Sony представят полнокадровые кинокамеры FX9 и FX6
Источник:Ряд источников одновременно сообщают о том, что Sony в ближайшее время анонсируют две кинокамеры.
Первый источник утверждает, что будет представлено следующее поколение камер XDCAM от Sony. Устройства получат названия PXW-FX9 и PXW-FX6. Они будут оснащены матрицами нового поколения, обеспечивающим значительно более производительную автофокусировку с трекингом лиц и глаз.
Они позаимствуют дизайнерские решения, примененные в камерах Sony FS5/7, а также будут иметь некоторые особенности профессиональной кинокамеры Sony Venice. Первым будет представлена камера PXW-FX9 этой осенью, а в следующем году — PXW-FX6. Другой источник утверждает, что PXW-FX6 будет стоить порядка 10 тысяч долларов (670 тысяч рублей).
камеры будут работать с кодеками: XAVC с картами XQD на PXW-FX9 и SDXC для PXW-FX6. Оба будут осуществлять запись 10-битного видео на карту памяти, и запись RAW на рекордер. Разрешение для PXW-FX9 составляет 6K в полнокадровом режиме, а для матрицы PXW-FX6 S35 — около 5,7K. PXW-FX9 будет использовать кодеки XAVC-I и XAVC-L, а PXW-FX6 будет использовать только XAVC-L.
Другой источник подтверждает, что PXW-FX9 будет иметь полнокадровую матрицу, позволяющую записывать 6К и двойным базовым ISO. Камера будет объявлена в середине сентября. В продаже устройство появится к декабрю 2019 года.
Камера Sony FS7 mark II стоит в России порядка 680 тысяч рублей.
4 сентября 2019 г
Sony ОБЯЗАТЕЛЬНО анонсирует новый Sony A9II в начале октября
Источник:Еще в начале августа мы сказали вам, что в ближайшее время будут анонсированы три камеры: 2 новые камеры APS-C в конце августа и 1 новая камера FF в сентябре . Мы были в курсе этих слухов, и сегодня я могу поделиться с вами самым «надежным» слухом, который я опубликовал в этом году:
ДА, новый Sony A9II появится через несколько недель !!!
Теперь я на 100% уверен, что Sony объявит о новом Sony A9II в конце начале октября. У меня есть четкие доказательства, подтверждающие это, но я не могу по понятной причине поделиться ими с вами. Поверьте мне на этот слух, я не буду доказан неправильно
А теперь небольшая поправка к вчерашнему слуху о SR3:
Sony в середине сентября действительно устроила событие для закрытых дверей для профессиональных спортивных фотографов (как сообщалось вчера). Но теперь мы слышали, что официальное журналистское открытое мероприятие состоится в конце сентября / начале октября.
То, что мы знаем до сих пор:
100% -ная вероятность того, что в начале октября состоится встреча журналистов с прессой.
100% -ная вероятность, что Sony объявит о новой Sony A9II.
60% -ная вероятность того, что A9II имеет новый 36-мегапиксельный сенсор
Что еще мы можем ожидать?
У меня нет информации о новых объективах, которые могут быть анонсированы на этом мероприятии. Но я думаю, что было бы разумно, если бы Sony анонсировала какое-то новое спортивное стекло вдоль A9II.
Поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями, я расскажу вам больше об этом A9II, как только смогу