Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 129

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,281 по 1,290 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    Про 4К спрашивать не буду, рано ещё
    Влезу немного в ваш разговор, для 4К нужна спецификация, она немалых денег стоит
    Кризис, да ничего, влезай мне полезно будет. Кстати как думаешь, может мой 3-ий вопрос вообще нереален, ведь тогда получается для аудио форматов и кодека видео тоже нужны эти спецификации .
    насчет звука не знаю, по поводу HEVC-а точно, без специф-и не обойтись
    цена от 30 до 60К, взависимости сколько категорий покупаешь, ну типа того
    посмотреть можно здесь и здесь
    @Денис Пирожков, сейчас планируется релиз.
    По списку:
    1. Пип останется пока как есть - мне нужен фидбек, которого пока явного нет. Т.е. после релиза уже в новых бетах буду постпенно доделывать.
    2. Желтый фон и закладки скорее забыть, чем ждать. Цветные кнопки будут, но позже. Таймлайн будет в каком-то виде, но позже.
    3. Атмос и пр. без 4К по-моему не имеет смысла - это вопрос поддержки 4К вообще. Пока даже не изучал этот вопрос.
    4. С PSR можно работать сейчас в коде.
    5. Из нововведений - несколько входных анимаций (остальное не помню - сейчас в отъезде, списка нет).
    CDK, По 4-му уточните что значит в коде можно? Самому писать Ява код что ли, или как? Мне бы хотелось, чтобы самому писать код не Ява, а скрипт типо как в BP, сам пишу вручную условие if(PSR18) == код страны {своё условие что будет}. Вот что-то типо этого могу сделать, ну или как в Сценаристе из выборок, выбирать команды, знаки и вручную числовое значение. И ещё саму команду куда могу впихнуть, перед меню, в момент меню, в общем есть выбор какой-то куда я могу подобные проверки запихать?

Поподробней бы по 4-му пункту расскажите с примером простым, а то проги то нет у меня, а понимать как и что мне важно, что можно в BDS и как, а что нельзя.
    честно говоря не помню как сейчас, но кажется в свиче было доступно тоже if PSR(11)=3 ...
    в любом случае это не сложно добавить
    Есть ли функция в программе при создании кнопок в меню при их нажатии вставить звуковой эффект.
    Есть. Action и Select sound в свойствах меню и свойствах самой кнопки.
    Уважаемые профи, вопрос по покадровой анимации кнопки. Завожу на кнопку последовательность картинок с прописанным .anim, в результате быстрое мельтешение, указанное кол-во фреймов вообще никак не влияет на плавность, хоть 4 ставлю, хоть 24. Ради интереса сделал через группу меню с автоэкшн (та же последовательность, 1 состояние кнопки-1 меню), на выходе всё как надо. Может, что делаю не так?
    @Pavloff, давайте ваш anim-файл и png для него - нужно смотреть.

Новая версия (релиз):

Общий список изменений с 2.0.121:
    + Добавлена прозрачность и эффект фейдинга (постоянный fade) для картинок/состояний - свойство Effect у картинки/состояния кнопки. В дизайнере сам эффект не отображается.
    + В SWITCH добавлена возможность задать условие "if selected [button] ..." (если выбрана кнопка...)
    + Для SWITCH добавлен флаг Exclusive (без него выполняются все условия, которые верны, с ним только первое верное)
    + Возможность удаления нескольких элементов дерева проектов
    + Полностью переделан MultiAction, аналогично SWITCH
    + Переделан механизм AUTO-button
    + Добавлено чтение PSR (в Custom SWITCH это функция PSR / GetPSR)
    + Базовые функции для работы с PIP. Пока только для продвинутых пользователей (часть вещей можно сделать только через скрипт).
    + Возможность задать начальное и конечное состояние прозрачности для fade
    + Добавлена кнопка "Отмена" в процесс компиляции
    + Теперь End Action Movie можно вызывать по F1 в симуляции
    + Выбор из нескольких Enter Animation при переходе на страницу меню. У каждой Enter Animation свой Auto-action. Теперь переход по умолчанию - это переход без анимации.
    + В действиях по смене звуковой и субтитровой дорожек теперь показывается язык
    + Можно задавать действия для кнопок по правой кнопке мыши
    + В хинте кнопке можно включить отображение действия на Enter
    + Решена проблема с частичным пропаданием анимации при использовании состояния Activated
    + Добавить возможность задать цвет фона для симуляции.
    + Для First play и Top menu теперь можно задавать переход на конкретные кнопки.
    + В матрице при двойном щелчке на экшене с муви запрашивается номер чаптера; меню/объект - запрашивается номер анимации.
    + Добавлена возможность сохранить весь проект, вместе с ресурсами.
    + Запрашивается увеличение привилегий для копирования файлов ключей в папку программы.
    + Исправлено множество ошибок
    + Обновлена справка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)