Canon EOS 6D бюджетный полный кадр - Страница 16

!!! Внимание, это архивный форум. Здесь написание новых сообщений отключено! Для того, чтобы присоединиться к обсуждению интересующих Вас тем, переходите в действующую версию форума, по адресу wedframe.ru

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Показано с 151 по 160 из 222

Canon EOS 6D бюджетный полный кадр

Вложение 1134

Основные технические характеристики камеры Canon EOS 6D:

- 20 мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор, разрешение снимка 5472 x 3648;
    - полная совместимость с объективами EF и вспышками Speedlite;
    - покрытие видоискателя 97% кадра;
    - процессор DIGIC 5+;
    - 11-точечная система автофокусировки с центральным крестовым датчиком повышенной чувствительности при съемке в условиях недостаточного освещения (до -3EV);
    - 63-зонная система замера экспозиции iFCL с двухслойным датчиком;
    - чувствительность ISO 100-25600 (расширяемая до 102400);
    - серийная съемка 4,5 кадра/сек. (3 кадра/сек. для съемки в тихом режиме), серия 73 JPEG или 14 RAW);
    - запись роликов Full HD со скоростью 30 кадров/сек., длительностью до 30 минут;
    - малоразмерный пылевлогозащищенный корпус из магниевого сплава;
    - встроенная вспышка отсутствует;
    - встроенные Wi-Fi и GPS;
    - внутрикамерная обработка RAW;
    - поддерживаемые карты памяти SD/SDHC/SDXC.
  2. Поблагодарили:

Олег, речь зашла именно об однокамерном банкете. Тут я согласен с Сергеем - киношная картинка с ДСЛР тут не самый лучший выход. Ибо съемка банкета в один ствол на ДСЛР чревата другими недостатками (по сравнению с камерой).
    .........
    Саня! Просвети, что я б знал. Ибо снял уже 2 свадебных банкета на DSLR, кроме плюсов по сравнению с камерой, минусов не обнаружил))) Может я не в теме?
    но 550\600\5 имеют настройку в кельвинах.
    В штатной прошивке 600D нет такого удовольствия, только в ML
    Спасибо, Олег )))) Все понимаю, все вижу и осчусчаю, лихорадочно тянусь к прекрасному, но вот зрение просто ни к черту. Не хочется остатки потерять ))))
    А ты думаешь я шибко зрячий. Да! Уже пришлось вторую пару очков заказывать и напяливат на нос. Но соглашусь с Геной, с ним вообще трудно не согласиться))) Мы ж не собираемся жить вечно, но в тоже время, которое нам отведено нужно успеть воспользоваться лучшим и успеть прикоснуться к прекрасному)))
    Просвети, что я б знал.
    Дай посмотреть твои банкеты - просвечу! Или просвесчу ))))... Вполне возможно, что и я не в теме
    Но я, сняв пару банкетов и пару школьных мероприятий в один ствол на ДСЛР - отказался от этой затеи. Ибо само содержимое кадра (не картинка) сильно страдали. ДСЛР не для репортажа! Можно сколько угодно преподносить елозания фокуса как фишку, можно не замечать алиазинг, можно закрывать глаза на пересветы, и просто любоваться узкой ГРИП. Но ДСЛР не для репортажа. ИМХО, конечно же.
    речь не шла про официальные прошивки. в фонаре всё прекрасно настраивается по кельвинам. а у 5 это уже встроено. а про цвет камер - ну это да. даже одинаковые камеры с разными стеклами снимают по разному. всё надо корректировать. если надо.
    но банкеты на самом деле лучше снимать на видеокамеру. вернее не лучше, а удобнее. да, бывают проблемы при низкой освещенности, но в плане оперативности и удобства пока видеокамеры еще выигрывают.
    речь не шла про официальные прошивки
    Офтоп: Пользоваться латентом сделал две попытки (одну еще на заре его существования, вторую три недели назад) и понял, что при всех его плюсах пользоваться не буду! На заре все сильно глючило, а сейчас поставил, отстроил - все замечательно! Наутро включаю - аппарат тупо не включается, причем с любой из подготовленных флешек, с которыми буквально вчера работал корректно. Перепрошил по-новой, через какой-то промежуток включаю и вижу, что латент не грузится, а отображается обычная штатная прошивка. На этом эксперименты решил закончить, видимо, не для меня сие счастье!
    ...сколько угодно преподносить елозания фокуса как фишку...
    Саш, позволю заметить, что в этом явлении все очень зависит от стекол: если объектив обладает нормальной светосилой, то нет никаких "елозаний" и картинка очень стабильная и резкая по всему кадру. Могу сослаться на объектив Canon EF 24 1.4 USM: общий план позволяет четко рассмотреть людей по всей глубине кадра. А если применять более длиннофокусное стекло, то там уже сам рисунок и структура позволяют "любоваться узкой ГРИП". Но в сочетании двух (и более ) камер, это только украшает конечный результат.
    в плане оперативности и удобства пока видеокамеры еще выигрывают.
    А вот с этим никто не спорит, наоборот, выше уже высказывалась мысль, что это осталось на сегодняшний день единственным преимуществом видеокамер, которым можно пожертвовать ради лучшего результата.
    Ген, общий план и елозание фокусом я рассматриваю как два отдельных недостатка. Т.е. при фокусном 24 и прикрытой до 4 диафрагме, у нас будет хороший детальный общий план, но вылезет алиазинг. (А более низкая, чем у камеры, детализация не будет заметна... Если не ставить встык кадр с камеры). При узкой грип (когда в кадре будет одно лицо), алиазинга не будет (фон будет размыт), но будет проблема елозания фокусом (в репортаже).
    ... это только украшает конечный результат.
    С этим никто не спорит. Узкая ГРИП одно из самых больших достоинств ДСЛР (ну, вернее, даже не ДСЛР, а большой матрицы). ИМХО. Узкая ГРИП это именно то, что больше всего привлекает неискушенного зрителя.
    Сань, вот 20 секунд кадра с Марка II стекло Canon EF 24 1.4 USM. Вырезал из большого кадра, который длится минут 10. Почему-то получился MPEG, а не MOV, хотя секвенцию создавал автоматически под формат файла и ставил птицу на Match Secuence Settings. В общем, это в данном случае не столь важно, ты, если не трудно посекундно опиши, где видишь этот алиазинг (может и я тогда научусь его видеть). Меня раздражает только небольшое стробирование при горизонтальном панорамировании. Может именно под ним ты понимаешь алиазинг, но тогда я его не вижу на статичных кадрах. В общем, жду резюме!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)