Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 122

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,211 по 1,220 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    Шторка или по другому шырма это условное моё обозначение было самого эффекта анимации. То есть глазами мы бы видели такой эффект, что картинка спрятана под невидимой шторкой, т.е. она не просто невидимая, а её как будто нет. Если скажем под картинкой есть фоновое видео для меню, то мы видим это видео, но кнопка с картинкой находится на слое выше, но мы её не видим а она там есть. Вот её как раз скрывает шторка. Далее два варианта развития событий либо кропом по аналогии как в Сценаристе и по тому примеру который я привёл грубо говоря от 0 до оригинальных пропорций картинки, либо тот же кроп, но по эффекту шторки. То есть сам занавес отодвигается постепенно в стороны ну скажем вправо и под занавесом начинает показываться та самая картинка кнопка от меню.

Короче говоря я высказал своими словами, результат этого всего это показ картинки, которая уже есть на позиции экрана, но её мы не видим, а она есть. Мы видим задний фон, видео от меню. А вот как это будет или уже есть реализовано в студии, я не знаю. Мне интересен сам эффект подобной анимации можно его сделать или нет.

Насчёт движущей цветной шторки это уже другое, это грубо говоря один объект наложен на другой и верхний движется и становится виден нижний. Это не то, что я имел ввиду. Я имел ввиду одна картинка вообще, просто она не видна, либо её скрыть мифической шырмой если это возможно, или сделать по аналогии со Сценаристом это кроп самой картинки. Просто в Сценаримсте такие вещи делаются с дёрганьем, там не добиться плавности движения, вот мне и интересно в Студиии всё же движется плавно без дёрганья, ну и подумал может ли Студия так отображать картинку или нет.
    Эффекта кроппинга нет, но при задании анимации слайд указывается область кроппинга.

Если эффект нужен при входе в меню, то в Enter animation просто ставишь slide-анимацию для этой кнопки и задаешь область кроппинга.
    Например кнопка лежит в позиции (200,200) и имеет размер (100,50), то слайд делается из "left -100" в "left 0" в области (200,200 - 300,250).

Если я правильно понял, конечно, что нужно. Тут многое зависит от того как именно оно должно выезжать и при каких условиях.

PS: хотя, по-моему, тебе нужен обратный эффект - кнопка не выезжает, а "появляется". С этим проблема - эффекта кроппинга нет.
    Да, похоже мне нужно то, чего как вы сказали нет. Конечно я имел ввиду появление кнопки которая уже есть. Например, в меню на странице отображены видимые 4 кнопки в столбик Просмотр, Установки, Сцены и Дополнительно, они как я сказал отображены в столбик и пусть будет справа. Допустим нажимаю я на кнопку Установки и открываются две кнопки Аудио и Субтитры, которые уже есть на странице либо правее основных либо слева от основных, но они не видимые. чтобы они стали видимыми, нужно во-первых нажать на кнопку Установки и тогда идёт действие показа тех кнопок двух, которые рядом находятся, но не были изначально показаны поскольку действительно кроп стоял на 0х0 их и не видно, а потом кроп изменился и стали появляться сами кнопки, вернее картинки на них. По крайне мере я так делаю в Сценаристе, но там ИнЭффект. В Студии же таких эффектов делать не обязательно, здесь подобная картинка может уже находится на позиции рядом с основными и быть на готове. Получается их прячет сам кроп, а при надобности кроп отъезжает на нужные пропорции и тут вот она картинка видна.

Такой эффект нужен конечно не при входе в меню, а именно уже находясь в меню какой либо странице. просто получается, что на странице какого-то меню уже есть некий набор кнопок, но они не видны их спрятал сам кроп. Ну ладно, вы и так меня поняли.

Кстати, а эффект жалюзи можно как-то забабахать именно картинкой, а не видео эффектом?
    Тоже интересует не в момент появления меню, а при действии в самом меню нажал скажем на Аудио и 5 картинок по горизонтали не всплыли снизу или не выехали сбоку, а появились уже в центре полоской как жалюзи. Тут уже не кроп их прячет, тут я даже не знаю как это и какими словами выразит подобный эффект появления картинок, которые уже стоят на позиции заранее.

Сам показ подобного с выездами все полоской на всю ширину 1920х50 на которой размещено 5 картинок с надписями, хоть снизу вверх, хоть сбоку справа налево, в общем эти выезды уже надоедают. Интересно их появление в центре т.е. на готовой позиции без выезда, а эффектом жалюзи, или кропом от ноля и до конечной пропорции. Я подумал, может кто подобное что-то вытворял уже, если можно конечно.
    Допустим нажимаю я на кнопку Установки и открываются две кнопки Аудио и Субтитры, которые уже есть на странице либо правее основных либо слева от основных, но они не видимые.
    Вот сейчас можно сделать только выезжание этих кнопок.

Такой эффект нужен конечно не при входе в меню, а именно уже находясь в меню какой либо странице.
    тут несколько другая логика - в программе это будет как другое меню, в котором вместо кнопок "Просмотр, Установки, Сцены и Дополнительно" будут их картинки.

Кстати, а эффект жалюзи можно как-то забабахать именно картинкой, а не видео эффектом?
    Сейчас если только через анимационный файл, но это каждый кадр анимации в отдельной картинке - очень накладно выйдет.

Интересно их появление в центре
    В центре можно и выезжание "из ниоткуда" сделать. Но жалюзей и анимации кроппинга нет. На счет реализации их пока ничего сказать не могу.
    Насчёт реализации я конечно не прошу это, поскольку это реально навороты и они уже нужны когда уже нечего добавить всё есть. Мне понравилось, то что анимационный файл можно воткнуть. Я думал такой файл можно только на Лоадинг Скрин, а тут выходит его можно и в меню повесить. Насчёт накладности, не вижу трудностей 5 кадров достаточно, чтобы продемонстрировать эффект. Мне этого и в сценаристе хватает, значит и в Студии этого хватит, главное что можно это сделать, вот это мне понравилось .

+ Запуск звука в меню с автоэкшеном и анимацией перед запуском анимации
    + Добавлена доп.проверка при запуске звука на проигрывание, что бы избежать попыток проигрывания двух звуков сразу
    + Добавлено предупреждение если меню без кнопок не содержит автоэкшена
    + Добавлена настройка эффектов для анимации Slide
    + Обновлен Help

Последняя бета теперь всегда доступна по ссылкам:

* Добавлена прозрачность и эффект фейдинга (постоянный fade) для картинок/состояний - свойство Effect у картинки/состояния кнопки. В дизайнере сам эффект не отображается.
    * В свич добавлена возможность задать условие "if selected [button] ..." (если выбрана кнопка...)

PS: внутренние номера билдов теперь всегда различаются для MX и стандартной версии.
    как реализовать такую анимацию кнопок?

http://www.youtube.com/watch?v=MvANL4kco_Y
    разобрался, анимация хорошо отрабатывает, прога супер

CDK, разработка 3Д меню в планах еще осталась или хз на нее?
    3Д меню в планах еще осталась или хз на нее?
    ну мы ни от чего не отказываемся

Вот только когда - этого не знаю. В ближайшее время ПИП, затем расширение анимации, а дальше как пойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 0 , гостей: 58)