Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I - Страница 152

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Показано с 1,511 по 1,520 из 2000

Blu-Disc Studio: Создаём меню на Java. часть I

Официальный сайт программы

Официальный сайт DVDLogic

Blu-Disc Studio - это профессиональная программа для создания дисков Blu-Ray, предназначенная для простого создания дисков Blu-ray с интерактивным Java-меню.

Используя Blu-Disc Studio, вы можете создавать полноценные диски Blu-ray для личного использования, для вывода CMF (мастеринга) или экспорта данных в Scenarist® BD.

Усовершенствованный и мощный пользовательский интерфейс, не требующий специальных знаний спецификации BD, и встроенный DVDLogic BD Muxer делают Blu-Disc Studio доступным для домашних пользователей и любителей.

Профессиональные пользователи и студии будут приятно удивлены поддержкой экспорта проекта в Scenarist® BD и возможностью вывода CMF встроенным мультиплексором.

UHD-версия Blu-Disc Studio является частью KITe UHD Authoring Suite.

Скриншоты

Основное окно программы

Создание глав

Мтрица и свитч

Структура проекта и расширенная анимация

Подпись JAR

Симуляция меню

[свернуть]

Демонстрация возможностей

Друзья! Представляю вашему вниманию ролики меню, созданные в Blu-Disc Studio нашим коллегой - bbcby!
    Он любезно предоставил их нам, что бы мы сами могли убедиться, на что способна программа уже сейчас, не говоря о том, что она сможет создавать в будущем!
    Дружище, спасибо огромное за предоставленный материал!

P.S. Ролики смотрим на полном экране с максимальным разрешением (1080р HD)

Ну что ж, будущее уже наступило, в программе появилась масса новых возможностей и на настоящий момент она уже является полноценной профессиональной программой способной обеспечить создание Blu-ray структур голливудского уровня. Ниже продемонстрированы некоторые возможности новых версий.

Закладки и немного анимации.

Диснеевский таймлайн и локализованный видеоряд

Пояснения:
    В левом нижнем углу появляется окно с таймером и картинкой текущей главы. При нажатии клавиш "Следующая глава"и "Предыдущая глава" оно появляется на 15 секунд. При нажатии клавиш "Пауза", "Перемотка вперёд" и "Перемотка назад" оно висит всё время, пока не будет нажата клавиша "Воспроизведение".
    Переключение видеоряда происходит при смене языков озвучки — при выборе руского языка автоматически включается руский видеоряд, при выборе англиского языка автоматически включается английский видеоряд.
    В ролике видно, что русское название фильма меняется на английское.
    [свернуть]

Описание возможностей

Возможности
    * Создание как главного меню, так и попап
    * Добавление функции закладок
    * Создание таймлайн
    * Программирование кнопок пульта ДУ
    * Анимация графических объектов меню
    * Генерация текста и векторных прямоугольников
    * Настраиваемые переходы между клипами (муви)
    * Подсветка активного чаптера, звуковой дорожки или субтитров
    * Автоматическое создание сцен
    * Симлесс
    * Компиляция диска встроенным муксером DVDLogic
    * Экспорт проекта в Scenarist®

Поддерживаемые форматы звука, видео, графики
    * Графика: PNG 32 bit (24 + 8), а также импорт Adobe® Photoshop® PSD
    * Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080, 1440x1080, 1280x720 и фреймрейтом 23,976p, 24p, 25i, 29,97i
    * Звук: AC3 (Dolby Digital), E-AC3 (Dolby Digital +), True-HD, DTS, DTS-HD и стерео WAV
    * Субтитры: SRT, BDN.xml + PNG, PES + MUI

Для создание диска в Blu-Disc Studio нужно
    * Подготовить видео и звук соответствующих форматов
    * Подготовить графику
    * Расставить аудио и видео дорожки
    * Разместить графику (кнопки и картинки) в дизайнере
    * Расставить переходы между кнопками, меню и муви
    * Откомпилировать проект встроенным муксером или экспортировать его в Scenarist® BD
    [свернуть]

Видеоинструкции от bbcby

Данные уроки сделаны по нашей просьбе bbcby, за что ему большое спасибо!

