Компьютер для видеомонтажа - Страница 12

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Компьютер для видеомонтажа

Показано с 111 по 120 из 466

Diamond_77, если планируете изучать Давинчи Резолв, то настоятельно рекомендую брать хорошую видеокарточку (в идеале - две). Давинчи умеет использовать несколько видеокарт (одну - для отображения GUI, и еще несколько для "числодробилки"... ну... полностью задействует мощности карточки для просчета).
    Смотрите в документации, что рекомендуют БлэкМэджик для стабильной работы, вот то и покупайте.
    Давинчи был выпушен под Мак, а уже позже портирован на Винду. Из-за этого на Винде чаще непонятки вылезают. Но на данный момент вроде уже допилили. Вроде уже нормально работает. Но точно не скажу (сам на Маке... точнее Хаке).
    Также обратите внимание на память. 16 Гиг - минимум. На Маке Диванчи только при загрузке сразу отъедает 8 Гиг.
    Ну а остальное - по деньгам.
    Финальный рендер Давинчи делает довольно быстро (конечно зависит от обработки, количества нод, наличия сторонних плагинов и т.д.) Но основная нагрузка на железо - при воспроизведении в самой программе. Т.е. если хотите реалтаймового воспроизведения, то и железо нужно помощнее. Если реалтайм не нужен - то одной видеокарты с 2 Гигами памяти, 16 Гиг памяти и проца уровня i7 будет вполне достаточно.
  2. Поблагодарили:

Digitaleks
    спасибо
    учту
    скорее всего буду отталкиваться от i7 (винда) и 2кбакса ))

пока вроде понятно что к чему... после покупки будут вопросы с установкой и после - по самой ДаВинчи ))

ЗЫ спасибо большое
    В продолжение к своим сообщениям 75 и 77: мне пока ПК не выдали (что-то из комплектующих еще не дошло), а коллега уже вовсю работает. Windows 7 оценка производительности... ничего не дала, в конце теста выскочило сообщение, что система затрудняется определить конфигурацию. У коллеги не установлена монтажная программа (ему не нужно), а вот рендер небольшого фрагмента в 3DMax приятно удивил и порадовал по сравнению с предыдущим ПК (офисным). Его просто напросто не было, т.е. запустили и он сразу воспроизвелся, т.е. Quadro К5000 все просчитала в фоновом режиме. Но и кусочек был маленький и формат далеко не HD. Присоветуйте как правильно распределить диски (2 по 3 Тб) и, правильно ли я хочу предупредить начальника IT, чтобы он не ставил их в рейд-массив. Я представляю так: SSD - система и ПО, 1 HDD SATAIII - видеоисходники (2,2...2,5 Тб) и офисный раздел (документы и т.п.), 2 HDD ( будет подключен к SATA II - есть только 2 порта SATAIII - такая материнка, а точнее платформа) - 1 или 1,5 Тб под кеш, проекты, а остальные 1,5 или 2 Тб на готовое видео. Что скажите? Завтра хочу напомнить о себе и попросить сделать как написал. Подскажите, братцы! Советы про прикупить не принимаются - ничего покупать не будут, и так по 300000 руб потянуло. Удачи.
    Последний раз редактировалось kuznesovan; 20.02.2014 в 21:41.
    я не сторонник погони за самым самым крутым и новым, т.к. разницы в 10 попугаях на тестах производительности считаю недостаточной для денежных вливаний в новое оборудование, однако, просто интерес - в настоящее время стоит i7 и GTX470. При проигрывании в аффтере таймлайн и загрузке GPU на уровне 7% получаю 10-12 к/сек. Какое же должно быть железо, чтоб проект игрался в реалтайме?
    Руководство форума
    Адрес Украина. Донецкая область. Макеевка.
    А это смотря какая композиция. Никто и нигде не говорит, что с каким либо оборудованием, любая композиция будет воспроизводиться в реалтайме. Практически всегда, в лучшем случае, речь идет о том, что с таким то железом, такой то эффект, примененный к единственному слою в композиции, будет просчитываться на аппаратном уровне и благодаря этому в реалтайме. Но я не помню, что бы при этом, кто то обещал реалтайм с несколькими слоями и разношерстными эффектами...
    Ну и я так понимаю, единственный слой без эффектов, не вызывает проблем на твоем конфиге?
    ну я не имел ввиду сложные композиции с кучей слоёв и эффектов. В 2014 премьере, вон, mov видео и сверху слой в режиме смешивания тормозить начинает. Я в шоке ((
    моя работа по видеомонтажу на 90% состоит из многокамерных сборок концертов и мероприятий. эдиус 6.03 на FX8350\4ГГц\24Гб начинает подтормаживать уже на 4-5 камерах fullHD или 2-3 зеркалках с родной цветокоррекцией эдиуса. чтобы можно было более-менее комфортно работать в мультикаме, приходится включать пропуск 1-2 кадров в видео. хотя одна итоговая дорожка видео со всех камер со всеми эффектами, движениями, замедлениями и стабилизацией без предварительного просчета, пара треков титров и заставок работают в реальном времени. поэтому что можно сказать... мощных машин для видеомонтажа я пока не видел (((
    Привет,други!!! Вопрос к более опытным спецам такого плана: имеются две видеокарты -одна Asus Nvidia Geforce GTX 770 GDDR5 2 гига памяти, а другая-Gigabyte Nvidia GeForce GTX 560 1 гиг памяти GDDR 5 . Есть мониторы Acer с VGA входом. Один задействован к 770-ке через переходник DVI-VGA, а другой простаивает. Хочу его присоединить тоже, но колеблюсь , потому что придётся две разные по характеристике видеокарты задействовать. Ведь у 770-ки второго гнезда DVI-I нет, есть только цифровое DVI-D и HDMI. Что скажете,други?Про SLI -режим не спрашиваю-вычитал,что видеокарты должны быть одинаковые.Хотя не откажусь и от этого ответа, может у кого-то есть опыт работы на разных видяхах. Заранее всем благодарен!!!
    Преобразователь DVI-D в VGA стоит 160 баксов, дороговато, можно купить монитор новый.
    Варианты:
    - поставить разветлитель DVI-I в 2VGA, но мониторы будут клонами (http://cable-trader.co.uk/items/dvi-...er-cable-2-way)
    - поставить преобразователь HDMI в VGA (http://rozetka.com.ua/prolink_mp299a/p1117590/)
    Спасибо,друже Skela!!!А с видеокартой никак дела решить нельзя,я так понял?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)