Не со всем.
В Davinci существуют копий "кривых" известных плёнок. Мне очень сильно понравился Rec709 Fujifilm D60. Я им везде пользуюсь.
Попробую объяснить. При съёмке на плёнку, плёнка записывает очень большом динамическом диапазоне. Благодаря этому в тёмных и светлых областях сохраняются детали. При этом картинка будет выглядеть блекло.
И если не ошибаюсь, то для каждой плёнки, идёт своя характеристика кривых для последующей проявки, чтобы изображение выглядело контрастным(просто я никогда не работал с плёнкой, где то могу ошибиться).
С появлением цифры, начали делать копий кривых для raw.
Я снимаю на Canon 5D mark II в формате raw. Но к сожалению мне не очень нравится изображение, если его перевести в стандартный rec709. Поэтому я начал пользоваться другими кривыми. Они как бы эмулируют кривые известных плёнок. ну вы надеюсь поняли.
А вот чтобы получить такой результат, пришлось много работать головой и ручками))) Я начал с пересвеченых и слишком тёмных областей. Там где пересвет, убавил экспозицию, и наоборот, там где темно, прибавил. Дальше обработал шапку, вернул ей жёлтый свет и убавил сатурацию. Далее экспериментировал с общим тоном.
А если честно))), то всё из за солнечной погоды)))))
вот так она выглядит если применить стандартный Rec709. Но результат мне не нравится. Выглядит так, как будто снимали на Canon 5D mar II
Обязательно двигаю баланс белого. При съёмке было 5200К, а в Davinci поставил 5600, так он стал теплее. В общем настроек было много.
Предыдущий пост не цитируют!