Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III - Страница 119

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Показано с 1,181 по 1,190 из 1328

Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Продолжение темы: Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD и UHD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Индивидуально для тех кому лень заглянуть СЮДА (Больше касается новичков)

Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray (Учебный проект)
    Сергей Шувалов - Полный реавторинг Blu-ray с HDMV-меню в программе SONIC SCENARIST BD (Мануал по учебному проекту в PDF)
    Сергей Шувалов - Подготовка субтитров для Blu-ray с помощью Lemony Pro 4 (Мануал в PDF)
    Сергей Шувалов - Краткое руководство по работе с аудио-видео контентом для HDTV (Мануал в PDF)

Scenarist BD v5.1.3

Scenarist BD v5.1.3

Год выпуска: 2009
    Версия: 5.1.3
    Разработчик: Rovi
    Платформа: Windows
    Совместимость с Vista, 7: полная
    Язык интерфейса: только английский
    Таблэтка: Присутствует

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:
    Система: Windows® XP Professional, Service Pack 2, 32-bit
    Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    Память: 4 GB DDR2 SDRAM
    медиа проигрыватель: Microsoft® Windows Media Player 10 Series
    Интернет браузер: Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    Microsoft DirectX 9.0c
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.
    800 MB на системном диске для приложения Sonic
    USB порт для ключа безопасности.

Самая народная версия Sonic Scenarist BD, фактичеки является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Scenarist BD одна из самых мощных систем производства Blu-ray дисков, в которой сочетаются высокое качество кодирования, богатые возможности авторинга Blu-ray дисков и высокая степень совместимости с Blu-ray плеерами. Ни одно другое средство для перевода видеозаписей в Blu-ray не сравнится по эффективности с этой программой.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist BD v5.3.2

Scenarist BD v5.3.2

Год выпуска: 2010
    Версия: 5.3.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist BD Edition:

Процессор: 2 x Dual-Core Intel® Xeon®processor 5160 3.0 GHz with 4 MB L2 cache 1333 MHz front side bus
    CD-ROM or DVD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1600x1200 (1920x1200 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Так же как и предыдущая версия Scenarist BD, эта так же является стандартом для авторинга Blu-ray дисков под Windows.
    Исправленно много недочётов предыдущих версий.
    Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray только в 2D
    [свернуть]

Scenarist BD v5.7.2

Scenarist BD v5.7.2
    Год выпуска: 2011
    Версия: 5.7.2
    Лечение: точно так же как и народную версию

CD-ROM or DVD-ROM привод

Sonic Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

Примечание: Эта версия Scenarist BD создает диски Blu-ray как в 2D, так и в 3D
    [свернуть]

Scenarist BD v7.1.3

Scenarist BD v7.1.3
    Год выпуска: 2015
    Версия: 7.1.3
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.
    Добавленна поддержка работы с 3D видео.

[свернуть]

Scenarist BD v8.0.10

Scenarist BD v8.0.10
    Год выпуска: 2020
    Версия: 8.0.10
    Разработчик: Scenarist
    Совместимость с Vista, 7, 8, 10, 11: полная
    Лечение: таблетка в комплекте с рецептом

CD-ROM or DVD-ROM привод
    800 MB на системном диске для приложения scenarist

Scenarist BD является стандартом для авторинга Blu-ray дисков.

PASS: 1XGRWlDOVoqS2i6Q
    [свернуть]

Scenarist UHD v1.2.0

Scenarist UHD v1.2.0

Год выпуска: 2018
    Версия: 1.2.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD v2.0.0

Scenarist UHD v2.0.0

Год выпуска: 2020
    Версия: 2.0.0
    Совместимость с 7, 8 ,8.1, 10, 11: полная.
    Лечение:

Системные требования: Минимальные системные требования для Scenarist UHD:
    Система: Windows® 7, Service Pack 1, 64-bit
    DVD-ROM или BD-ROM привод
    Монитор с минимальным разрешением экрана 1920x1080 (3840x2160 рекомендуется) и 32-bit цветностью.

Scenarist UHD является стандартом для авторинга UltraHD Blu-ray дисков.

