версия: 7.1.3
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

[свернуть]

Scenarist BD v8.0.10

Scenarist BD v8.0.10
    Год выпуска: 2020
    Версия: 8.0.10
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10, 11: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.

PASS: 1XGRWlDOVoqS2i6Q
    [свернуть]

Scenarist UHD v1.2.0

Scenarist UHD v1.2.0

Год выпуска: 2018
    Версия: 1.2.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD v2.0.0

Scenarist UHD v2.0.0

Год выпуска: 2020
    Версия: 2.0.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10, 11: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD MUX REMUX

Scenarist UHD Mux Dolby Vision

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 28.08.2023 в 22:23.
  2. Поблагодарили:

Ребята, я искал в Интернете информацию об этой программе, Sofatronic Kaleidoscope, и я нашел очень мало старых вещей, что наводит меня на мысль, что эта программа больше не поддерживается, я прав в этом.
    Верно. Программа Kaleidoscope компании Softatronic была снята с производства много лет назад и больше не разрабатывается.
    ------------

That's right. Softatronic's Kaleidoscope was discontinued many years ago and is no longer being developed.

что вы тут выше написали, программы для Blu-ray на Java очень мало используются, да?
    Java довольно распространен. Universal, Fox и Disney используют BD-J (Java) почти исключительно для своих дисков. А если вы используете DoStudio/Blu-print или некоторые продукты DVDLogic, то программное обеспечение создает диск с Java-кодом. Но в этом нет особой необходимости. Наоборот: диски с Java обычно медленнее загружаются (это не относится к программным плеерам). Кроме того, на многих дисках с BD-J проигрыватель BD не запоминает последнюю позицию воспроизведения. Для BD-J эта функция должна быть запрограммирована отдельно. Однако, в частности, небольшие лейблы этого не делают. А DoStudio, например, похоже, не может самостоятельно запрограммировать эту функцию.
    Кроме, например, BD-Live или временной шкалы, показывающей текущую позицию воспроизведения, я не вижу необходимости в Java. Но это мое личное мнение.
    ------------

Java is already widely used. Universal, Fox and Disney use BD-J (Java) almost exclusively for their discs. And if you use DoStudio/Blu-print or certain DVDLogic products, the software will give you a disc authored with Java code. But this is not really necessary. On the contrary, discs with Java tend to be slower to load (this does not apply to software players). Also, with many BD-J discs, the BD player will not remember the last playback position. This is because BD-J requires this function to be programmed separately. Smaller labels in particular do not do this. And DoStudio, for example, does not seem to be able to program this function on its own.
    Apart from BD-Live or a timeline showing the current playback position, I see no need for Java. But that is just my personal opinion.
  4. Поблагодарил:

Druid

Unhappy

Ребята, у меня есть небольшая проблема, и я надеюсь, что есть решение, которое я могу решить.

Сегодня я пошел, чтобы запустить ISO Blu-ray на моем медиаплеере DUNE HD SOLO LITE 4K, и, к моему удивлению, он не зашел, поэтому я пошел поближе посмотреть на ISO и увидел, что это был BD -Дж.

При запуске на моем десктопе, с windows 11, на Power DVD v.20 тоже не запускалась, просто искала что-то для инициализации или зацикливалась, не знаю.

Потом пришла идея сделать демультиплексор в КИТе, а потом я сделал МУКС.

При повторном запуске на PowerDVD он вошел в Blu-Ray и прекрасно запустился. Я побежал в гостиную и включил DUNE HD SOLO LITE 4K, но даже так он входит только в аудио начального МЕНЮ, но не показывает анимацию в JAVA, и не запускается, собственно если я нажмите <ENTER> на мышке, и шоу начнется, но клавиши MENU и POP UP MENU не работают, я расстроился.

Мой вопрос: есть ли какая-нибудь программа, которая конвертирует запись и МЕНЮ с этих Blu-ray в JAVA в HDMV? Если да, то что это будет?

Или есть решение для моего случая?

Буквально вчера BDMV, шоу TAKE THAT, не воспроизводилось на моем DUNE, поэтому я проделал описанную выше процедуру с KITe, и когда я воспроизвел его на DUNE, все было в порядке, оно работало гладко с MAIN MENU и POP UP. МЕНЮ .

Проблема, которую я вижу, заключается в том, что меню находятся в JAR, и я не знаю, как с ними работать, я видел это в KIT, что да, это очень простое меню, но кажется, что он использует КОМПОЗИТНОЕ изображение , с несколькими изображениями вместе, которые он удаляет, чтобы настроить навигацию по этим МЕНЮ, поэтому, надеюсь, кто-то разработал программное обеспечение для преобразования меню JAVA в HDMV.

Пусть Бог благословит вас всегда за все и большое спасибо за ответ мне.

Атт.

Друид®.
    на Power DVD v.20 тоже не запускалась
    PowerDVD для дисков BD-J требует полный набор папок Blu-Ray. Проверьте. Очень часто отсутствуют папки AUXDATA или META. Надо просто их создать, восстановить полную структуру папок.
    И частая проблема - не совсем корректный рип самого диска: не сняли региональную защиту, плохо переподписали jar и т.д. Тут конкретных рецептов нет, т.к. много вариантов.

