Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I - Страница 138

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Показано с 1,371 по 1,380 из 1997

Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Друзья! По всем возникшим вопросам и проблемам, возникшим при работе в Scenarist BD, милости прошу сюда.
    Новичкам не боятся и не стесняться задавать вопросы, ну а спецам и гуру в сфере авторинга, по мере возможности
    оперативно помогать, нуждающемся в их советах.

Нужные и интересные темы
    Профессиональный Blu-ray авторинг: ничего сложного
    F.A.Q. Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 07.04.2018 в 20:59.
    tuzik, надо проверить, работает ли таймаут для топменю. Если работает, то вопрос частично решается.
    суть в том, чтобы это меню можно было отображать и скрывать как Popup
    Блин ну ни как я не могу понять для чего это надо. Всю подобную задачу же выполняет ТОП меню, там выставляются все настройки и в фильме можно вызвать ПОП. У вас, что ТОПа нет или я ваще не понимаю зачем этот трюк нужен.

Теоретически можно сам клип с фильмом разделить на 2 части, первую сделать длительностью в 3 минуты, а вторую всё оставшееся время. В первый клип кинуть меню ТОП и выставить время продолжительности 59 секунд, а во вторую часть кинуть полноценный ПОП. Таким образом запускается начальный кусок фильма и сразу же будет меню и через 59 секунд оно исчезнет и начнётся второй кусок фильма ну и там ПОП которое вызывается только кнопкой.

Но это теория, как будет это выглядеть на практике не знаю. И ещё придётся делать безшофное соединение этих двух клипов между собой, а это тоже подгон тютелька в тютельку.

Вообще мне эта затея не нравится, я не вижу в ней смысла.
    Последний раз редактировалось Денис Пирожков; 12.05.2014 в 08:16.
    tuzik, надо проверить, работает ли таймаут для топменю. Если работает, то вопрос частично решается.
    нет, таймаут для топменю не работает, оно не отключаемое по определению. во всяком случае в сценаристе даже если выставить для топменю таймаут, он будет просто игнорироваться
    Блин ну ни как я не могу понять для чего это надо. Всю подобную задачу же выполняет ТОП меню, там выставляются все настройки и в фильме можно вызвать ПОП. У вас, что ТОПа нет или я ваще не понимаю зачем этот трюк нужен.
    ролик с несколькими secondary video, которые в виде PiP могут отображаться в разных частях экрана. PopUp здесь нужно именно для настроек PiP и для того чтобы юзеру было понятно, что есть сама по себе эта функция, надо ему об этом наглядно сообщить - показать в начале меню и спрятать его.
    Теоретически можно сам клип с фильмом разделить на 2 части, первую сделать длительностью в 3 минуты, а вторую всё оставшееся время. В первый клип кинуть меню ТОП и выставить время продолжительности 59 секунд, а во вторую часть кинуть полноценный ПОП. Таким образом запускается начальный кусок фильма и сразу же будет меню и через 59 секунд оно исчезнет и начнётся второй кусок фильма ну и там ПОП которое вызывается только кнопкой.
    может я не допонял, но что-то подобное я пытался сделать, так вот сценарист в пределах одного плейлиста не позволяет использовать разные типы меню, их может быть много, но все могут быть либо только поп либо только always on.
    На официальных дисках мне попадалось такое: если есть только POP-меню, то перед фильмом идет коротенький клип из одного экрана, на котором зрителю в картинках доступно объясняют, что на диске только всплывающее меню и как его вызвать.
    во всяком случае в сценаристе даже если выставить для топменю таймаут, он будет просто игнорироваться
    Вот оно как. Ладно, тогда возьму это на заметку. Но ведь это же не конец света. Разве мы не можем обойти эту ситуацию? Мне кажется если проявить смекалку, то можно пофантазировать . Если таймер на отключение не работает, то меню само исчезнет, когда начнётся проигрываться 2-ая часть фильма т.е. основного файла.
    так вот сценарист в пределах одного плейлиста не позволяет использовать разные типы меню
    Опять не является проблемой. Кто нам мешает сделать 2 плейлиста, в первом плейлисте Часть 1 длительностью скажем в 3 минуты (время это условно можно и другое сделать) и здесь же ТОП, а Часть 2 оставшийся фильм во 2-ом плейлисте и там же ПОП.

Как тебе такой вариант?
    всем спасибо за рекомендации, выше AnryV предложил вариант, к которому я сегодня сам пришёл Денис Пирожков, это по сути то, о чём вы говорили. пожалуй, это лучшее что можно сделать
    пожалуй, это лучшее что можно сделать
    И всё-таки, уважаемый tuzik, я бы на вашем месте обратил бы внимание на программу Blu-Disc Studio,
    и там же в теме, дан полный ответ на ваш вопрос по поводу ПопАп-меню.

Question Файлы .aca в папке JAR

Хочется выяснить вот какой момент. Что это за файлы такие aca:
    - какая программа их создаёт?
    - это архивные файлы т.е. в них находятся ещё другие или это самостоятельные бинарные файлы и внутри них ничего нет?
    - бытует мнение, что это своего рода архивы и внутри там сидеть могут файлы картинки от меню, тогда как эти архивы извлекать?

Прошу по подробней об этом рассказать, особенно про извлечение архива, какой софт и примеры как нужно распаковывать этот АСА.
    - бытует мнение, что это своего рода архивы и внутри там сидеть могут файлы картинки от меню
    Мнение справедливое. Но даже если распаковать архив, то графика там будет в неудобоваримом виде.
    Насколько помню, решения не нашли.
    AndreyTula

Цитата:
    Сообщение от AnryV
    Я так понимаю, эту хрень создает Scenarist Advanced Content.
    Эту хрень создает NetBlender-овская DoStudio
    Последний раз редактировалось AnryV; 13.05.2014 в 12:24.
    Эту хрень создает NetBlender-овская DoStudio
    Всё верно. А ещё точнее, DoStudio самых первых версий, до тех пор, пока её не выкупила компания Sony.
    И вот уже они, всё расставили на свои места.

P.S. Просто возник вопрос, неужели кто-то ещё до сих пор ваяет в ранних версиях DoStudio.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)