Примечание: Эта версия Scenarist UHD создает диски UltraHD Blu-ray только в 2D

[свернуть]

Scenarist UHD MUX REMUX

Scenarist UHD Mux Dolby Vision

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 28.08.2023 в 22:23.
  2. Поблагодарили:

Внутренняя ошибка: SEAMLESSDATA
    этот m2ts входит в какой-то сборный playlist ? Ругается на бесшовность, seamless. Поищите плейлист, если такой имеется, то уберите seamless для этого файла.
    п.с. я ориентируюсь по аналогичным ошибкам в сценаристе, возможно, в кайте всё не так.
    Если диск содержит "seamless branching", то лучше всего перекодировать звуковую дорожку. В любом случае эту процедуру лучше всего выполнять в сочетании со Scenarist. Это трудоемко, но это единственный способ избежать проблем с аудиодорожками Dolby (ключевое слово: 40 кадров).
    ------------

If a disc contains seamless branching then it is best to re-encode the audio track. In any case, this is the best way to work with Scenarist. It's time consuming, but it's the only way to avoid problems with Dolby audio tracks (keyword: 40 frames).
  5. Поблагодарил:

xeon
    этот m2ts входит в какой-то сборный playlist ? Ругается на бесшовность, seamless. Поищите плейлист, если такой имеется, то уберите seamless для этого файла.
    п.с. я ориентируюсь по аналогичным ошибкам в сценаристе, возможно, в кайте всё не так.
    Если диск содержит "seamless branching", то лучше всего перекодировать звуковую дорожку. В любом случае эту процедуру лучше всего выполнять в сочетании со Scenarist. Это трудоемко, но это единственный способ избежать проблем с аудиодорожками Dolby (ключевое слово: 40 кадров).
    ------------

If a disc contains seamless branching then it is best to re-encode the audio track. In any case, this is the best way to work with Scenarist. It's time consuming, but it's the only way to avoid problems with Dolby audio tracks (keyword: 40 frames).
    Спасибо друзья @shtift и @Dame_Edna, за оперативный ответ, я решил вот так:

При поиске по форуму о КриптонИТе наткнулся на тему, где фигурирует пользователь с такой же проблемой, на который ответили и сгенерировали ожидаемый результат, без, конечно, решения того бесшовного, а демульт бегает по кругу, включая клип 00005 .m2ts с вашим 00:03:16

Здесь - https://wedframe.ru/showthread.php?t...ll=1#post92215 и здесь - https://wedframe.ru/showthread.php?t...ll=1#post92218

Спасибо вам огромное за все и да хранит вас Бог всегда .

Атт.

Друид®.
    @Master X: Сработало ли это? Необходимо убедиться, что у вас есть необходимые права на папку, в которой вы создаете "рабочую область". Какая версия Java установлена на вашем компьютере?

------------
    @Master X, did it work? You must make sure that you have the necessary rights for the folder in which you create the "workspace". What version of Java is installed on your computer?
    @Dame_Edna yes, it worked. I reinstalled my operating system again because possibly it was full of junk and I installed the latest version of Java (currently Version 8 Update 381). After that, I reinstalled Scenarist and everything is working normally.

------------------------------------------------------------------------

@Dame_Edna да, это сработало. Я снова переустановил свою операционную систему, потому что, возможно, она была полна мусора, и я установил последнюю версию Java (в настоящее время Version 8 Update 381). После этого переустановил Сценарист и все нормально работает.
    @Master X: Я рад, что теперь все работает! vМогу ли я спросить, что Вы хотите делать с помощью Scenarist BD-J (Eclipse)? Вы хотите создавать свой собственный Java-код?
    ------------
    @Master X, I'm glad it works now! May I ask what you want to do with Scenarist BD-J (Eclipse)? Do you want to write your own Java code?
    Привет ребята, не желая быть скучным, но уже будучи, мне удалось поставить субтитры на португальском языке в BD, который я редактирую, у меня даже есть к нему доступ, но сколько я ни меняю значения, он всегда остается Японский 1 и португальский 1.

Я обнаружил команду, которая должна вызвать волшебство в MovieObject4.