Создание простого меню:

Анимация меню сцен:

Карусельная анимация меню сцен:

[свернуть]

Мануал Blu-Disc Studio (актуально до билда 4.0.0.1508) от kinor

Шпаргалка функций плавности анимации Slide

Для получение ключа на 30-дней нужно:
    - Поставить актуальную дату и время - Trial может не заработать при неправильной дате (спасет только перестановка).
    - Скачать и установить соответствующую версию программы: Blu-Disc Studio (без встроенного муксера) или Blu-Disc Studio MX (со встроенным муксером)
    - Запустить Blu-Disc Studio (MX) - она покажет Hardware ID
    - Отправить Hardware ID на адрес bludiscstudio@dvd-logic.com
    - В ответ придет key-файл (для MX-версии 2 файла)
    - Положить key-файл(ы) в папку с установленной программой

ВНИМАНИЕ: триальная версия не работает на виртуальной машине.

If you do not speak Russian: please write in two languages ​​- your native language or English and Russian using Google Translate.
    Последний раз редактировалось Palych; 06.11.2021 в 23:04.
    Ясно. Спасибо.
    Ну и второй вопрос, на днях шастал по инету и наткнулся на
    интересный слайдер с трехмерным интерфейсом - Simple 3D Coverflow
    вот меня и заинтересовало, а можно такое прикрутить к проге, или может такое
    уже есть а я не знаю, или только ручками такое собирать из кучи картинок?
    В используемом движке такого эффекта нет.
    Но в движке есть возможность делать кастомные эффекты (эффект рисуется в ручную на джаве). Но дойдем ли когда-нибудь до них - не известно.
    есть возможность делать кастомные эффекты (эффект рисуется в ручную на джаве).
    Я в программе только начинаю разбираться, всё как то не досуг было, если можно чуть подробнее, плиз.
    @Palych,
    Сообщение от CDK
    плюсы кастома - можно делать вылет с кручением

ЗЫ: кручение делается скейлингом
    масштаб задается не в процентах, а в "миллях" (mills): 1000 mills = 100%
    при масштабе -1000 миль - получаем перевернутую картинку (т.е. масштаб можно отрицательным делать - это и в обычной настройке доступно)

пример из примеров самого движка для скейла:
    0 1000 800 1000 1000 mills
    12 1000 800 -1000 1000 mills
    24 1000 800 1000 1000 mills
    28 1000 800 1050 1050 mills
    32 1000 800 1150 1150 mills
    36 1000 800 1250 1250 mills
    72 1000 800 2000 2000 mills

в примере:
    номер_фрейма левая_точка_якоря верхняя_точка_якоря масштаб_горизонтальный масштаб_вертикальный mills
    0 1000 800 1000 (=100%) 1000 (=100%)

затем следующая строка в том же виде
    Не все из этих 3D Coverflow можно повторить в точности (тени не получатся), а некоторые и вовсе не сделать (например гармошку). Плюс попотеть придётся.
    (тени не получатся)
    В точности особо и не требуется, а уж тени точно не нужны.

некоторые и вовсе не сделать (например гармошку)
    Миш, уточни которую ты называешь гармошка, какая по счёту и в каком ряду.
    Они все для меня что тот инструмент который ты назвал.

