Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 126

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,251 по 1,260 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    @Денис Пирожков, как повезет

Активация должна выдерживать некоторую смену оборудования, но не всю. В любом случае это все решаемо, поэтому не заморачивайся.
    Mowny Devam, у меня такая ситуация сложилась, что все программы для работы в сфере авторинга а это фотошоп и программы по авторингу ну и плюс по звуку стоят на ОС там где я умышлено отключил сетевой адаптер, также там установлен Касперский, но умышлено он не запускается. В общем не хочу чтобы во время работы система напрягалась какой-то там сетевой картой или Касперский её напрягал. Минимум софта и всё прекрасно и быстро работает. Всё новое, ну я про софт ставлю и тестирую уже на данной ОС где есть интернет.

CDK
    , интернет надеюсь не нужен для активации? Это если допустим решу перенести софт на свою чистую ОСь где всё чисто как простынь младенца надеюсь не будут проблем со включением сетевого адаптера, это нарушит мой принцип ни какого сетевого трафика вирусов и работы Касперского, ничего этого мне не нужно там где я работаю.
    Сообщение от Help
    for Scenarist® 5.3 with the name project's_name_scn_2D.sbdprj
    А как быть с версиями Сценариста 5.1.3 и 5.2?
    Mux project by tsMuxeR
    Это будет собран полноценный Ява диск с рабочим меню и контентом? То есть получается можно обойтись без Сценариста, верно?

В Menu simulation можно выбирать цвет фона или указать на файл изображения?

Анимация:
    - Насчёт анимации. Я так понял мы можем перемещать наши блоки по прямым траекториям. То есть карусельная анимация может быть только по горизонтали и вертикали, а можно ли задать этой каруселе движение по кругу? Например как в Крепком Орешке 2, ответ просто да или нет, меня пока интересует только функционал, что можно, а что нет.

- Продолжим анимацию. Возможно ли перемещение блока как в Терминаторе 2 по прямой траектории, но с выходом за пределы границ -0 и выездом этого же блока уже в районе 1900 по ширине имеется ввиду. Ну то есть блок находится в левой части экрана и мы его перемещаем влево он полностью уезжает за экран и одновременно выезжает с правой стороны. Здесь как может или нет?

- Так же интересует, а вообще возможно ли перемещение блоков по своей траектории, кажем зигзагом, или плавной линией вверх вниз, начинает снизу и вверх, а потом ещё вправо. Просто идёт движение блока по своей траектории. Тут как дела обстоят.

- А как быть с анимацией, где внутри блока происходит определённое дейстие графических эллементов. Я имею ввиду когда мы изображаем, падающий снег, или дождь, или крутящиеся элементы всякие там кругляшки или молния. то есть это не отдельный блок с кругляшком и мы крутим сам блока, а именно внутри блока идёт анимация. Чтобы было понятно, в Сценаристе скажем картинка на ней надпись кнопки Play с боку этой же картинки может быть кругляшка или молния, и делаются слайды и кидаются в один батон на одно состояние скажем 10 картинок. И в итоге получается внутри блока идёт анимация либо молния развивается, либо кругляшка крутится. Вот здесь как быть, допустим молнию можно забабацать или когда стекает кровь с букв надписи на блоке, ну например делаем меню для ужастика и там круто будет когда, с блока где надпись Play при состоянии S будет стекать кровь. Короче интересует анимация внутри самого блока как её реализовать, реально или нет.

У меня всё, про анимацию я закончил, да я думаю если всё что я писал это уже можно сделать, то это потолок для анимации далее уже идёт наверно Adobe Flash Professional + BD-J Converter = Интеграция с BDS в виде импорта. Ну это уже сильно круто губу не буду закатывать, а вот то что выше я писал это более актуально.
    А как быть с версиями Сценариста 5.1.3 и 5.2?
    Использовать без этой "галки" - будет проект для 4.5 - его и импортировать. При включенной галке физически проект генерируется в формате 5.1.3, но 5.1.3 и 5.2 его не принимают почему-то (я, наверное, еще к этому вернусь позже).

Это будет собран полноценный Ява диск с рабочим меню и контентом? То есть получается можно обойтись без Сценариста, верно?
    Верно. Но там не все идеально с tsMuxer - могут быть какие-то недоделки (мало кто пользуется этим, поэтому не знаю на сколько там все хорошо). 3D не поддерживается.

В Menu simulation можно выбирать цвет фона или указать на файл изображения?
    Нельзя и неизвестно когда можно будет - нужно править чужой код (для симуляции используется сторонняя утилита из пакета GRIN - grinviewer - в ней проблема).

а можно ли задать этой каруселе движение по кругу?
    Нельзя. Т.е. можно пытаться "сымитировать" через "много-меню". См. ниже.

блок находится в левой части экрана и мы его перемещаем влево он полностью уезжает за экран и одновременно выезжает с правой стороны. Здесь как может или нет?
    Можно, разместив 2 одинаковых блока. Т.к. (если) физически это будет одна и та же картинка (файл), то память лишнюю занимать не будет.

возможно ли перемещение блоков по своей траектории
    Только через "много-меню" (делается куча отдельных статических меню, каждая со свои куском прямолинейной анимации). В принципе планируется добавить возможность задавать координаты каждой точки (направления) движения вручную, но позже.

По поводу крови, кишок, молний и пр. - только через набор картинок (anim-файл). Когда делаешь покадровую анимацию, например из 10 кадров -> 10 png -> список этих png в anim-файл.
    В принципе планируется добавить возможность задавать координаты каждой точки (направления) движения вручную, но позже.
    Вот это бомба будет , то что нужно, единственно хотелось бы помимо указывание координат точек А и Б, ещё бы в идеале внедрить определение по какому принципу будет движение блока от А и Б по прямой или по эллипсу, что кстати я в голове имел ввиду. Ну в общем движение нужно не только по прямой.

Ну, а в целом, получается анимация уже на высшем уровне, осталось доделать всю эту движуху и вроде всё, полный набор движений. Единственно может иногда не хватать эффектов анимации, возможно это уже есть я не знаю, но опишу. в общем блок стоит на месте и никуда не двигается, но вот способы его появления разные. Например из прозрачности постепенное появление всего блока, далее появление блока без прозрачности из точки в центре. то есть растёт точка в центре предполагаемого блока в ширину и в высоту и так постепенно открывается вес блок. Только единственно, чтобы это появление из центра в виде точки было не равномерным а пользователь сам мог указывать кроп блока для его появления. Он может и равномерно сделать, а может чтобы точка росла в линию по горизонтали, а потом по вертикали расширялась. Вот такую фишку не помешало бы ещё. Возможно это уже можно.

Про кишки всё понял, забыл совершенно про anim думал он только в Loading Screen есть, а он получается везде присутствует.
    Анимацию кроппинга не обещаю - в лоб ее нет, но возможно можно будет сделать обходными путями. Будет анимация сжатия/растяжения.
    @CDK, Thank you, because the site is not too accurate translation, read the contents of the post is not totally understand

Спасибо, потому что сайт не слишком точный перевод, прочитать содержимое поста не полностью понять

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Mowny Devam; 25.06.2015 в 18:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)