Label_0:
    If [12] == 1
    SetStream ShowPG_textST:On Audio:1 PG_textST:1 IG:2
    If [12] == 0
    SetStream ShowPG_textST:Off Audio:1 PG_textST:1 IG:2
    GoTo Label_2
    Label_1:
    If [12] == 1
    SetStream ShowPG_textST:On Audio:2 PG_textST:1 IG:2
    If [12] == 0
    SetStream ShowPG_textST:Off Audio:2 PG_textST:1 IG:2
    Label_2:

Я думаю, что кошачий прыжок выделен жирным шрифтом, но, как я уже сказал, я изменил PG_textST:1 на PG_textST:0.
    потому что идентификатор актива 0 для японского языка и идентификатор 1 для португальского языка.

Итак, мой вопрос: "

Что это за команда SetStream ShowPG_textST:On Audio:1 PG_textST:1 IG:2

Это ShowPG_textST:On I, который включает или выключает субтитры.
    Этот Audio:1 должен определять, является ли звук 0 или 1 (я думаю)
    Это PG_textST:1 и я понятия не имею, что это такое ?
    Этот IG:2 я тоже понятия не имею, что это такое ?

Спасибо за помощь, оставайтесь с Богом.

Атт.

ДруидКтба.

P.S. На пульте дистанционного управления моей DUNE HD SOLO LITE, когда я нажимаю <subtitle>, он показывает японский как 1 и португальский как 2, но я думаю, что это устройство показывает субтитры 1 и 2, потому что у него есть два субтитра.
    Последний раз редактировалось Palych; 04.08.2023 в 22:10.
    понятия не имею, что это такое
    так прочитайте. Как я понимаю, это вы из криптона вытащили (в сценаристе чуток отличаются). Откройте справку кайта и почитайте раздел Navigation commands list.
    Не знаю, что за "идентификатор" вы нашли, но звук или субтитры не могут иметь номер потока "0", нумерация начинается с "1"
    По субтитрам, для понимания.
    Дорожка субтитров может быть в состоянии:
    1) не выбрана
    2) выбрана, но не включено отображение (SetStream ShowPG_textST:Off Audio:1 PG_textST:1 IG:2 -- назначено: субтитры не отображаются, первое аудио, первые субтитры, второе меню, )
    3) выбрана, отображение включено. (SetStream ShowPG_textST:On Audio:1 PG_textST:1)
    Если субтитр имеет флаг "forced", то во втором случае субтитр всё равно отобразится.

- - - Добавлено - - -

п.с. если это из Кайт, то будьте добры это разбирать в теме Кайт, а не сценарист
  11. Поблагодарил:

xeon
    так прочитайте. Как я понимаю, это вы из криптона вытащили (в сценаристе чуток отличаются). Откройте справку кайта и почитайте раздел Navigation commands list.
    Не знаю, что за "идентификатор" вы нашли, но звук или субтитры не могут иметь номер потока "0", нумерация начинается с "1"
    По субтитрам, для понимания.
    Дорожка субтитров может быть в состоянии:
    1) не выбрана
    2) выбрана, но не включено отображение (SetStream ShowPG_textST:Off Audio:1 PG_textST:1 IG:2 -- назначено: субтитры не отображаются, первое аудио, первые субтитры, второе меню, )
    3) выбрана, отображение включено. (SetStream ShowPG_textST:On Audio:1 PG_textST:1)
    Если субтитр имеет флаг "forced", то во втором случае субтитр всё равно отобразится.

- - - Добавлено - - -

п.с. если это из Кайт, то будьте добры это разбирать в теме Кайт, а не сценарист
    Здравствуйте, я пытаюсь передать фильм в Scenarist, но выдает эту ошибку:

Error : The picture is not encoded as multi-slice picture with 4 or more slices per picture in case of Level 4.1.(Slice:1)

Как я могу это решить? Поскольку я использую Scenarist, у меня никогда не было этой проблемы.
    фильм без проблем принимается генератором MUI, он создает для меня файлы .ves .mui .xui, но сценарист отклоняет его
    Error : The picture is not encoded as multi-slice picture with 4 or more slices per picture in case of Level 4.1.(Slice:1)
    Видео закодировано без параметра --slices 4
    Перекодировать видео, или собрать в другой программе.
    Если есть решение для сценариста без перекодировки видео, поделитесь, кто знает.
  15. Поблагодарил:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)