Question

CDK, Приветствую.
    Давненько не спрашивал о состоянии дел. Как всегда приготовил вопросы. Есть вопросы из старого, возможно они уже не актуальны, но ответ я задам поскольку они интересны лично для меня.
    1. PiP доделали до конца т.е. режимы скалирования как в Сценаристе имеются и положение выбирать самой картинке на пространстве 1920х1080 можно?
    2. Моё старое: жёлтый фон, цветные кнопки программируемые, закладки и Тайм-Лайн что-то ждать или забыть?
    3. Scale video for Primary Video возможно или это сказки?
    4. Возможно ли повесить команду на цветные кнопки "set resume point for playlist" и "resume to time in playlist"?
    5. В switch помимо If Custom можно ли добавить просто Custom без If? Чтобы можно было пользователю вручную писать, что-то своё основываясь на Syntax to IGEditor.
    6. Не принципиально, но имена файлов картинок m1, m2, m3 ... не очень как-то смотрится. Может хотя бы сделать как в Dostudio main.0, main.1, main.2 ... более симпатичней.
    7. Не принципиально, но имя файла загрузки load тоже не очень, хотя бы loading это более правильней, ведь это ход процесса, а не мгновенное действие загрузка. В идеале возможно ли так сделать, чтобы имя файла формировалось из имени картинки которая используется, а если это анимация, то имя формировалось бы из имени файла *.anim . Кстати говоря все диски имеют имена этих самых файлов загрузки оригинальными, а не одинаковыми.
    8. Не принципиально, но во вкладке loading используется 4 позиции для картинок, а для файлов *.anim только одна, остальные все глушатся. Коль существует 4 позиции, то хотелось бы, чтобы они также существовали и для *.anim. Всё дело в том, что есть диски, где начальная загрузка состояла, не из одной картинки, а из двух т.е. уже нужны 2 позиции и для каждой опция указания координат. Из трёх картинок загрузку не видел, но из двух полно примеров. Если возможно, то может в будущем вообще модернизировать операцию создания *.anim отдельным инструментом в виде диалогового окна в самой программе, а не заниматься написанием каких текстов с переименованием файла и т.д.
    9. Не принципиально, но возможно будет добавление кнопок из remote control и других? К примеру pause очень важная, чем даже цифровые которые уже добавлены.
    10. Вроде последний вопрос, как насчёт добавления опции Metadata в программу? Только если добавлять, то не как в Dostudio для одного языка, а без ограничений по языкам и по картинкам, поскольку бывает для каждого языка своя пара картинок.
    1. Не знаю - пробуй, смотри. Я PIP'ом не пользуюсь, меня им никто не долбает. Там есть настройки аля сценарист, которые задаются жестко при авторинге (задал размер и положение при авторинге и изменить в процессе просмотра нельзя) - я не знаю можно ли эти параметры менять в сценаристе при просмотре. Можно развернуть на полный экран и вернуть назад.
    2. Забыть, ибо так сделано в используемом графическом движке.
    3. Реализовано.
    4. Резюм есть, правда не такой как в HDMV - сам запоминается при выходе из видео и восстанавливается по команде Resume конкретного муви.
    5. Для этого есть Script (Java).
    6. Можно, надо посмотреть.
    7. Можно переименовать в loading. Произвольные имена нельзя.
    8. 4 позиции для anim не имеют смысла, поэтому и глушатся. Либо показывается одна анимация, либо переключение между 4 картинками. Координаты можно задавать в файле anim - через пробел после имени файла смещение сверху и слева относительно первой картинки, например
    image1.png
    image2.png 2 3
    image3.png -2 0
    Визуальный редактор для anim-файлов в планах есть.
    9. Все кнопки, что заработали - добавлены. Пауза не захотела работать - не знаю почему, нужно разбираться с используемым движком. Думаю, когда-нибудь, разберемся с ней.
    10. В планах есть.
    уточни которую ты называешь гармошка
    @Palych, звиняй неточно выразился.
    Под гармошкой имел в виду перспективные искажения.

Сейчас решил ещё раз пройтись в этой области и понял что не уточнил главного:
    только ручками такое собирать из кучи картинок
    в частности перспективные искажения можно только имитировать последовательностью картинок и anim-файла, что в итоге сожрёт весь буфер.

В итоге можно сделать всего три эффекта: верхний ряд - 3 и 5; нижний ряд - 1. Остальные под большим вопросом.
    Подобная вещь реализована в Хрониках Нарнии. Принц Каспиан:
    .
    Тут без кастомных эффектов простые перемещения в пространстве.

