Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно! - Страница 16

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Показано с 151 по 160 из 448

Sofatronic Kaleidoscope: сложно, но возможно!

Kaleidoscope это программная платформа для создания интерактивных приложений на дисках Blu-ray. Работая в среде визуального авторинга, авторы могут создавать
    пользовательские интерфейсы и расширенные интерактивные функции, используя уникальные возможности формата, без необходимости написания кода Java.

Kaleidoscope упрощает и ускоряет процесс разработки. Кроме того, для реализации сервисов BD-live через простой подключаемый модуль требуется всего несколько шагов, которые
    необходимо настроить в любом названии проекта.

Новая ключевая функция - это система шаблонов, которая предоставляет автору быстрый и простой цикл производства бэк-каталогов. Эта система также эффективна для экономии времени при
    создании меню для фильмов и сериалов, которые создаются на нескольких дисках.

Авторы могут создавать шаблоны меню в Adobe Photoshop, а затем импортировать их в Kaleidoscope, чтобы создать базу для будущих заголовков. Работа и функциональность меню может
    быть легко отрегулирована. Используя предопределенные наборы правил и импортируя информацию потокового списка воспроизведения из Sonic Scenarist, можно реализовать практически всю
    настройку, исключая необходимость в любом рукописном коде. Это оптимизирует и упрощает трудоемкий и сложный сценарий правил для аудио и субтитров.

С программным обеспечением Kaleidoscope авторы получают шанс в полной мере использовать платформу авторизации BD-J, которая облегчает сложные производственные циклы создания
    Blu-ray и упрощает управление ими, одновременно экономя ваши время и деньги. Новые функции обеспечивают бесшовное взаимодействие с другими программными пакетами, такими как Sonic Scenarist,
    что делает Sofatronic Kaleidoscope необходимым для разработчиков BD-J.

Меню Blu-ray дисков созданные в Kaleidoscope

[свернуть]

Канал темы - Sofatronic Kaleidoscope - YouTube

Мануал (русская версия) - Sofatronic Kaleidoscope

Dear sirs,
    For those who cannot write in Russian and those who responds to English posts:
    Rules of a forum require use of Russian language for comments.
    All comments in English should be accompanied by a online-translation into Russian. (like this message)
    Use Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) or the similar online translator.
    Thanks for understanding.
    ------------------------------------------------------------------------
    Уважаемые господа!
    Для тех, кто не может писать по-русски и тех, кто отвечает на английские посты:
    Правила форума требуют использовать только русский язык для комментариев.
    все посты на английском должны сопровождаться онлайн-переводом на русский.
    Пользуйтесь Google Translate (http://translate.google.com/translate_t#submit) или аналогичным онлайн-переводчиком.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Palych; 25.01.2021 в 15:06.
  2. Поблагодарили:

думал сделать небольшой урок на основе простого проекта "Лара Крофт 2018", но погряз в своей дурацкой идее и ты меня опередил.
    Сейчас вообще понимаю что погорячился - мне вообще учиться заново надо и привыкать к проге забыл я о тугодумстве и зависании от каждого неловкого движения.
    про картинки
    Вариант про "невидимость/видимость" большой картинки от состояния "селект/деселект" маленькой картинки на мой взгляд самый оптимальный, там вроде команд надо меньше задавать
    чем в моём варианте с "влево/вправо". Вариант с подменой большой картинки так и не понял, в каких случаях это может потребоваться? В место "невидимость/видимость"? Но тогда это
    больше усложняет процесс в плане написания команд. Прошу разъяснения, что то туплю.
    Вариант с подменой большой картинки так и не понял, в каких случаях это может потребоваться? В место "невидимость/видимость"?
    Просто, другой вариант реализации эффекта. Вместо кучки элементов, которые включаем-выключаем, имеем один. Усложнение команд только в случае с пустой панелью, но и не надо так делать, назначаем стартовой картинкой для панели фон. Короче, кому как удобней/интересней.
    Короче, кому как удобней/интересней.
    Ну, в общих чертах понял, спасибо за разъяснение. А вообще, пока ждал ответ, масло гонял в башке и вот что нагонял после просмотра ролика. Калейдоскоп ведь позволяет создавать меню без использования
    фотошопа. Можно просто взять графику в виде обычных картинок и в калейдоскопе задать им нужные свойства (контейнер, панель, кнопка и т.д.), создать страницы и расставить эти элементы согласно нужным
    координатам. Затем расписать команды и вот на выходе у вас готовое меню. Так вот к чему всё это, а к тому что в ролике ты как раз и показал как это можно делать на примере больших картинок для страницы
    эпизодов. Это уже уровень профессионала! Снимаю шляпу! Максимум на что хватало моего профессионализма, так это сделать фантомную автокнопку.
    Калейдоскоп ведь позволяет создавать меню без использования фотошопа.
    А что, так можно было!? Я думал фотошоп наше всё, и без него родимого мы ни куда. Да уж, всё страннее и страннее.
    А что, так можно было!? Я думал фотошоп наше всё...
    Так Сценарист тоже это позволяет. Просто это гемор столько объектов по местам рассовывать (почему и придумали Дизайнер ПС и импорт PSD в Scenarist BD-J). А shtift использует эту возможность во благо.

В Калейдоскопе (и в Сценаристе) можно импортировать сразу имидж мозаик скомпонованный как тебе нужно и уже из него брать и расставлять пикчеры в меню. Тоже гемор, но такой метод позволяет уменьшить имидж мозаик при обилии графики.
    @shtift, за таким уровнем мне точно не угнаться.
    Единственное что омрачило, там не работает скалирование, фильм не сжимается.
    Знаешь, а ты меня на мысль одну натолкнул, пойду ка я сейчас это и проверю! Если всё получится, то залью свежий ролик а не двухгодичной давности.
    Прошу меня извинить если ввёл кого то в заблуждение, оказывается всё работает как и должно, всё так же как и с ФулХД. А причиной в вода в заблуждение стал грёбанный фабовский плеер!
    Два года назад у меня не было возможности проверить результат на PowerDVD, так как не было необходимого железа, поэтому проверку проводил на том что хоть как то воспроизводило УХД.
    Так что ещё раз звиняйте, всё робит без проблем, PowerDVD просто форевер! DVDFab Player 5 в топку, и как можно быстрее!

Пы.Сы. А камешков то и не оказалось.
    @Palych, вощем усе идеальново. Тогда может кто из наших знатоков знает как поместить картинку в бэкграунд?
    знает как поместить картинку в бэкграунд?
    Ща и тебе достанется как и Штифту - Ты тут не умничай, ты давай пальцем покажи!
    Ну а если серьёзно в БГ чего? Самого меню? Просто есть ещё возможность делать фон под самим видеорядом, во время скалирования,
    как например в менюшках от лансгейт. Ну а если для меню то думаю таким образом, закидываете в калейдоскоп картинку ну а дальше
    примерно как у Штифта в ролике. А вообще хз его знает, сам так не делал, вроде как нужды не было.

Пы.Сы. По больше бы инфы, что куда для каких целей, было бы понятней, возможно и ответ был бы точнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

-->