есть ли какая-нибудь программа, которая конвертирует запись и МЕНЮ с этих Blu-ray в JAVA в HDMV?
    не встречал, только делать вручную самому.

- - - Добавлено - - -

И не давайте плейерам выходить в интернет для проверки сертификатов и подписей.
    Кроме, например, BD-Live или временной шкалы, показывающей текущую позицию воспроизведения, я не вижу необходимости в Java.
    А как же разительное отличие в качестве графики?
  8. Поблагодарил:

Palych
    разительное отличие в качестве графики
    Поддерживаю. Интересно, как IG выглядит на UHD. Само меню создаётся 1920х1080 и 256 цветов, а потом это всё на огромный экран с расширенным цветовым диапазоном... Красота
    И ещё: многие вещи полноценно в меню IG просто не сделать из-за ограничений. Например, меню для Колец, или Чужих. Там чаптеров под 60 штук. С огромным трудом вы впихнете это в буфер с одной глобальной палеттой, но на какой-то эффект перехода между страничками не надейтесь, не влезет.
  10. Поблагодарили:

А как же разительное отличие в качестве графики?
    Зависит от меню Blu-ray. В HDMV также можно создавать привлекательные меню. (Я знаю много красивых IG-меню. И наоборот, я знаю много Java-меню, которые с таким же успехом могли бы быть IG-меню. (У Warner и Paramount на Blu-rays много таких неизобретательных Java-меню).
    В наши дни большинство лейблов не особенно утруждают себя оформлением меню Blu-ray.
    В любом случае, меню само по себе не является для меня причиной программировать диск на Java.
    ------------

Depends on the menu. HDMV also allows you to design a nice menu. (You can also include the background video in your menu.) I know many beautiful IG menus. Conversely, I have seen many Java menus that could just as well have been IG menus. (Warner and Paramount have a lot of these uninspired Java menus on their Blu-rays).
    These days, most labels don't bother much with Blu-ray menu design anyway.
    Anyway, the menu alone is no reason for me to use Java.
    PowerDVD для дисков BD-J требует полный набор папок Blu-Ray. Проверьте. Очень часто отсутствуют папки AUXDATA или META. Надо просто их создать, восстановить полную структуру папок.
    И частая проблема - не совсем корректный рип самого диска: не сняли региональную защиту, плохо переподписали jar и т.д. Тут конкретных рецептов нет, т.к. много вариантов.

не встречал, только делать вручную самому.

- - - Добавлено - - -

И не давайте плейерам выходить в интернет для проверки сертификатов и подписей.
    Друг @shtift, я понимаю о чем ты, хотя я ничего не знаю о BD-J, я почти не знаю HDMV, и я представляю, как сложно должно быть создать BD-J, и мне очень жаль, что Softatronic's Kaleidoscope был снят с производства, потому что v;i был для него отличным вариантом для разработки сложных МЕНЮ в java, учитывая замечательные примеры, которые у него есть на youtube.

Но возвращаясь к моей проблеме, я должен ожидать, что для того, чтобы иметь меню BD-J, о которых я говорил, мне придется создать МЕНЮ в Photoshop, экспортировать с помощью плагина Scenarist и, возможно, отредактировать в IGEditor, так что теперь мой вопрос:

С элементарными данными этого BD-J, демультиплексированного KITe, что мне делать, чтобы деактивировать JAVA MENUS и поставить новое HDMV MENUS?

Пожалуйста, помня, что я новичок в этом искусстве редактирования Blu-ray, не могли бы вы дать мне пошаговое описание того, как я должен взаимодействовать.

Да благословит вас Бог всегда за все и большое спасибо за оперативный ответ мне.

Атт.

Друид®.
    Помогите, кто в курсе. Windows 11.

Не запускаются версии Scenarist, которым нужен донгл.
    Scenarist 5.3.2 и Lemony 4.

При попытке активации пишет: Dongle not detected
    С элементарными данными этого BD-J, демультиплексированного KITe, что мне делать, чтобы деактивировать JAVA MENUS и поставить новое HDMV MENUS?
    да какое тут руководство...
    Вам придётся собрать новый диск. Полностью.
    Начиная с картинок для меню и заканчивая всей навигацией диска.
  15. Поблагодарил:

Druid
    да какое тут руководство...
    Вам придётся собрать новый диск. Полностью.
    Начиная с картинок для меню и заканчивая всей навигацией диска.
    Итак, мой друг @shtift, и что я хотел бы знать, или от кого-то, кто хорошо это знает, есть ли способ воспользоваться преимуществами DEMUX, который уже сделал KITe, то есть есть ли в нем способ удалите ссылки на BD-J (в основном МЕНЮ, которые находятся в JAR), и включите МЕНЮ HDMV, которое я сделаю на ногте, с помощью Photoshop и IGEdit, и включите их в этот проект, готовый, есть ли способ сделай это ?

Если да, то как мне поступить ?

Заранее благодарю за внимание и да благословит вас Бог всегда.

Атт.

Друид®.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)