Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 124

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,231 по 1,240 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    probity, держу пари что у многие из них в 1-3 кадра ? от основных ?
    Edelst, к несчастью нет. Секунд по 30-80.

Link Point то полная навигация если Entry Point то прыгать к ним можно только с кнопок плеер при просмотре их не видит и и не отображает в количестве чаптеров
    Думаю, Вы правы. Попробовал удалить чаптеры Link Point (их было в разы больше, чем Entry Point), в итоге отвалился переход по главам из java-меню. Плеер CyberLink чаптеры видит, но переходит только на начало, неважно, какой чаптер ткнешь. Так что все же надо править, похоже, все чаптеры. А там их даже не 160, а 190, как оказалось.

А так, диск, конечно, вообще сделан не руками. На допах разбивка на чаптеры еще оригинальнее: просто разбито по 0,5 сек. Естественно, сценарист весь изругался на кейфреймы.
    Попробовал удалить чаптеры Link Point (их было в разы больше, чем Entry Point), в итоге отвалился переход по главам из java-меню
    конечно отвалится, может сработает парочка первых и то не факт. Нумерация маркеров (ID) идёт по-порядку, т.е. ваш второй чаптер (Entry Mark) в меню на самом деле в нумерации маркеров где-то десятый, а может и сороковой. Удалив Link Point вы сократили количество маркеров до 28, но в навигации-то всё осталось по-прежнему, поэтому идёт сбой. Хорошо ещё запускается с начала плейлиста, может уходить в "никуда".
  4. Поблагодарил:

shtift, да, уже понял свою ошибку.
    Но перебивать 190 чаптеров вручную - никакого времени не напасешься. Ну да ладно, попробую полуавтоматизировать процесс. Как вытащить список всех чаптеров и всех кейфреймов я уже знаю, дело остается за малым - написать программку, которая подгоняет чаптеры на ближайшие кейфреймы. Чем и планирую заняться, как только появится время. Надеюсь, все получится, и тогда можно будет забыть об ошибке PlayListMark is not an I-Picture.
  6. Поблагодарил:

Palych
    дело остается за малым - написать программку
    probity, если вы это серьёзно, то честь вам и хвала!!!
    Ждём, с нетерпением ждём, что у вас получится.
    Palych, хотел приступить вчера к созданию проги, но оказалось, что aegisub не может получить список кейфреймов из m2ts с видеопотоком в VC-1. Ох и проклятый формат.. Буду думать теперь, как это обойти.
    Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста:
    Пересобрал один диск (заменил аудио-дорожку и дорожку субтитров) - перестала работать кнопка Zoom на пульте плеера.
    Пересобрал другой - то же самое.
    Как это можно исправить? Спасибо.
    Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Выбрасывает на мюксе. Что-то не нравится в видеопотоке.
    This program has a bug. - m_ptsOfNextGOP is empty.|
    probity, список кейфреймов можно получить через ffprobe -show_frames (из ffmpeg). Теоретически должен и с vc1 работать
  12. Поблагодарил:

Всем доброго времени суток.
    Вот с таким вопросом.
    Пытаюсь разобрать диск реавтором 2.3.2 при считывании данных реавтор пишет:
    I 09:42:15 Find stream file 00000_1_01.avc, First Video PTS = 0x0337F980, Data StartTime: 00:59:59:00
    разбирается диск, загружаю проект в сценарист.
    Получаю тайм лайн с началом 00:59:59:00и далее + время фильма.
    Чаптеры тоже начинаются с 00:59:59:00 +
    При разборе следующего диска, соответственно имею:
    I 10:46:22 Find stream file 00001_1_01.avc, First Video PTS = 0x000FFFF0, Data StartTime: 00:59:58:00
    и та же "петрушка" только теперь начало с 00:59:58:00.
    При разборе следующего - Data StartTime: 00:59:57:00 и т.д.
    Настройками реавтора наигрался до предела..
    В чем может быть причина?
    Что за счетчик епрст ??
    Что за счетчик епрст ??
    смешно звучит. Тоже помню был и у меня подобный счётчик. Не знаю как у тебя, но у меня этот счётчик также меня смешил если в реавторе во вкладке AVC Correction была выбрана позиция Do not correct. В других случаях счётчик меня не смешил всё ровно было. У меня реавтор правда версии ниже чем твой, в подписи видно. Ну как-то так .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)