Question

CDK, Не совсем понял ответы на некоторые вопросы. Что касается 6, 7, и 10 вопроса, то тут всё понятно остаётся только дождаться модернизации.

Теперь, то что не понял или требуется уточнение.
    2. Забыть про всё и bookmarks и timeline?
    3. Для PiP в help всё понятно как реализовано, но как это реализовано для Primary Video неясно. Это реализовано опционально или Script (Java)? Можете привести пример как реализовать следующее действие. Во время воспроизведение нажимаем на ПДУ кнопку PopUp происходит Scale video for Primary Video допустим в настройке 1080p 1:4, ну и далее отображается само меню, а при повторном нажатии кнопки PopUp происходит обратный Scale video for Primary Video 1080p 1:1.
    4. Не совсем я спрашивал про Резюм, меня интересует именно "set point on curently playlist" и желательно не одной точки, а несколько, ну скажем штук 20 и чтобы все были в памяти. Соответственно и переход на эти точки resume to time point in playlist начиная с первой точки которая находится в памяти. Вот только так, мы можем использовать цветные кнопки в качестве bookmarks. Правда тут нужно ещё и добавление delete time point начиная с последней точки из памяти.
    5. Хорошо, но всё таки Script (Java) придумана для продвинутых пользователей те кто владеют языком, с другой стороны если ты продвинутый, то зачем тебе BDS вперед и с песней eclipse. BDS всё таки это достоинство GUI и хотелось бы, чтобы ручной ввод существовал либо как в IGEditor, либо как в Dostudio, где более понятней, как и что нужно вводить. Несмотря на то, что в help есть разъяснение по Script (Java) всё равно это сложно и всё таки для продвинутых, лично я там ничего не понял как и что. К примеру в упомянутых программах мной, то Справка не нужна, каждый может свободно вручную вести то, что держит в голове.
    8. Ну коль не имеет смысла, то будем ждать модернизации этой опции в виде диалогового окна. Сразу простой вопрос, возможно ли реализовать следующее, если нет, то после модернизации это можно будет сделать или не факт.

Поясню немного. Здесь в оригинале задействовано 6 картинок. Это можно будет сделать также и в BDS, но из 5 картинок. Сделать то это можно, а именно будет задействовано 5 готовых изображений, а это неправильно. Я почему и спрашивал про два *.anim файла или одного, но с использование одновременного показа двух разных картинок с разными координатами.

Как-то так:

image0.png координата image1.png координата
    image0.png координата image2.png координата
    image0.png координата image3.png координата
    image0.png координата image4.png координата
    image0.png координата image5.png координата
    Именно так реализовано в оригинальных дисках. Задача, чтобы image0.png отображалась всегда, а 5 мелких image1.png ... image5.png покадрово у каждой своя координата.
    9. Все кнопки, а это какие? Помимо pause какие ещё добавлены, но не заработали?

Новые вопросы:
    1.1 Какой диапазон регистров GPR может использовать пользователь? Пробовал изменить 4005 на свой на 2005, затем на 999 и ничего не вышло. Точнее сказать возможно и в Java изменения есть, но необходимо, чтобы изменения были в MovieObject.bdmv, чтобы там 4005 изменился на скажем 2005.
    2.2 Не принципиально, но вкладка Structure не отображается полной панорамой, нужно прокручивать. Возможно ли туда добавить масштабирование как в Designer? К примеру в Scenarist, Blu-print эта вкладка или окно с блок-схемами масштабируется.
    3.3 Import PSD. Тут есть понятие BG background? Скажем нужно в PopUp меню выставить задний план картинки 1920х1080, то как это сделать в виде обычной png или с тегом bg? Это необходимо для того, чтобы как раз коль реализовано Scale video for Primary Video, то необходимо установить Задний Фон, когда видео свернётся в мелкий вид.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)