Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ - Страница 12

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Epson L800: фотопринтер с заводской СНПЧ

Показано с 111 по 120 из 231

А я бы предложил Hakamadu напечатать (тоже интересен результат Хамелеона.) Только рекомендую печатать с гаммой 1.8 (а то тени будут провалены.) У меня, кстати, с ИнкТеком при гамме 1.8 и яркость\контраст в ноль - видно все цифры (1-5 на белом и 5-9 на черном). Вот с серым градиентом (оттенком) на разной бумаге по разному, но проблемы есть. Лучше всего на Эпсоне Premium Glossy 255 г\м, и на матово-шелковых бумагах от ВВМ. Там все линейно (достаточно чуть подкорректировать в настройках драйвера цвет.) А на Ломонде и пр. приходится кривыми рулить оттенок (хорошо, что ИнкТек от партии к партии практически не отличается... один раз сделал экшн под определенную бумагу - и норм.)
    Саш, я печатаю на дешевой бумаге, мне на 1.8 насыщенности не хватает.Я и в драйвере насыщенность +4 добавляю. Но это все ж зависит от монитора. В монике делаю комфортную мне картинку, чтоб воображение не насиловать, а в драйвере всегда одна и та же настройка
    А я бы предложил Hakamadu напечатать
    Мне хватит черно-белого градиента, чтоб иметь представление о среднестатистическом характере. Это ты, блин, Лобачевский)))))))
    Так на Хакамаде есть и градиент и всё остальное... удобно.
    градиент и всё остальное... удобно.
    Гарик устанет рассказ писать)))))))Но я не против Хакамады
    я не против Хакамады
    Поздно! Тем более, форум ВНЕ политики!
    Печать производилась на супер-глянец от ламонд, другого не предусмотрено в шкафу на данный момент

Итак, по черному градиенту имеем следующее:
    Полная заливка, та что квадратами справа:

диапазон от ноля до десяти (полная заливка) - прекрасно, черный соответствует черному.
    от 10 до 30 - синяя "дымка"
    30 - фиолетовый оттенок
    40-90 - краснит
    100 - идеально (это когда принтер не печатает )

P.S. Саша, при каких параметрах печатать твой тест?
    100 - идеально (это когда принтер не печатает )
    Может на этом и остановиться? )))))) Спасибо, Гарик. Приеду домой, тоже отпечатаю на inktec-отчитаюсь. Насколько помню у меня в нижних тенях немного зелень вылазила, все остальное монохром. Гарик, а со своими настройками сделай отпечаток-отпишись
    Гарик, в настройках драйвера чтобы было яркость\контраст\насыщенность в ноль и гамма 1.8. И попробуй увидишь ли на отпечатке цифры на крайнем правом черном поле и на следующем белом (по ссылке там раздел 3). Хотя, наверное, это от чернил не зависит (а может и зависит). Но все равно интересно.
    Ребята, кто на оригинальных печатает, не поленитесь, сделайте тестик по моей просьбе( настройки- пост №110)картинка здеся
    Вы же не забывайте, что напечатанный результат надо смотреть при дневном свете, или соответствующем освещении. Иначе будут разные оттенки, в зависимости от температуры освещения. Я напечатал тестовый лист - в моей комнате, где работаю, смотрится так, как на экране, зашел в другую, там свет другой и результат другой, уже желтит.
    Юр, не надо как на экране, посмотри на отпечатке монохромный градиент, его однородность по всему диапазону. Вся беда в том. что крутилки работают линейно, а профиль имеет экспоненту. Как кривыми или в драйвере не настраивай. все одно в каких то диапазонах цвет не будет соответствовать действительности. поэтому желательно чтоб черно-белый градиент был как можно монохромнЕЕ(о, как сказал)
    PS-помню на чернилах RDM в начале теней(на черно-белом градиенте теста) очень сильно вылазила маджента. Для лица я ее в драйвере задавил( аж -10) но в других диапазонах цвет стал тухлый, нездоровый. Вобщем поменял краску на inktec и теперь цветовой баланс все нули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)