Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 122

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,211 по 1,220 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    которое на этом диске к тому же на Java
    Упустил это из виду. Зарёкся я править Джававские диски в сценаристе, вечно с ними не то получается.
    Возьми лучше эту программулину, она всё сделает по твоим хотелкам быстрее и проще. И ей плевать на то,
    что ты будешь подменять потоки разными форматами. Тем более с меню в сценаристе ты ни чего не
    сделаешь. Да и тему по ней почитай, на всякий случай.
    Palych, вчера читал про нее всю тему, думал её и использовать, но пишут, что вывод испорченный частенько получается. Поэтому и не стал её использовать. Или в последней версии, которая выложена, с этим уже нет проблем? В любом случае, попробовать, конечно, стоит.

У меня встречалась подобная проблема, если главы не попадают на кейфреймы.
    А как-то можно это исправить средствами сценариста? Или может, какая-то другая софтина есть для этого? Хотя, вроде файл глав какой-то типа текстовый или XML (сейчас на работе, к демуксированным файлам доступа нет). Если изменить время старта глав там, то нужно где-то будет менять их еще где-то?
    испорченный частенько получается.
    В плане повторной пересборки, да, слышал такое. Реавтор потом на таком диске спотыкается.
    А плеера их читают замечательно, ни разу ещё не подводила.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья! Выручайте, может, кто сталкивался. Наш Друг задал такой вопрос - "А как редактировать меню, когда вместо
    папки IG с адресами кнопок, которые можно исправить в фотошопе и обновить - кнопки лежат в папке в виде png но
    в проекте представлены как stillImage№... Переделываю в самой папке рисунок кнопки - при сборке все равно
    по-прежнему. Где и как проапдейтить?"

А как-то можно это исправить средствами сценариста? Или может, какая-то другая софтина есть для этого? Хотя, вроде файл глав какой-то типа текстовый или XML (сейчас на работе, к демуксированным файлам доступа нет). Если изменить время старта глав там, то нужно где-то будет менять их еще где-то?
    ручками подвинуть чаптеры в сценаристе на кейфреймы - сценарист говорит где есть ближайший
  6. Поблагодарили:

Однако, Still Image Encoder таких файлов не производит, из доступного лишь m2v, 264 и wmv.
    Очень странно в версии 5.1 есть vc1. Не уж то в поздних убрали?

Зависает от того что это не vc1, а другой хоть и не родственный фотмат. Изменение расширения тут не панацея.

По инструкции мне нужен файл-пустышка, т.е. видео продолжительностью 1 кадр, представляющий из себя черный квадрат.
    ИМХО желательно продолжительностью минимум в 1 секунду.

Palych,
    в проекте должны быть папки с IG файлами вот там и апдейтить

Хотя, я думаю, согласишься со мной, что лучше редактировать в IGEditor`e
  8. Поблагодарил:

Palych
    Mowny Devam, как раз сценарист 5.1.3 использую. Да, формат vc-1 там есть, но файл создает с расширением *.wmv а не *.vc1. Хотя.. Писал Вам это, и подумал, что может так все и должно быть.. Может, надо было засунуть сгенеренный *.wmv в MUI Generator, а он бы уже сам на нужные файлы раздерибанил. Эх, нет ничего хуже ламерства в вопросе..

- - - Добавлено - - -

Зависает от того что это не vc1, а другой хоть и не родственный фотмат. Изменение расширения тут не панацея.
    Нет, с теми-то файлами все нормально. Зависает не на пустышках, а на файле фильма. Т.е. что я делаю: сливаю BD-структуру на винт, подключаю винт через USB к железному BD-плееру Pioneer BDP160. Перехожу в папку Stream, пытаюсь открыть файл фильма (00000.m2ts), плеер намертво виснет, помогает только резет. С другими дисками проблем не было. При этом, телевизор Samsung 8-ой серии тот же файл воспроизводит. Кстати, важное дополнение: на исходнике плеер тоже зависает. Так что здесь явно есть какие-то проблемы с самого начала.

ИМХО желательно продолжительностью минимум в 1 секунду.
    А вот это учту, спасибо!
    Последний раз редактировалось probity; 21.02.2014 в 12:19. Причина: опечатка
  10. Поблагодарил:

probity, на счёт VC1 был не прав, извините. Действительно wmv на выходе. Так что виснет от того что видео 1 кадр а не 1 секунда.
    Когда-то давно, по DVD-шной привычке, сделал полсотни однокадровых видео, а плеер не хочет воспроизводить, с продолжительностью в секунду всё заработало.
  12. Поблагодарил:

Mowny Devam, да нет, на этих файлах не виснет. Виснет на самом файле фильма. Прочитайте, пожалуйста, второй абзац моего предыдущего сообщения, я там все расписал, что я делаю. И вот причину этого зависания я как раз и не могу понять. Возможно все же, из-за того, что чаптеры разбиты не по кейфреймам, как подсказал CDK. А эти файлы-пустышки я проверял - нормально, проскакивают только так.
    в проекте должны быть папки с IG файлами
    Я то это понимаю, и он об этом прекрасно знает, человек не первый год занимается авторингом. Его
    смутило вот что - когда вместо папки IG.... Получается, её в проекте нет, тогда куда она делась.
    И что это за меню такое странное? Вот и задал вопрос, может, кто сталкивался.
    Palych
    кажись понял. (хотя еслиб более полный скрин дали было бы понятнее) Если все кнопки в одной папке то в настройках реавтора (закладка Menu files) не поставлена галочка Copy PNG according to Button folders. А если графики нет в проекте значит не поставлена галочка Insert interactive PNG files to Data Folder.
    По моему тут либо обрабатывать IG edotor`ом или разбирать по новой поставив эти галочки в реавторе. Возможно ещё установить новые связи

двойным кликом выбираем новую картинку
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 21.02.2014 в 16:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)